Хочется есть поменьше углеводов, работаю над уменьшением жира, пока не особо эффективно. Что лучше всего есть на гарнир, т.е с курицей и овощами, к примеру? Сегодня например в фарш и грибы добавила яйца, вместо макарон/гречи/риса. Что вы едите на гарнир? Овощи с курицей конечно хороший совет, но в каком виде и какие овощи конкретно, как приготовленные? Сколько?
на сушке одно из любимых блюд которое не требует доп. гарнира - фаршированные перцы. так же хорошо идёт окрошка(без картошки, вместо колбасы куриное филе) а так думаю как большинства - салаты из зелени, фасоль, цветная капуста, грибы, тушёные овощи...
Здесь ошибка, овощи - это и есть гарнир (если речь идёт о сушке и каши-макароны исключаются). т.е. питание строим таким образом: курица+гарнир, мясо+гарнир, рыба+гарнир, яйца+гарнир, творог+гарнир (в этом варианте в качестве гарнира могут быть фрукты, из "разрешённых" это грейпфрут или зелёное яблоко или ягоды любые). У меня на гарнир любые овощи не крахмалистые. Это все виды капусты, кабачки, огурцы, вся зелень. Но, это если уж совсем надо урезать рацион...
t.e капуста салат или тушеная? вареная? ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 60 сек. в ней ведь рис? в перцах?
Ну, цветную капусту вряд ли получится есть сырой, хотя Алексей Воевода, наверное, и её сырую трескает . Всё, что можно есть в сыром виде, конечно лучше съесть сырым (ибо после термообработки продукт теряет витамины и минералы в каком-то кол-ве, да и гликемический индекс повышается), а всё, что нужно обрабатывать, тогда лучше гриль или тушить, или варить. Например, пюре из цветной капусты с кабачками (отварить и потолочь), слегка подсолить, заправить капелькой растительного масла и посыпать зеленью.
а кто вас может заставить его туда положить? рецепт это всего лишь пример как можно приготовить блюдо, но ведь всегда можно подкорректировать под свои цели и вкусы... я фарширую перцы самодельным фаршем из филе грудки и бедра, в таком варианте не так сухо получается как из одной грудки... иногда в фарш добавляю либо куриные желудочки или сердечки...
Мне нравится тушеная капуста рецепт. Тушеная капуста с сосисками Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение. Продукты Капуста белокочанная - 500 г Морковь свежая - 200 г Лук репчатый - 150 г Сосиски - 200 г Паста томатная - 100 г Масло растительное рафинированное - 30 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски. Как приготовить тушеную капусту с сосисками: Нарежьте сосиски на кружочки. Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите. Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны. Некрупно нарежьте луковицу. Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук. Натрите морковь. Забросьте ее в сковороду к луку. Овощи слегка поджарьте на маленьком огне. Тем временем нашинкуйте капусту. Добавьте ее к овощам на сковороде. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды. В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите. Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно. Выложите сюда же подрумяненные сосиски. Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5. Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.