20 лучших продуктов в меню бодибилдера

  1.  
    Ninja
    Оффлайн

    Ninja Спортсменчик

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Рост/Вес/Возраст:
    190/99/26
    Воробушек чего это?
    Я про то, что ГОСТ вовсе не гарантирует 100% соответствия. Продукцию проверяют далеко не каждый день, и то как правило по предупреждению. По крайней мере в России.
  2.  
    Воробушек
    Оффлайн

    Воробушек Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    мск
    Репутация:
    0
    тоже самое можно сказать про всю продукцию и в особенности про спортивное питание, конкретно в своем вопросе я имел ввиду некое основу, фундамент скажем так, я незнаю как обьяснить, попробую с примером - рыбные консервы "сайра" сделаны из перевареной рыбы в промышленных условиях огромных общаковых котлах и реально хер знает каких специй и ингридиентов в том числе включая в себя консерванты. если в эту питательную сыворотку на рыбной основе раскрошить пару витаминок, добавить колесо кальция и щепотку йодированой соли то уже получается болеменее "полезный", скажем так, выворот, едой разумеется такое не назовеш, сюда де пару чайных ложек того же гейнера обыкновенного чтобы плюсануть к полученому "клетчатку" и пару грамм белка. в итоге имеем в плошке уже годную пищевую кашицу, по вкусовым качествам мало отличающуюся от дерьма но с необходимыми для организма ресурсами, а теперь судари внимание вопрос: мне нужен список рецептов расписаный пятиразовым питанием на 7 дней недели чтобы в этот курс входил полный комплект минероалов, витаминов, белков и жиров, требующимся организму для простой банальной функциональности, чтобы в эту пищу можно было описаным выше методом добавлять нужные именно мне, в расчете на мои личные данные, вещества - так понятнее?
  3.  
    Victor
    Оффлайн

    Victor Новичок

    Регистрация:
    7 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    1). Творог
    Творог – один из лучших продуктов для наращивания мышечной массы. Всего 150 грамм творога дадут Вам до 22 грамм белка. Также творог ценен тем, что состоит из комбинации «быстрых» и «медленных» белков.

    13.jpg
    2). Лосось
    Лосось одновременно является источником белка и источником омега-3 жирных кислот. Этот двойной удар поможет Вам нарастить мышцы. Также лосось может помочь ускорить метаболизм, способствуя более быстрым результатам.

    3). Овсянка
    Овсянка является незаменимым компонентом здорового питания. Цельное зерно овса сочетает в себе углеводы, клетчатку, белок, минералы и витамины. Причем углеводы являются «медленными», то есть Вы остаетесь сытыми на дольше время и поддерживаете постоянный уровень сахара в крови.

    4). Гречка
    Гречка – источник углеводов, который помогает наращивать мышечную массу. 100 грамм гречневой крупы содержит 18 грамм протеина, с биологической ценностью выше 90%. Гречка может быть отличным дополнением к диете для роста мышц.

    5). Говядина
    Говядина – отличный источник качественного белка.

    6). Рыбий жир
    Рыбий жир обладает противовоспалительным свойствами, которые позволяют организму восстановиться быстрее после тяжелых тренировок. Поэтому можно тренироваться чаще. Рыбий жир также может ускорить метаболизм.

    7). Индейка
    Индейка источник белка и 11 витаминов и минералов.

    8). Куриные грудки
    На 100 граммов куриной грудки - 22 грамма белка, с минимальным содержанием жира.

    9). Вода
    Потребление достаточного количества воды способствует повышению силы, увеличению уровня энергии и правильному пищеварению.

