Рецепты вкусной и здоровой пищи

  1.  
    Мамонт
    Оффлайн

    Мамонт Завсегдатый

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    88
    Репутация:
    19
    Рост/Вес/Возраст:
    191/110/28
    Оргазмический рецепт!

    Бананы с творогом(аминь) и йогуртом!

    Ингредиенты:

    1 шт. лайм 5 шт. бананов 200г творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо

    Приготовление:

    1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

    2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

    3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.

    Приятного аппетита!
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 119 сек.
    e3Gaeah7JaQ.jpg
    SportYoLife нравится это.
  2.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Мамонт, в пункт (2) можно добавить протеинчика)
    Мамонт нравится это.
  3.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    и гречки :)
    Мамонт нравится это.
  4.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
  5.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Вкусные оладьи из курицы

    Очень вкусные оладьи из курицы.
    Делать их просто и быстро.
    Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
    Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, мука, соль.
    Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, муку. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить муку и дать постоять.
    Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
    Выход на 100гр. Белки-20, Жиры-7, Углеводы-3, Ккал-160

    CkfsMfhwrQ8.jpg
    Yx_ylLrsCpk.jpg
    1zAf4WLDv8k.jpg
    1bUiQ_QxXNw.jpg

    Курогрудь в овсянке

    На 100 грамм продукта:
    Ккал: 107,1
    Белки: 16,3
    Углеводы: 6,5
    Жиры: 1,9

    Ингредиенты:
    -филе курогрудей 400 гр;
    -кефир 1% 200мл;
    -овсяша мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
    -паприка, опционально;
    -смесь из сухих трав;
    -соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1.Курогрудь промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
    2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
    3. Овсяшу (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
    4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

    Разнообразия, много разнообразия и приятного аппетита!

    Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
    Ккал: 696,5
    Белки: 105,9
    Углеводы: 42,3
    Жиры: 12,5
    t1eQ5w42EIs.jpg
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
    mirra24 и serub нравится это.
  6.  
    samuel
    Оффлайн

    samuel Спортсменчик

    Регистрация:
    23 авг 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Default City
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    170/65/34
    Я конечно не кулинар, как многие тут, но зато у меня простой и быстрый рецепт вкусного и питательного завтрака.
    Протеиновая каша :)

    на одну порцию Берем овсянку (60гр):
    2014-10-11 12.06.06.jpg 2014-10-11 12.06.21.jpg
    Или овсянку с отрубями:
    2014-10-11 12.07.14.jpg 2014-10-11 12.07.39.jpg
    Обезжиренное молоко 400гр:
    2014-10-11 12.08.16.jpg 2014-10-11 12.08.23.jpg
    Протеин из расчета 10гр белка на порцию.

    Варим кашу на молоке, перед поеданием добавляем протеин.
    Получается на одну порцию:
    - 30,7гр белка (из них 8,4гр растительный белок и 22,3 животный)
    - 50,3гр углеводов
    - 7,3гр жиров (из них 4,8гр растительный жир и 2,5 животный)
    Калорийность порции 400ккал. Из фишек - не требуется добавлять сахар, т.к. протеин уже содержит подсластители и их хватает, чтобы сделать кашу вкусной. Если есть непереносимость лактозы, можно перед едой принять лактазар.
    Мамонт нравится это.
  7.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    ну это как сказать быстрый... быстрый это типа -
    массанаборный завтрак бананово-гречишный..
    250мл молока
    100гр отваренной гречки(зависит от потребности)
    1 банан
    50гр протеина(зависит от потребности)

    кидаем в блендер, уан минит и рэди ещё уанн минит и завтрак в вас ... кому нужно больше калорий можно добавить мёд, орехи, семечки...

    чутка подольше идёт на
    завтрак неДетский
    250мл молока(мин 2,5% жира)
    протеин 50гр(в моём случае лактомин)
    80гр готового шоколадного завтрака Несквик Дуо
    images.jpg
    для ценителей медленных углей- юзайте геркулес
  8.  
    samuel
    Оффлайн

    samuel Спортсменчик

    Регистрация:
    23 авг 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Default City
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    170/65/34
    Ага, только гречку надо сначала сварить (15мин) или сварить заранее :)
  9.  
    Мамонт
    Оффлайн

    Мамонт Завсегдатый

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    88
    Репутация:
    19
    Рост/Вес/Возраст:
    191/110/28
    Я гречу варю раз в неделю большим тазом)))) Ну ленивый я))) да и у меня ее больше ни кто не ест. Запас получается большой)
    mihhhail нравится это.
  10.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    +1
  11.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Кексики из курицы и кабачков

    Вкусное, питательное, но при этом достаточно диетичное и простое в приготовлении блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на обед или даже ужин.

    Ингредиенты:
    Кабачки 500 г
    Куриное филе 200 г
    Яйцо 1 шт.
    Сыр
    Соль, специи
    Оливковое масло

    Приготовление:
    Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте на оливковом масле 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут. Наслаждайтесь!

    Pe_LwNzi8fs.jpg
  12.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Банановый чизкейк

    на 100гр 99.9ккал
    Ингредиенты:
    2 пачки обезжиренного творога,
    1 яйцо,
    2 ст.л. муки,
    6 перезрелых бананов.

