Почему именно сывороточный протеин?

  1. ТС
     
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Результаты анализов тоже готовы. В целом похожи на данные, которые приводились в теме "Сухое молоко" белок -23%, жирность -33%. Жирность - вопрос регулируемый обычной сепарацией цельного молока, т.к. в своём рационе придерживаюсь правила что жиров должно быть меньше или равно белкам.
    В общем эксперимент можно назвать состоявшимся. Теперь предстоит употребить 2 кг полученного продукта в различных сочетаниях. Уже попробовал добавить какао - получается хорошая смесь по вкусу и растворимости. Да и в сухом виде приятно есть)
    В планах высушить обезжиренное молоко или сыворотку, с целью получить собственный протеин

    Вложения:

    • IMG_0215.JPG
      IMG_0215.JPG
      Размер файла:
      616,1 КБ
      Просмотров:
      217
  2.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Ну по всей видимости, качество под своим личным контролем просто напросто выше, а в магазинное подсыпают, процентов 60 всякого вторсырья.
  3. ТС
     
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Как говорится: трохи для себе)))
    SportYoLife нравится это.
  4.  
    STRONGPIT
    Оффлайн

    STRONGPIT Новичок

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    А почему никто не упомянул яичный альбумин? Я считаю, что он лучший.

    Пиарят ксб, как тут верно подмечено, как раз из-за того, что это самый дешевый сырьевой белок по соотношению легкость наложения вкусов и биологическая ценность сырья.
  5. ТС
     
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Что касается экономики сублимированного молока, то получаются следующие цифры: на 1 кг сублимированного порошка потребовалось 5 л цельного, не пастеризованного, молока по 20 руб/л (куплено на молочной ферме с минимальной маржой для них). Итого 100 руб только стоимость сырья и это не считая затрат на производство.
    А вот цена оптовая сухого молока найдено в интернете: СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО Ульяновск Для приготовления молочных продуктов, кондитерских изделий 100% растворимость, жирность 26%, белок 26% ГОСТ Р 52791-2007 Упаковка в виде мешков из бумаги и комбинированных материалов с вкладышем пакетом из пленки полиэтиленовой. Стоимость – 130 руб. за кг. Мешок – 25 кг.
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 64 сек.
    При этом стоимость производства несомненно будет высокой, т.к. процесс сублимации очень энергозатратный и длтельный по времени
  6. ТС
     
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    За яичный альбумин надо подумать...
    Интересная идея замутить самому и высушить в порошок. Потом так же сдать на анализ, но это уже новая тема)
    SportYoLife нравится это.
  7.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Слушай, а может поведаешь, каков состав оборудования в твоей доступности? Я так понимаю и шредеры, сепараторы, сушильные камеры и т.п.
    Может в двух словах об стоимости оборудовании или производства и самой поточной линии, насколько это затратное дело и какая рентабельность в перспективе?
  8.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    КБС тоже разный бывает, тот что "для спортпита" - КБС 80, не самый дешёвый из КБС.
    А в целом же да, цены на КБС начинаются со 100р за кг.
    А яичный ИМХО дешевле яйцами потреблять :) У нас яичный белок в бутылках продаётся в жидком виде. Миша, вроде бы даже в сыром виде его пил, меня вот смущает мутноватый вид этого белка..
  9. ТС
     
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Есть возможность иногда пользоваться сублимационной сушилкой друзей, которые работают на фарм производителей, из этого и вытекают периодические позывы самому проверить некоторые рекламные утверждения, т.к. часто не понимаю экономики многих продуктов и начинаю сомневаться в источнике их происхождения. С возрастом стал довольно щепетильным в этом вопросе)))
    По стоимости оборудования сказать не могу, т.к. оно индивидуальной разработки.
    Процесс сушки длится около 20 часов, за один цикл можно обработать от 20 до 50 кг сырья. По стоимости процесинга-хороший вопрос уточню, но это конфидициальная информация
    SportYoLife нравится это.
  10.  
    pushup
    Оффлайн

    pushup Новичок

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    КСБ 80 получают через сушку и микрофильтрацию, от бжу самой сыворотки там никакой связи не остается. Наука все-таки.
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 73 сек.
    В России как раз нет производства ксб по той простой причине, что для производства 1 кг ксб 80 нужно литров 10 что ли сыворотки. То есть банальные 20 кг - это 200 литровая бочка.

Прокачался - прокачай и друзей :)