    10). Яйца
    Яйца имеют большое количество белка ( 6-8 граммов в одном яйце), богаты витаминами, цинком, железом и кальцием. Поэтому яйцо очень важный и сбалансированный продукт питания для наращивания мышечной массы.
  4.  
    borman727
    Оффлайн

    borman727 Спортсменчик

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Репутация:
    -1
    Насчет творога. Особенно домашний, где жира много, лучше всего его на массе употреблять, он бывает даже отдает желтым оттенком, потому что много жира
  5.  
    "Санек"
    Оффлайн

    "Санек" Пляжник

    Регистрация:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Самара
    Репутация:
    1
    Рост/Вес/Возраст:
    187-104-42
    Все подсчеты это хорошо, но не забывайте про понятие - усвоение, закидав положенные 30 гр белка можете усвоить не более 25гр, причем как раз творог очень долго и муторно усваивается, молочный белок называется казеин и у кр рог скота от него растут рога, копыта, шерсть а у нас кроме мышц(+) засорение кишок и холестериновые бляхи в сосудах(-), лучший выход тут, к примеру, вместе с творогом употребить сухофрукты - и клетчатка, которая гоняет мусор из кишок и микроэлементы, не дающие накапливать холестерин и повышение потенции у мужчин, т.е увеличение выработки тестостерона - главного фактора силы. Сомневаюсь, что кто-то будет искать индейку, потому что в ней больше белка, курица - вот выход, в сушеных кальмарах до 70% белка, но это прямой путь к дисфункции пищеварения, пиццу просто надо вычеркнуть из рациона и не только спортсменам, в общепите в нее сбрасывают все, что уже нельзя продать, смачно заливая все соусами, обманывающими натуральный вкус
  6.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.488
    Симпатии:
    1.901
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Всё что знал, скинул в одну кучу?

    T.е. клетчатка способствует накапливанию холестерина? Не так но, логично :D:D:D
  7.  
    "Санек"
    Оффлайн

    "Санек" Пляжник

    Регистрация:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Самара
    Репутация:
    1
    Рост/Вес/Возраст:
    187-104-42
    Кому надо он понял про клетчатку, я не собираюсь ничего доказывать ни кому ни про казеин ни про другое, кто принимает нормальные советы тот прочитает, а дело личное использовать или нет, я много чего знаю и если кому интересно поделюсь, а такие комменты из верхнего поста делают в основном постоянные клиенты форумов, воспринимающие это как совет лично ему, тут много народу и кому-то будет интересно
  8.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.488
    Симпатии:
    1.901
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Да не переживай, поправил я тебя просто, за неправильное понимание обменных процессов организма.

    Но творог с сухофруктами это тема, но только не для тех, кто худеет.
  9.  
    "Санек"
    Оффлайн

    "Санек" Пляжник

    Регистрация:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Самара
    Репутация:
    1
    Рост/Вес/Возраст:
    187-104-42
    К тому же это чертовски вкусно
  10.  
    Пчелка
    Оффлайн

    Пчелка Завсегдатый

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    58
    Репутация:
    6
    вкусно-вкусно:) только нужно правильно сухофрукты выбирать. например слишком яркие и красивые - явно химически обработанные. домашние сухофрукты хоть и выглядят противненько, но зато полезные
  11.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    регулярное употребление в пищу способно повышать тонус организма, наполнять минералами и витаминами, которые жизненно необходимы. Творог способен улучшать работу пищеварительных органов и укреплять состояние нервной системы человека,является источником витамина В2, улучшающего остроту зрения и способствующего процессу регенерации тканей. Наконец, в твороге присутствует такой витамин как кальциферол (D), который регулирует обмен кальция и фосфора в организме.
    Да простит меня админ,...не выдержал посягательств на святую святых,нашего рациона.
    SportYoLife нравится это.
  12.  
    milanoj
    Оффлайн

    milanoj Пляжник

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Армавир
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    187/103/27
    4000ккал...да меня за полгода так разнесет...
  13.  
    Mr.NEXT
    Оффлайн

