Дуэйн Джонсон

  1. ТС
     
    frostwowa
    Оффлайн

    frostwowa Завсегдатый

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    14
    Рост/Вес/Возраст:
    189/101/25
    Рост: 193 см ВЕС: 118 кг
    Профессия: Актер, рестлер ФИЛЬМОГРАФИЯ: «Мумия возвращается», «Царь скорпионов», «Сокровища Амазонии», «Широко шагая», «Будь круче!», «Doom», «Истории Юга», «Второй шанс», г «План игры», «Напряги извилины», «Ведьмина гора», «Планета 51», «Зубная фея», «Еще быстрее!»

    В 12 лет в жизни Дуэйна Джонсона произошел случай с далеко идущими последствиями: его придавило штангой. Дуэйн частенько увязывался за своим отцом в местный атлетический клуб, но обычно лишь подтягивался там на турнике или колотил по боксерской груше. А тут вдруг вздумал проверить силы в жиме лежа. Незаметно для всех пристроился на скамье и... Отец охнул, увидев, что случилось, но успел вовремя подскочить и сдернул с Дуэйна штангу, как пушинку. Сам-то он был гигантом.

    Администрация клуба сделала отцу Дуэйна строгое внушение, однако эпизод нисколько их не поссорил, а подтолкнул отца к мысли, что Дуэйну пора начинать тренироваться всерьез. Ровно неделю он заставлял сына отжиматься от пола, укрепляя плечевой пояс. Ну а потом они опять пошли в клуб, и Дуэйн, к своему счастью, справился с весом. «Я получил от отца, - рассказывает Дуэйн, - возможно, самый главный урок. Я понял, что сила - дело наживное. Чем больше я буду трудиться, тем сильнее стану...»

    Тут нужно оговориться, что отец Дуэйна был профессиональным рестлером, одним из первых в стране. Однако жизнь его не была сладкой. В те годы новорожденная федерация рестлеров не имела нынешней популярности. Рестлеров, словно цирковых силачей прошлого века, сбивали в команды и отправляли гастролировать по городам и весям. Десятки тысяч зрителей, шумные телевизионные трансляции и огромные гонорары - все это было в будущем, а пока отец Дуэйна перебивался на небольшую стипендию и каждый месяц старательно откладывал на будущее высшее образование сына. Для него самого, выходца из чернокожих кварталов, университетский диплом был признаком небожителей. Любопытно, что отец Дуэйна начинал свою спортивную карьеру, как бодибилдер, а уж потом его переманили в рестлинг. Так что, Дуэйну, можно сказать, здорово повезло с тренером.

    Через год, в свои 13 лет Дуэйн Джонсон имел рост почти 170 см и весил 78 кг. Он ежедневно тренировался в атлетическом клубе, который был в 5 км от дома и время от времени преодолевал эту дистанцию бегом.

    Честно сказать, он сбегал на тренировки от надоевших нравоучений матери, с которой ему приходилось месяцами жить вдвоем в небольшой квартирке, пока отец был на гастролях. Тренировки строились по той же испытанной схеме, по которой тренировался его отец: только базовые упражнения. Дуэйн истово делал приседы, становую, жал лежа с груди. Жизнь была движением вперед. Сила прибывала. «Я понял, что держу свою судьбу в собственных руках, - говорит Дуэйн. -Мерой моих успехов была мера труда. Я качался больше, чем остальные, а потому сам был и больше, и сильнее...»

    «СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ ПРИУЧИЛ МЕНЯ К ДИСЦИПЛИНЕ» - ГОВОРИТ ОН. - «ЕСЛИ ТЫ НАРУШАЕШЬ ГРАФИК, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕРЯЕШЬ СИЛУ. НУ А БЫТЬ СЛАБЫМ - ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ!..»

    К тому времени Дуэйну исполнилось 18-ть. Он имел рост около 193 см и весил 107 кг. Лежа он жал ровно 200 кг, и на спор 33 раза выжимал штангу весом 105 кг. Фундаментом его тренировок были уже упомянутые базовые движения, дополненные тяжелоатлетическими толчками и рывками. Именно по этой причине Дуэйн привлек внимание местного тренера по силовой подготовке, который отвечал за университетскую футбольную команду. Точнее, речь шла об американской разновидности рэгби - гладиаторском бое за мяч, где габариты и сила игроков играют решающую роль.

    Однако тренера заинтересовали не столько рост и вес Дуэйна, сколько его тренировочная философия. В американском футболе господствует убеждение, что настоящего игрока можно воспитать только базовым тренингом. Дуэйн был ценен тем, что его не нужно было уговаривать делать рывки и толчки. Тренер привлек Дуэйна сначала в запасной, а потом и в основной состав. Дуэйн играл в обороне и совсем скоро стал местной звездой. Как он вспоминает, в течение всех студенческих лет его жизнь вращалась вокруг американского футбола. Дуэйн даже начал мечтать о профессиональном статусе. Однако конкуренции оказалась слишком высокой, и, несмотря на регалии, его так и не взяли в студенческую футбольную лигу, откуда он должен был шагнуть в профи.

