Что я делаю не так ? очень медленно сбрасываю вес.

  1. ТС
     
    Ultegra
    Оффлайн

    Ultegra Новичок

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    А с чего вы взяли на счет "меньше двигаться"? )) Я этого не писала. Видимо вы уже удалили это предложение, но у меня на почте оно сохранилось. Просто будет совершенно другая система тренировок, чуть попозже, после того как вернусь с поездки. На счет "больше питаться" я не просила, я просто сказала что я ем и мне объяснили, что мой уровень метаболизма 1400 ккал в сутки, это если я ничего не делаю, сюда добавить ккал на повседневные дела, поддержание иммунитета и выходит минимум 2100 ккал. + Тренировки. Поэтому и желательно есть около 2000 ккал.

    И с чего вы взяли, что не замедлялся обмен веществ? Как вы это определили? Тем более давайте не путать обмен веществ у разных людей с разными параметрами. Если мужчина был изначально эктоморф, то у него и обмен веществ изначально высокий, а если у девушки изначально есть лишний вес, то и обмен веществ медленный, который надо разогнать. Если же организм систематически подвергается недостатку пищи, то конечно же он худеет, замедляется у него обмен веществ или нет. Просто у нас же не стоит цели похудеть любой ценой, а похудеть правильно, сохранив мышечную массу. Вы вроде такого результата неплохого добились, а говорите такие глупости. В процессе голодания организм в первую очередь сжигает мышцы, и только потом жиры. Конечно, если я буду голодать, я похудению, но я сожгу мышцы, скину пару см в объеме, скину сколько-то кг, и обрету самую дряблую задницу))) это ответ на вопрос про канцлагери, где люди голодали и выполняли каторжную работу. В таких условиях стресса любой организм похудеет до истощения.

    А еще я решила со следующей весны пойти на курсы тренеров при федерации бодибилдинга, ведет курсы именно тот человек, у которого я была на консультации. Вот хочу внести аванс, т.к. мест уже почти не осталось. И надеюсь таким образом исключить свои пробелы в знаниях биохимии организма и его работы. Тренером работать не собираюсь)) просто хочу этого для себя, чтоб не брать тренера за бешенные деньги)
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 239 сек.
    Кстати, свое утро я теперь начинаю строго с яичного белка с овощами. Белок с утра насыщает мышцы после ночного голодания, овощи нужны для хорошего его усвоения. Тем более белок отлично разгоняет метаболизм.
  2.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.985
    Симпатии:
    2.457
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/39
    при любом недостатке калорий изначально горит мм, а потом жир если вообще дело до жира дойдёт... мм для организма баласт, который требует энергозатрат, а жир это запасы энергии на чёрный день... так вот и интересно послушать вашего специалиста за счёт чего организм оставит мм в покое, а возьмётся именно за жир? всем известно что кардио будет более эффективным на голодный желудок или как говорят при пустом запасе гликогена, для чего и ставят кардио после силовой, т.к. во время силовой тренировки вы опустошите запасы гликогена и организму будет некуда деваться и он будет вынужден пустить в ход жир... если же вы делаете отдельную кардио тренировку, то вам понадобиться какое-то энной кол-во времени только на то что наели до этого, и только после этого, если вы продолжите делать кардио, организм запустит в ход жир...
    я не говорю что происходит именно так- это моё видение процесса, если Вам не сложно опишите как вы видите этот процесс...
    если это про меня, то спасибо :)
    как говорил выше - мм горит при любом раскладе, просто одно дело когда ты хочешь при 70кг просушиться и совсем другое когда тот же чел будет это делать со 100кг...

    пример конечно из крайности, но это именно вы сказали при большом дефиците калорий у вас замедляется метаболизм....
    я же привёл пример про конслагеря, где дефицит большой и достаточно длительный, а жир горел... да у вас другие цели, я бы сказал, как у большинства- сжечь жир и оставить мясо, но я же вам не сказал убрать из рациона белок ... так же я вам говорил про зелень, которая помогает расщеплять белок... кстати из белка организм может получать энергию, а вот из углеводов строительный материал -увы...