    Mr.NEXT Новичок

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Адрес:
    Россия, Москва
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    200/90/27
    Спасибо за тему очень продуктивная и полезная мне как новичку.
  14.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.488
    Симпатии:
    1.901
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    А вот сами продукты продуктивности

    pitanie_massa.jpg
  15.  
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    У меня вот тоже вопрос возник по тунцу- сказано про лучший источник Омега 3, а сколько его пробовал и в консервах и в натуральном виде- он сухой как говядина, вкусный, но точно не жирный как северные рыбы. Может поправите: откуда в почти постном тунце много Омега 3 возьмётся?
  16.  
    Polyarnik
    Оффлайн

    Polyarnik Спортсменчик

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Я бы ещё упомянул про такой продукт как свиное сало
    Источник насыщенных и ненасыщенных жирных кислот микроэлементов и витаминов, может и не хуже чем рыбы заморские. Очень натуральный и близкий нам продукт
  17.  
    Агент ББ
    Оффлайн

    Агент ББ Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Репутация:
    1
    Ценность рыбы заключается в ее уникальном соотношении витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому человеку для правильного обмена веществ, умственной деятельности, для нормального состояния здоровья и хорошего настроения.

    Таблица 1. Рыба и морепродукты, которые содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

    Рыба , содержащая жирные кислоты омега -3Количество омега -3 (гр) на 100 гр продукта
    Гребешки0.2
    Жир печени трески2,10 - 21,00
    Икра черная и красная6.789
    Камбала0,490 - 0,563
    Карп1,00-1,10
    Килька1,400 - 3,500
    Консервированный тунец0,20 - 0,30
    Крабы0,20 - 0,40
    Креветки0,20 - 0,50
    Лосось (консервированный)1.85
    Лосось атлантический морской2.586
    Лосось, выращенный на ферме2.506
    Мидии0.65
    Морские моллюски0.396
    Морской гребешок0.2
    Морской угорь0.653
    Обыкновенный речной угорь 5.6
    Окунь0,20 - 0,60
    Палтус0,70 - 1,00
    Пикша0.24
    Полосатая зубатка0,70 - 1,00
    Рыба -меч0.825
    Сардины (консервированные)2.02
    Сардины атлантические1,500 - 1,800
    Сельдь атлантическая2.01
    Сельдь тихоокеанская свежая2.418
    Семга1,00 - 2,20
    Скумбрия атлантическая свежая2.67
    Скумбрия дальневосточная1,800 - 5,300
    Скумбрия тихоокеанская (макрель)1.614
    Сом0.18
    Треска (консервированная печень)10,00 - 25,00
    Треска тихоокеанская0.221
    Тунец консервированный0.31
    Тунец свежий0,243 - 1,664
    Устрицы0,40-0,60
    Форель свежая1,068 - 1,15
    Кальмар0.496
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 53 сек.
    Классификация
    1) Очень жирные сорта рыбы (содержание омега-3 доходит до 30%).

    • Белорыбица
    • Минога
    • Тихоокеанский палтус
    • Угра
    2) Жирные сорта рыбы (содержание омега-3 до 20%). Особенности сорта: считается наиболее полезной (особенно морская рыба), содержит большое количество жирных кислот омега-3 и йода.

    • Лосось
    • Осетровые сорта
    • Палтус
    • Сардины
    • Сельдь жирная
    • Скумбрия
    • Тунец
    • Угорь
    • Форель
    • Треска
    • Чавыча
    • Нельма
    • Нототения
    • Сайра
    • Севрюга
    • Иваси
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 49 сек.
    Сорта рыбы средней жирности (содержание омега-3 в пределах 4-8%). Особенности сорта: отличается наличием высококачественного белка, и поэтому идеально подходит для питания спортсменов и людей, желающих похудеть.

    • Горбуша
    • Зубатка
    • Карп
    • Кета
    • Кефаль
    • Килька
    • Лещ
    • Марлин
    • Морской окунь
    • Салака
    • Кельдь нежирная
    • Сиг
    • Сом
    • Ставрида
    • Судак
    • Треска
    • Тунец
    • Форель
    4) Нежирные сорта рыбы (содержание омега-3 не более 3%). Особенности сорта: легко переваривается в желудке, хорошо усваивается и быстро готовится.