    Дуэйн покинул университет, имея 7 долларов в кармане. Он никак не мог поверить, что не нужен спорту, который успел полюбить, и потому даже не пробовал устроиться по специальности. Со дня на день он ждал приглашения из футбольной лиги, а потому пошел работать продавцом обуви, считая непрестижный заработок временным. Однако время шло, а про Дуэйна никто и не думал вспоминать...

    Несмотря на хаос в душе, он все же не пропускал ни одного дня силовых тренировок. И тут ему поступило предложение, от которого поначалу он негодующе отмахнулся. Ему предложили выступить на турнире реслеров. «Нет, уж увольте!» - такой была его первая реакция. Дуэйн слишком хорошо знал мир своего отца. Быть шутом, да еще за гроши? Однако эмиссары всеамериканской ассоциации реслинга продолжали упорствовать, и Дуйэн в конце-концов «сломался». Главным образом, потому, что ему нечем было себя занять. В самом деле, не продавать же обувь пожизненно?

    Он начал тренировки, и в первый же раз его поставили бороться перед 15.000 зрителей в Техасе. Дуэйн блестяще себя зарекомендовал, и через 3 месяца с ним подписали профессиональный контракт. Вот так меньше, чем за год он вошел в обойму самых громких фигур американского рестлинга.

    И все же долгое время Дуэйн оставался среди своих собратьев по цеху чужаком. Рестлеры не будут без лишней нужды изводить себя силовыми тренировками. Упор делается на отработку акробатических трюков. Ну а Дуэйн был исключением из правила. Он продолжал истово тренироваться с железом, как будто готовился к новому повороту судьбы. В 1999 году, когда Дуэйн переводил дух в раздевалке тренажерного зала, у него зазвонил сотовый телефон. Это был звонок из Голливуда...

    Первая роль в фильме «Мумия возвращается» прошла незамеченной, между тем, известность рестлера по прозвищу "Скала" росла. Его бои собирали все больше зрителей - 20, 30, 40 тысяч! Казалось бы, популярность Дуэйна Джексона была огромной, и все же она не заступала за ограждение борцовского ринга. Волшебная перемена случилась, когда Дуэйн снялся в роли Царя скорпионов.

    Фильм с одноименным названием разделил жизнь Дуэйна на до и после. Он стал международной мега-звездой, но главное, в один миг обрел репутацию востребованного актера. Предложения сниматься посыпались на него, как из рога изобилия.

    Сегодня список фильмов, в которых снялся Дуэйн Джексон, перевалил за полтора десятка. При этом он не перестает участвовать в самых престижных рестлинговых шоу и продолжает фанатично качаться. «Я не представляю свою жизнь без силового тренинга» - говорит он. - «Тренировки заряжают меня энергией и желанием жить». Мало иметь силу, считает Дуэйн Джонсон. Вдобавок, нужно уметь ею распорядиться. Деньги тоже могут быть стой, а потому, когда Дуэйн Стал зарабатывать миллионы, он распорядился ими по-своему разумению: создал детский благотворительный фонд. В итоге деньги Дуэйна начали менять человеческие судьбы. Фонд строит тренажерные залы в малоимущих районах, организовывает преподавание спорта детям-сиротам, пропагандирует детский и подростковый фитнес. Ну а однажды Дуэйн и вовсе поставил сво- его рода рекорд: подарил родному университету в Майами 3 миллиона долларов на обновление студенческого спортивного центра.

    Когда центр был заново оборудован, Дуэйна пригласили на открытие и с гордостью показали ультрасовременный тренажерный зал. «И все же это те самые стены, в которых я провел лучшиеисвои годы! - воскликнул Дуэйн. - Я чувствую себя так, будто наконец-то расквитался со своим старым долгом. Учеба и тренировки воспитали во мне личность. Разве такое можно забыть!» На носу у Дуэйна премьера фильма «Еще быстрее!» (Faster!) Ветеран кино Джордж Тиллман работал с Дуэй-ном впервые и был искренне удивлен его отношением к делу. «Актерская манера Дуэйна Джонсона напоминает мне Роберта де Ниро, - рассказывает Тиллман. - Помнится, тот в день съемок вставал в 5 часов утра, делал пробежку и тренировался с железом. На съемочную площадку он заявлялся огурцом! Так же и Дуэйн встает ни свет ни заря и качается. Мы только раздирали глаза, а он уже был при параде и в полной боевой форме». Дуэйн Джексон даже не думает вести жизнь богатого лежебоки.
    Дуэйн Джонсон

    Силовой тренинг Дуэйна Джонсона - это традиционный многоповторный бодибилдинг. В упражнениях он делает по 3-4 сета, руководствуясь субъективным состоянием. А сетах у Дуэйна до 15 повторений, причем многие упражнения он заканчивает дроп-сетом. Отдых между сетами никогда не превышает 30-60 секунд. Малые мышцы он тренирует дважды в неделю, большие мышечные группы - только раз за недельный цикл. Общая продолжительность тренинга равняется полутора часам.

