Мясной протеин

?

Что скажете?

  1. Отлично, полезная тема

    8 голосов
    100,0%
  2. Хорошо, тему интересно читать

    0 голосов
    0,0%
  3. Тема так себе, ничего нового для меня

    0 голосов
    0,0%
  4. Ужасная тема

    0 голосов
    0,0%
  1.  
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Кровь животных (особенно диких оленей) содержит гораздо больше белка - до 95 %, из которых более половины приходится на аминокислоты и менее 1 % жира) Я думаю препараты на основе сухой крови животных будут более эффективны
  2. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Не вижу смысла делать из столь ценного продукта сухой порошок. В протеин обычно идут более дешёвые компоненты.
  3.  
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Классические рога и копыта)))) врят ли вырезку отправляют на переработку в порошок
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 213 сек.
    к тому же не совсем понимаю как они делают "сушёное мясо" растворимым? и какие вкусовые качества у него? Думаю в виде таблеток или капсул было бы интересно, да и прочих вкусовых (цветовых и т.д.) ингредиентов пришлось бы меньше добавлять
  4. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Это как реклама корма Чаппи: "Мы засушили отборные куски мяса для вашей собаки". ))
    Касательно порошков, думаю, что производители просто берут животный белок и подгоняют аминокислотный состав заявленному, в мясной идёт особый состав по количеству незаменимых аминок.
  5.  
    STRONGPIT
    Оффлайн

    STRONGPIT Новичок

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Мясной протеин не очень распространен,

    1. потому что вкус на него ложится плохо, он просто не вкусный получается.

    2. цена сырья выше тех же отходов сыворотки для КСБ.

    Создали такой продукт только для того, чтобы отличаться по ассортименту от других брендов спортпита.
  6.  
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Что касается использования крови в переработке, то это действительно весьма ценный продукт, но на мясных производствах он, как привило, уходит в канализацию, т.к. требования к его забору достаточно строгие и продукт весьма капризный. В нашей стране работают по принципу-чем проще - тем лучше. А проще это слить в канашку...
  7. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    В канашку идёт вся требуха вместе с кровью, сей продукт называется "серая вода". Другое дело, что в ней около 15% твёрдых частиц, требующих дробления и сепарации. Т.е. возни гораздо больше, чем с молоком.
    На сколько я понял, самым важным продуктом получаемым из этих отходов, является коллаген?
  8.  
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Из обрези, копыт, хвостов, голов, сухожилий и шкур вырабатывают желатин - производное от коллагена.
    В пищевой промышленности перерабатываю кровь, разделяя ее на центрифуге получают плазму крови беловато-мутного цвета, после высушивания получают почти белый порошок, который используют в колбасно-сосисочном производстве как пластификатор и источник белка, его в сухом порошке содержится около 80%. Возможно именно порошок плазмы крови и используют как основу в мясном протеине. Это всего лишь мое предположение, т.к. плазма ,наверно, обладает ближе к нейтральному вкусу и может сочетаться с другими вкусами, которые используются для приготовления протеиновых смесей
  9.  
    ArtiKova2001
    Оффлайн

    ArtiKova2001 Спортсменчик

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Репутация:
    5
    Сам дома делаю мясной протеин.

Прокачался - прокачай и друзей :)

Похожие темы
  1. teloxranitel
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    3.235
  2. xam_besto
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.719
  3. Artur31
    Ответов:
    142
    Просмотров:
    83.218
  4. Еленка
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.256
  5. Ксения Степаненко
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    982
Загрузка...