    • Хек серебристый
    • Щука
    • Сибас
    • Макрурус
    • Сайда
    • Пикша
    • Вобла
    • Камбала
    • Ледяная рыба
    • Лещ
    • Минтай
    • Навага
    • Налим
    • Путассу
    • Речной окунь
    • Треска
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 107 сек.
    1. Альфа-линоленовая (ALA)
    2. Докозагексаеновая (ДГК)
    3. Докозапентаеновая (ДПК)
    4. Клупанодоновая
    5. Стиоридовая (STD)
    6. Тетракозагексаеновая (Низиновая)
    7. Тетракозапентаеновая
    8. Эйкозапентаеновая (ЭПК)
    9. Эйкозатетраеновая (ETA)
    10. Эйкозатриеновая (ETE)
    Все эти жирные кислоты отличаются по своему составу, свойствам и по-разному влияют на организм.

    Наиболее ценны для здоровья и жизнедеятельности человека докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты (таблица 2).

    Эти две жирные кислоты являются одними из составляющих липидов большей части тканей животных. Где находится больше всего эйкозапентаеновой кислоты?

    1. Жир лосося
    2. Жир сельди атлантической
    3. Зоопланктон
    4. Микроводоросли
    5. Морские моллюски
    Где находится больше всего докозагексаеновой кислоты?

    1. Бурые и диатомовые водоросли
    2. Лосось (наиболее главный и ценный источник)
    3. Морские моллюски
    4. Печень трески
    5. Рыбные жиры
    6. Сардины
    7. Сельдь
    8. Скумбрия
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 72 сек.
    Таблица 2. Содержание докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот в рыбе и морепродуктах

    Рыба , содержащая жирные кислоты омега -3Докозагексаеновая (мгр)Эйкозапентаеновая (мгр)
    Акула атлантическая суповая1200700
    Анчоус атлантический750960
    Горбуша-1530
    Желтоперка320680
    Зеленоглазка500380
    Зубан50340
    Зубатка пятнистая-420
    Камбала азово-черноморская-440
    Карп100200
    Кета600280
    Кефаль-лобан846
    Килька балтийская44040
    Килька каспийская23040
    Клыкач18001500
    Крабы200200
    Красноглазка600200
    Ледяная рыба250380
    Лемонема12040
    Лещ7030
    Лещ морской480520
    Лосось (рыбий жир)88001000
    Луфарь29060
    Мавроликус1050930
    Минтай19030
    Мойва весенняя370390
    Мойва осенняя670580
    Навага беломорская120140
    Нотоскопелюс кроуэри14501370
    Нототения мраморная310670
    Окунь морской28020
    Палтус720650
    Пеламида1440310
    Печень трески (рыбий жир)9000 - 12000700 - 1000
    Псенопсис360110
    Путассу210-
    Радужная форель31090
    Сайра1000210
    Салака300300
    Сардина700860
    Сардины (рыбий жир)1000016000
    Севрюга37070
    Сельдь тихоокеанская620900
    Семга580620
    Скумбрия атлантическая1320710
    Скумбрия дальневосточная16201260
    Сом200100
    Ставрида586164
    Судак4020
    Тиляпия5010
    Треска10060
    Тунец220160
    Удильщик50220
    Хариус сибирский19070
    Хек серебристый380-
    Щука4020
    Эпигонус790460
    SportYoLife нравится это.
  18.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.488
    Симпатии:
    1.901
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Не понятно, я думал, что селедка - настоящий анаболик, а тунец в банке, это для белка тока.
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 222 сек.
    Натуральный и полезный, в тяжелом спорте без жиров совсем не айс. Но сало очень долго переваривается, в виду чего расходует большую часть полученной энергии. Эдакие медленные жиры, если можно так сказать)
    Агент ББ нравится это.

Прокачался - прокачай и друзей :)