Рецепты вкусной и здоровой пищи

  1.  
    maximum7
    Оффлайн

    maximum7 Завсегдатый

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Msc
    Репутация:
    25
    Рост/Вес/Возраст:
    180/85
    грудки жующиеся получаются после данного способа приготовления?)просто у нас они всё чаще напоминают подошву и варишь, и паришь их, один фиг не поддаются))...эти на картинке я бы захомячил сейчас)
  2.  
    Rezakoman
    Оффлайн

    Rezakoman Завсегдатый

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    22
    Рост/Вес/Возраст:
    168/66/19
    купите электрогриль
  3.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    А курицу какую берёте? Обычно жёсткое мясо у домашней и пожилой курицы;).
    Я беру филе от курей с птицефабрик, вскормленых на комбикормах и гормонах :D, они вообще готовятся 15 минут и рассыпаются на волокна. Нарезаю пластами и отбиваю, ничего секретного.
    mihhhail нравится это.
  4.  
    maximum7
    Оффлайн

    maximum7 Завсегдатый

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Msc
    Репутация:
    25
    Рост/Вес/Возраст:
    180/85
    Rezakoman, да ты продавец-консультант какой-то)то мультиварки втюхивал одно время, теперь электрогрили пошли)))
    <-------------- добавлено через 233 сек. -------------->
    Я тоже беру филе от курей)вот последнее например больше часа варилось, чтобы хоть чуть-чуть оно начало жеваться)
    serub и AlexSun нравится это.
  5.  
    Rezakoman
    Оффлайн

    Rezakoman Завсегдатый

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    22
    Рост/Вес/Возраст:
    168/66/19
    делюсь впечатлениями) электрогриль прекрасно готовит куриное филе за 5 минут
  6.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    ::shock:: Где же Вы живёте? это где ж таких курей взращивают?
  7.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Максимум,делаешь грудку как описывала Мидия,кладешь в пластиковый пакэт,добавляешь белого винца или лучше сок лимона или ананаса))),завязываешь,на пару часов в холодильник,жаришь по 5мин с кажной стороны,хомячишь и идешь за очередными грудками))).Я так филе индейки делаю.Лимон еще добавляю в шашлык из грудок,пока догорит огонь с пяток кусочков сырых заточу под пивко)))
  8.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    Да ты ещё и сыроед? :)
  9.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Иногда лакомлюсь.Да и мясо уже не то как и пряники(((
  10.  
    maximum7
    Оффлайн

    maximum7 Завсегдатый

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Msc
    Репутация:
    25
    Рост/Вес/Возраст:
    180/85
    где взращивают этих мутанток я не знаю, а покупаю я их в самых обычных московских магазинах)
    <-------------- добавлено через 251 сек. -------------->
    попробую как-нибудь)я так понимаю лимонный или ананасовый сок выполняют роль уксуса?как бы варит мясо?
  11.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Да.Но намного вкуснее и приятней.
  12.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Я за лимонный, его можно выжать самому, анонасовый жеж только в магазине брать..
  13.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Так и делаю.
    Теперь рецепт самого шашлыка.
    Берем грудку или филе(на кости больше нравиться,еще сочней получается),режем на кусочки(одно филе на три четыре части в зависимости от размеров),кладем или ложем в ,например, кастрюлю,посыпаем перчиком,добавляем лаврушку,добавляем растительное масло и лимонный сок(я делаю из расчета один лимон на кг грудок)Режем лук средними кольцами,б.перец на шесть частей.Перекладываем в другую тару слоями грудка ,перец болгарский ,лук.В холодильник на ночь.С утра можно отправляться на пикник.Перед жаркой незабываем посолить.
    Как то так)))
    Midiya и SportYoLife нравится это.
  14.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    Фото, пожалуйста!
  15.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Фото есть с пикничка,но красоты шашлычка не видно,на мангале и в дыму.
    mihhhail нравится это.
  16.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Гречаники.

    Ингредиенты:

    ●500 г мяса (филе курицы, индейки);
    ●150 г гречневой крупы;
    ●2 яйца;
    ●2 луковицы;
    ●200 г томатного соуса
    ●соль, перец - по вкусу;

    Приготовление:

    Гречневую крупу вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

    Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

    Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

    Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

    Из фарша сформовать котлеты, обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (можно без масла или в пароварке).

    Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

    В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

    BACvjdAiKfM.jpg
    фото не моего приготовления... сам сегодня сделал такие, мне понравилось... можно как на сушке так и на мясо наборе, просто регулируем кол-во гречи..."греча-сила" М. Кокляев
    Rezakoman, Midiya и serub нравится это.
  17.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    БЕЛКОВЫЙ ТОРТ

    на 100гр.: 88ккал. Б/Ж/У - 17/1,5/1,5

    ингредиенты:

    белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
    куриное филе 4 шт или 800гр.
    + творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
    + кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
    + петрушка,укроп по 10гр.
    + салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов)
    + чеснок 4 дольки или 16гр.
    + соль,перец

    взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.

    творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
    перец и перемешать до однородной массы.

    курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

    салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце

    заранее отложите самый удачный блин на верхушку.

    теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме.

    Оставляем немного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится количество калорий и углеводов!

    rzYAOvFC5-o.jpg
  18.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Отличный десерт, если дома есть протеин и желатин.
    Можно кушать в любое время дня и ночи.
    Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов.
    Кстати, приятный бонус - ещё и укрепляете суставы ;) если каждый день есть такой десерт то желатин хорошо поможет суставам)

    Нам понадобится:
    - пакет желатина - 15-20г
    - скуп протеина - 30г
    - 300мл воды :)

    Желатин растворить в 150мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину и съесть всё самому :D), затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь)
    ПС. А вообще туда можно добавить всего, что душе угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это будет не ночной десерт)
    В общем, экспериментируйте) Приятного аппетита

    На вкус получается хорошим, много зависит от протеина, то есть с КСБ каким нибудь он будет не тру, с Синтой 6 божественно.

    Ze2hNrmdHYE.jpg
    SportYoLife, Midiya и Rezakoman нравится это.
  19.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    вчера делал сам по этому рецепту... не сразу даже разобрался чего к чему... так же по поводу того что с ксб получается не очень то же решаемо, главное желание- добавил БЦАА 5гр от ОН со вкусом фруктового пунша и всё ок - и цвет красивый розовый и вкус норм...
    делал так:
    засыпал 15гр желатина в 150мл охлаждённую кипячёную воду, дал набухнуть - 20-30минут... затем на медленном огне разогрел так чтоб желатин растворился, но не довёл до кипячения, т.к. по словам знакомого повара, желатин при кипячении теряет свои своиства... после того как желатин растворился, выключил печь и поставил охлаждаться воду с желатиномохладить нужно обязательно иначе при заливании горячего желатина прот свернётся... в то время пока желатин остывал, разбодяжил черпак ксб 50гр+5гр БЦАА... как желатин остыл( еле еле тёплый) залил в него ксб и размешал. Поставил в холодильник...
  20.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    В холодильнике желатин тоже теряет свои свойства, на заметку знакомому повару))

Прокачался - прокачай и друзей :)