    кстати, если не секрет сколько заплатили за консультацию у спеца?

    стакан воды и присед разгоняет утром катаболизм куда быстрее, чем яичный белок с овощами...
    да и по поводу того что у вас нет возможности или что вы сова... так если бы вам сказали что можно поехать в горы, но надо встать в 4 утра - вы бы встали в 3, или даже в 2 чтоб только не проспать ...
    когда человек хочет - он находит возможность, когда не хочет - причину...
  3. ТС
     
    Ultegra
    Оффлайн

    Ultegra Новичок

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Он объяснил почему не нужно кардио после силовой, но я не смогу так же грамотно это повторить. Я уточню и обязательно расскажу вам, что не сказать какую-то глупость))
    Стакан воды с утра не восполняет мышечное голодание, как яичный белок. Стакан воды с утра никто не отменял)
    Кстати в горах, я чудесным образом становлюсь жаворонком) когда идешь весь день, вечером падаешь и в 8 вечера уже засыпаешь, встаешь в 7 утра снова в путь. Но стоит вернуться в город за работу - караул :) работаю в основном по ночам.

    Логично что при силовых тренировках и при достаточном кол-ве белка, даже при дефиците калорий, мышечная масса не будет уходить, т.к. мы будем ее стимулировать наоборот к наращиванию. Другое дело, что нам нужно разогнать метаболизм, а не наоборот заморить организм голодом. Наша цель чтоб организм функционировал хорошо и четко при большом количестве энергии. Ведь когда дойдем до той фазы, когда наступает застой, то некуда уже больше ему давать стресс, т.к. изначально был сильный дефицит калорий. А когда мы изначально кушаем много и худеем, когда стопоримся, есть диапазон чтоб что-то изменить, урезать углеводы и продолжить худеть. Сушка должна быть заключительным этапом, а не образом жизни.

    За консультацию я пока ничего не платила, когда будет составлен план тренировок - тогда. Прошу не путать с программой тренировок. У меня не будет расписано по упражнением и подходам что сколько делать. Будет схема как комбинировать группы мышц, будем обсуждать нюансы выполнения упражнений в женском варианте (тут скорее какие мышцы изолировать в работе, на что ставить акцент). И что меня радует, что я всегда могу обратиться за советом, следить как работает мой организм и вносить корректировки, без доп. оплаты за каждый вопрос. Спец работает в моем клубе, так что мне повезло вдвойне. А еще есть проблема с травмированной рукой, что я не могу выкладываться на полную сейчас в силовом треннинге, и это надо тоже учитывать и подобрать подходящие упражнения. А еще наши спортсмены участвовали этой осенью в турнире Арнольда, как раз с подготовкой этого самого специалиста, и заняли призовые места :) горжусь ими!
    Стоимость консультации готова озвучить в ЛС, но не пойму как его отправить)
  4.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.985
    Симпатии:
    2.457
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/39
    ошибаетесь - рост организма при дефиците калорий не возможен, даже если хапать белка вдвое больше нужного...
    если вернёмся к конс лагерям... там был постоянный стресс и это не мешало организму рушить себя...
    хех... по мне так сушка это когда сжигают жир но при этом пытаются сохранить мм... похудение это когда убираем всё...

    под аватаркой нажимаем на имя - вылетает табличка в ней нажимаем - начать переписку
  5. ТС
     