    Разминка включает 10-минутную пробежку по дорожке стадиона » в ходе разминки выполняются упражнения с легкими гантелями для глубокого «разогрева» связок

    Жим гантелей сидя 3-5х10-15
    Подъемы перед собой 3-4х10-15
    Подъемы в стороны 3-4х10-15
    Подъемы в стороны в наклоне или 3-4х10-15
    обратные разведения в грудном тренажере Подъемы в стороны 3-4х20-25
    Шраги со штангой 3-4х8-10
    Шраги с гантелями 3-4х10-12

    Вложения:

    • 178.gif
      178.gif
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      9.831
  2.  
    Naviger
    Оффлайн

    Naviger Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Россия, Александров
    Репутация:
    26
    Рост/Вес/Возраст:
    177/80/22
    frostwowa, интересная статья. Спасибо! ::wink24.gif::
  3.  
    SokolSochi
    Оффлайн

    SokolSochi Атлет

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Сочи
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    190/93/18
    Все фильмы смотрел с его участием, актёр очень нравится, а как рестлер почти нечего об нём не знаю
  4.  
    Naviger
    Оффлайн

    Naviger Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Россия, Александров
    Репутация:
    26
    Рост/Вес/Возраст:
    177/80/22
    SokolSochi, рестлер тоже хороший. Один из лучших.
  5. ТС
     
    frostwowa
    Оффлайн

    frostwowa Завсегдатый

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    14
    Рост/Вес/Возраст:
    189/101/25
    Я не фанат реслинга, но там он круто роздает))) Мне понравились очень его высказывания, и актер он действительно хороший, незря "скалой" обзывают))))
  6.  
    MadPioneer
    Оффлайн

    MadPioneer Спортсменчик

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Loksa
    Репутация:
    3
    Рост/Вес/Возраст:
    183/78/22
    Дуэйн Скала Джонсон - в первую очередь актёр.
    На второе место можно поставить достижения Дуэйна в спорте, бб и реслинг.
    Интересно было узнать даже то, что его имя Дуэйн, а не Rock.
  7.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.543
    Симпатии:
    1.908
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Ни будь реслинга, не было бы в голливуде этого актёра)
  8.  
    mr.WorldWide
    Оффлайн

    mr.WorldWide Новичок

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    176\64
    Клёвый мужик, уважаю очень.
  9.  
    Зебра
    Оффлайн

    Зебра Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    как человека- уважаю. как актер - играет ужасно:rolleyes:
  10.  
    Yuriy
    Оффлайн

    Yuriy Новичок

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Ну сейчас Дуейн один из самых популярных актеров-атлетов в Голливуде. И фильмы хорошие и тренировки у него сейчас другие. Трансформация конечно сильнейшая (это если с 2013 сравнивать)
  11.  
    Антон Смольный
    Оффлайн

    Антон Смольный Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    любимый актер))
  12.  
    Vladlenov
    Оффлайн

    Vladlenov Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Челябинск
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    178,90,26
    и мой тоже очень хорош он в спорте и кино
  13.  
    Vladlenov
    Оффлайн

    Vladlenov Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Челябинск
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    178,90,26
    чувак дело говорит, и не стоит отбрасывать на задний план его футбольную карьеру где он становился мужиком
  14.  
    Novapolosa
    Оффлайн

    Novapolosa Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Сочи
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    180,89,25
    можно долго спорить кто он актёр или ресслер, нужно отдать ему должное что он красавчик и достиг вершины
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 279 сек.
    и это всё ему дало не плохую жизнь
  15.  
    Vladlenov
    Оффлайн

    Vladlenov Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Челябинск
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    178,90,26
    ха ха если учитывать то каким он был хлюпиком в детстве с смешной шевилюрой на голове http://force-man.ru/interesno/182-k...dzhonson-v-molodosti-foto-transformaciya.html наверное все его дразнили
  16.  
    Novapolosa
    Оффлайн

    Novapolosa Новичок

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Сочи
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    180,89,25
    та чего нормальные волосы в детстве были но вот когда он стал реслером тогда и причёска была забавная

    Вложения:

Прокачался - прокачай и друзей :)

Похожие темы
  1. Герман
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.828
Загрузка...