Протеиновые батончики своими руками

  1. ТС
     
    Dimonnic
    Оффлайн

    Dimonnic Завсегдатый

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Рыбинск
    Репутация:
    11
    Рост/Вес/Возраст:
    175/85/32
    Всем привет! решил создать темку интересующую наверно многих. Давно хотел замутить что-то этакое.наверно никому объяснять не надо зачем они нужны... Что только я не пробовал(начитавшись инфы на просторах инета), и выпекал, и запекал, и в холодильник ложил. Одним словом, херня какая то получается, а мож руки кривые.
    И вот как то раз, решил попробовать смешать шоколадную пасту "Нутелла" с протом (Лактомин 80). Ребята, это прорыв... С тех пор только так и делаю. Замешиваю на неделю, и в путь, на работе между делом с чайком. М-м-м-м. Одно но, не стоит валить очень много прота, чем больше прота, тем труднее жевать(получается типа жвачка - хер прожуешь). Оптималочка: 1 банка большая нутеллы(350гр - 136рублей) + 200 гр прота. Пасту подогреть и с протом перемешать, сначала ложкой, затем руками. Можно в процессе еще подогревать в микроволновке, и добавить на крайний случай воды, но совсем чуть-чуть(20-40гр). Мните руками и все получиться. Я делал замес и 1 к 1.(есть можно , но жевать устанешь). Ах да, после замеса на деревянной херне от ролов, катаю в колбаски, затем в холодильник, с утра режу на порции и заворачиваю в пищевую пленку.
    Ну, типа приятного аппетита!
    ✎ Более свежий отзыв / совет - добавлен через 277 сек.
    И конечно количество белков, жиров и углеводов считайте сами!
    SportYoLife нравится это.
  2.  
    Кирилл Д.
    Оффлайн

    Кирилл Д. Завсегдатый

    Регистрация:
    27 ноя 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    58
    Репутация:
    9
    фото фото давай!!::h4::
  3.  
    bobic989
    Оффлайн

    bobic989 Завсегдатый

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Саранск
    Репутация:
    14
    Рост/Вес/Возраст:
    170/75/24
    ну нах, лучше вместо нее арахисовую пасту взять
  4. ТС
     
    Dimonnic
    Оффлайн

    Dimonnic Завсегдатый

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Рыбинск
    Репутация:
    11
    Рост/Вес/Возраст:
    175/85/32
    Вот же они
    ✎ Более свежий отзыв / совет - добавлен через 174 сек.
    Ну ведь эта пищевая ценность не в одном батоне...

    image.jpg

    Помимо учета общего количества калорий, важно их грамотно пропорционально распределить между основными нутриентами пищи: белками,углеводами, жирами. При работе на массу это распределение должно выглядеть следующим образом: белки - 30-40%, углеводы - 30-50%, жиры - 10-20%.

    Количество тех или иных нутриентов меняется в зависимости от вашего типа сложения. Оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров для эктоморфов: белки - 20-30%, углеводы - 50-60%, жиры — 20-30%. Для мезоморфов: белки - 30-40%, углеводы - 40-50%, жиры — 10-20%. Для эндоморфов: белки - 40-50%, углеводы -30-40%, жиры К 10-15%.
    У меня по расчетам получается в каждом батоне белков - 32г, жиров- 15,5, углей- 28. Соответственно 42,5%, 20,5%, и 37%. В общем не плохо. Арахисовая паста стоит в 2 раза дороже!

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      495,7 КБ
      Просмотров:
      787
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2013
    kompic нравится это.
  5.  
    Кирилл Д.
    Оффлайн

    Кирилл Д. Завсегдатый

    Регистрация:
    27 ноя 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    58
    Репутация:
    9
    придётся делать, заинтриговал
  6.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Скажи ещё один момент, как ты их так катаешь в батончики?
    Появилась подходящая протеиновая мука :D
  7. ТС
     
    Dimonnic
    Оффлайн

    Dimonnic Завсегдатый

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Рыбинск
    Репутация:
    11
    Рост/Вес/Возраст:
    175/85/32
    Катал бамбуковой циновкой от роллов(через пакет полиэтиленовый)
  8.  
    Nebo
    Оффлайн

    Nebo Новичок

    Регистрация:
    4 июн 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    -1
    Интересный рецептик. Заинтриговал. Попробую сегодня приготовить!
  9.  
    Виктория
    Оффлайн

    Виктория Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Делала протеиновые булочки из 100% Whey Gold Standard))ничего получились) найду рецепт скину)
  10.  
    tucec1752
    Оффлайн

    tucec1752 Новичок

    Регистрация:
    15 мар 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    булочки?))) интересно было бы попробовать. Я не люблю сдобу, но с удовольствием попробовал бы
  11.  
    ArtiKova2001
    Оффлайн

    ArtiKova2001 Спортсменчик

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Репутация:
    5
    Очень крутые батоничики, советую.

Прокачался - прокачай и друзей :)