    Ultegra
    Оффлайн

    Ultegra Новичок

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Я говорю, что силовые тренировки будут стимулировать мышцы к росту, стимул - не значит рост. За счет микроразрушений в процессе треннинга, будет происходит сверхвосстановление, за счет чего мышечная масса и не будет уменьшаться. Но у меня всегда мышцы на ногах увеличиваются, стоить мне начать треннинг, может за счет того, что водой наливаются. Но квадрицепс всегда становится такой фигурный, прямо люблю его))
    ну так давайте не будем сравнивать стресс в концентрационных лагерях со стрессом в жизни городского человека в период недоедания) там люди умирали не только от голода, но и от холода, думается мне, что холод тоже является еще одним фактором, который забирал силы у без того ослабленного организма. Их там морили голодом и заставляли работать целыми сутками, любой организм бы не выдержал такого. Я в прошлом году была в Освенциме и в Майданеке (второй крупнейший концлагерь), страшно это все до жути.
    Когда я худею, я не убираю все. Просто худеть можно по-разному, на голодных диетах или на правильном питании и тренировках. А сушка это когда мы убирает постепенно углеводы до самого минимума, чтобы максимально сжечь жировую прослойку. Но если можно до какого-то результата похудеть и без сушки, то почему нет? А сушка потом поможет добить самый сложный жир в дуэте с ЖЖ.
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 84 сек.
    Нет в табличке "начать переписку". Может прав у меня недостаточно ?
  6.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.985
    Симпатии:
    2.457
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/39
    хех... люблю теорию... на практике это возможно только с фармакологией...
    состояние налитости и мм разные вещи..

    организм тратит энергию на сохранение температуры - т.е. холод это простое повышение расхода калорий, что делало дефицит калорий ещё больше...

    вы перечисляете разнообразия питания, т.е различные диеты... а процесс худение и сушка отличается от того что при похудении нет цели сохранить мышечную массу жжём всё мясо и жир, а на сушке жжём исключительно жир...
    1.jpg

    пс. допускаю орфографические ошибки поскольку сам эстонец, так что извините - бывает.
    SportYoLife нравится это.
  7.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.643
    Симпатии:
    1.936
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Что и пытались здесь втолковать, что голодные диеты дают только кратковременный результат, и заставляют организм переходить в "сэйф мод".

    С конц.лагерями сравнение, имхо, не уместно. Чем полноценнее питание, тем лучше обмен веществ, в лагерях питание было плохое и обмен веществ (метаболизм) был плохим, разве для понимание этого нужно быть лучшем специалистом страны?
    Организм человека не способен синтезировать множество веществ участвующих в обменных процессах, если цепочка этих процессов разорвана, о ускорении метаболизма не может быть и речи, происходит замедление этих процессов.
  8.  
    mirra24
    Оффлайн

    mirra24 Завсегдатый

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Россия
    Репутация:
    28
    Рост/Вес/Возраст:
    155/45/34
    Удивительно! Сначала просят совета, потом объясняют, почему все рекомендации неправильные, и зачем тогда задавать вопросы, если ответы на них не нравятся? Попутно еще и в глупости форумчан успеваем обвинить, что уже вообще ни в какие ворота, ИМХО.
    Сорри за офтоп, но сдержаться не смогла ((
  9.  
    kotenok
    Оффлайн

    kotenok Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    У меня была подобная ситуация(немного увеличила количество углеводов и дело пошло лучше)
  10.  
    ryzhuhaaa
    Оффлайн

    ryzhuhaaa Пляжник

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Репутация:
    3
    Рост/Вес/Возраст:
    165/57/25
    а вы за какое время хотите сбросить 15 кг???и за сколько времени вы эти жиры наедали??
    за месяц вы сбросили в пределах нормы. тем у кого мало лишнего веса сбрасывают его медленнее. и вопрос не в вашей калорийности, а в том что вы хотите двух противоположных вещей - сбросить вес и увеличить мышечную массу, т.е сушка и массонабор.
    такое количество углеводов на ваш вес это уже не для похудания а для набора мышечной массы.
    посмотрим как вы разгоните обмен веществ и какие будут изменения дальше.

    есть определенные методы разгона метаболизма и повышенное количество калорий лишь один из многих способов.
    я сейчас прохожу этап сушки и углеводов у меня от 35-60 гр в день , калорийность от 1000-1400. Вес уходит постепенно, но уходит, упадка сил нет.
    mihhhail и SportYoLife нравится это.
  11.  
    Евгений Руднев
    Оффлайн

    Евгений Руднев Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    нужно чередовать питание

Прокачался - прокачай и друзей :)