    Приготовление:
    Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки.
    UAsP5SAbr1g.jpg
  13.  
    Diana2108
    Оффлайн

    Diana2108 Новичок

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Всем привет... Такой вопрос меня интересует... как вы относитесь к цельнозерновому хлебу? да и вообще в целом стоит ли использовать цельнозерновую муку и дрожжи? Планировала делать из неё хлеб, тосты,добавлять в оладьи всякие, и т.д. (и кстати употреблять собиралась только в первой половине дня, как и все углеводы что ем) так как многие пишут что при пп его можно употреблять, но боюсь что это может как то тормознуть процесс похудения... подскажите пожалуйста стоит ли включать его в рацион? в какое время? в каких пропорциях? с какими продуктами?
  14.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Мясные "ватрушки"

    Ингредиенты:
    -Фарш – 500 грамм;
    -Творог – 300 грамм;
    -Сыр тертый -100 грамм;
    -Яйцо куриное -1 шт.
    -Специи – соль, перец, сухой чеснок

    Приготовление:
    В мясной фарш добавляем тертый сыр (половину), специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с остальным сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
    D114p-CpJBQ.jpg

    стоит ли Вам использовать или нет цельнозерновой хлеб в рационе зависит только от соотношения потребляемых и расходуемых калорий. Не смотря на его положительные стороны он достаточно калорийный(тот же Рейссумиес от Фазер 233ккал на 100гр) Но если Вы сможете расходовать калорий больше чем потребляете, то конечно можно юзать цельнозерновой хлеб, это даже будет хорошо из-за повышенного кол-ва клетчатки... сам же на сушке предпочитаю клетчатку набирать зеленью нежели из выпечки, на массе- цельнозерновой хлеб у меня всегда в рационе.
    serub нравится это.
  15.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Нормально отношусь, все полезно в меру. Правда трудно представить оладьи из цельнозерновой муки. Для похудания - это не плюс, а скорее минус, но по крайней мере такой хлеб полезнее всех этих фитнес сухарей.
  16.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    простой рецепт как сделать яйца и грудку -не сухой и вкусной... идеально для сушки

    заливное из курицы и яиц
    надо:
    -куриная грудка
    -отваренные яйца
    -репчатый лук
    -морковь
    -желатин
    -кубики бульона..
    по желанию можно добавить чего захотите...

    варим грудку, морковь, луковицы(не разрезаем)... разводим желатин в воде(разбухает)....
    после того как грудка сварится, достаём, нарезаем и раскладываем в формочки... луковицы достаём- выбрасываем(не люблю варёный лук)... раскладываем морковь... нарезаем яйца, раскладываем... подогреваем желатин, чтоб растворился... выливаем в бульон... доводим до кипения и заливаем формочки....остужаем... кладём в холодильник... достаём... наслаждаемся...
    на готовку пошло минут 50-60...

    если стараться, может получиться что-то типа такого

    holodec-4.jpg
    8walh4Y9.jpg
    holodec_6.jpg
    Midiya, serub и SportYoLife нравится это.
  17.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    для тех у кого не хватает времени на готовку..

    малосольные огурцы за 2 часа

    единственное, рекомендую все огурцы разрезать на четвертинки... делаю перед тем как лечь спать, утром готовы... от стандартных не отличить...::respect::
  18.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Белковый торт с куриной грудкой для сушки!

    Потребуется:
    10 белков,
    2 желтка,
    1 куриная грудка,
    200 г нежирного творога,
    зелень,
    листья салата,
    ¼ стакана нежирного кефира,
    соль, перец.

    Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
    tWUY23zeUk0.jpg
    serub нравится это.
  19.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Летом регулярно делаю почти так. Почти- добавляется ко всему растительное масло и .... если в пакете- бьём либо скалкой(не до фанатизма),либо пакетом по столу,как при драке на подушках))) Если в кастрюле,то сильно встряхиваем. Называется - битые огурцы)))
    mihhhail нравится это.
  20.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.

    [​IMG]Ароматный домашний сыр
    Ингредиенты:
    1л кефира
    1л молока
    6 яиц
    4 ч. ложки соли (или по вкусу)
    1/3 ч. ложки красного острого перца
    щепотка тмина
    1 зубчик чеснока
    небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
    Приготовление:
    1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
    5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

    [​IMG]Домашний сыр «Паприка»
    Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
    - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
    - кумин 1 ч.л.
    - тмин 1 ч.л.
    - паприку 1 ч.л.
    Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
    Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
    Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
    Через сутки чудесный сыр готов.
    Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

    [​IMG]Домашний сыр
    Ингредиенты:
    1 литр молока
    400 г сметаны
    1 ст.л. соли
    4 яйца
    Приготовление:
    Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

    [​IMG]Домашний твердый сыр
    Ингредиенты:
    2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
    2 ст.л. соли
    6 яиц
    400 г сметаны
    200 г кефира
    Способ приготовления
    Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
    Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
    После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
    Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
    Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
    Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
    Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

    [​IMG]Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
    Для сыра:
    2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
    500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
    4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
    1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
    Добавки могут быть любые:
    Красный сладкий перец
    Укроп
    Приготовление:
    0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
    1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
    Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
    Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
    Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
    Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
    В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
    Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
    Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
    Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
    Затем режем и кушаем.
    Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
    А как вкусно с теплым хлебушком!

    Домашний сыр

    Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".

    Сыр получается очень нежным и вкусным!

    Нам понадобится:

    1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
    1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
    400 мл сметаны (20%)
    4 яйца
    зелень (по вкусу)
    4 зубчика чеснока (по вкусу)
    марля
    Приготовление:

    Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))

    Приятного аппетита!

    R3iyTcHafkE.jpg
    SKWCJvZnkFw.jpg
    hPg0YoaRMCo.jpg
    HLi2xQLHuNs.jpg
    SportYoLife и serub нравится это.

Прокачался - прокачай и друзей :)