Фитнес-туры, что это?

  1. ТС
     
    Arce Anna
    Оффлайн

    Arce Anna Новичок

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    zp/ua
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    160/58/30
    всем привет! ::smile24.gif:: Хочу поинтересоваться, много ли людей пользуется этой услугой, а кто участвовал поделитесь впечатлениями.
  2.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.543
    Симпатии:
    1.908
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Идея интересная, у меня знакомая так ездила в индию, группа занималась йогой.
    Ей очень понравилось, несмотря на подъемы с первым солнцем.
  3.  
    Arny
    Оффлайн

    Arny Спортсменчик

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    183/88/26
    Давно думал о таком, эдакое путешествие в олимпийскую деревню.
    Есть ли отели в курортных странах оборудованные специально для спортсменов?
    Тренажёрка, утреряя зарядка, под руководством тренера, протеиновые котейли на пляже с турником. Интересное направление.
  4.  
    SokolSochi
    Оффлайн

    SokolSochi Атлет

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Сочи
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    190/93/18
    Валяться целыми днями на пляже и приезжать после отпуска располневшим, обгоревшим и вялым нынче не модно. С экранов и страниц глянцевых журналов законодатели мод диктуют: будь в форме, будь стройным, будь здоровым! И люди, которые в повседневной жизни хотя бы пару раз в неделю заглядывают в спортзал, на отдыхе все чаще стремятся “добрать” свою норму, ту самую, которую не удается получить в рабочей суете. А для этого им в первую очередь нужен отель с хорошим фитнес-залом.

    Туристические каталоги в подробные описания фитнес-залов при гостиницах обычно не вдаются. В лучшем случае укажут, что там есть силовые и велотренажеры, беговые дорожки, а также тренеры, помогающие с этим оборудованием управляться. Но в каждой избушке свои погремушки, и к курортным гостиницам это тоже относится. И все же без особого труда можно определить общие фитнес-тенденции в отелях в зависимости от класса отеля и его расположения.
    “Начинка” с “добавкой”

    Фитнес-залы бывают как совсем крохотными и душными, так и шикарными, просторными и “многостаночными”. Иногда за пользование залом надо платить, но чаще всего с клиентов отеля денег не берут. Бывает, что часы платного и бесплатного пользования разделены: например, до 12 дня вход свободный, а после – за деньги (как правило, не больше $2-5 за час). Иногда приходится платить лишь за “добавку”. Стоит, например, в неприметном уголке супер-навороченный новейший тренажер, на несколько поколений и десятков тысяч у.е обогнавший остальное оборудование и резко повышающий в глазах потребителя статус зала. Вот за пользование им и может быть назначена доплата – как за эксклюзив. Всегда бесплатны фитнес-залы в отелях, работающих по системе all inclusive *****.

    Разумеется, чем выше уровень отеля, тем просторнее его фитнес-зал и тем лучше он оснащен. В скромном двух-трехзвездочном отеле весь спектр фитнес-услуг воплотится в единственном полуразвалившемся “велосе”, приютившемся на задворках корта или бассейна. А в дорогих современных гостиницах фитнес-залов может быть несколько, причем разной направленности.
    Потанцуем?

    Неплохое дополнение к самостоятельным тренировкам в тренажерном зале – групповые подвижные занятия. Иногда их проводят обычные аниматоры (их называют специально обученными, но позвольте в этом усомниться), а в богатых гостиницах это специальные инструкторы. Хороший отель, например в Турции, обязательно предложит несколько видов спортивных занятий – аэробику, аква - аэробику, спортивные танцы… Но есть одно серьезное “но”: непросто на отдыхе набрать желающих, чтобы сформировать полноценную группу. Причем таких желающих, которые будут регулярно посещать занятия и не станут массово сбегать на пляж после трех упражнений или превращать тренировку в детский визг на лужайке. К тому же инструктор всегда ориентируется на “средний” уровень в группе, а какой он может быть, если у бассейна собираются объевшиеся после шведского стола, обпившиеся в баре и разнеженные на солнце отпускники? В общем, для серьезного, внимательно следящего за своим любимым телом туриста такие группы – не выход. В крайнем случае в нее можно приткнуть супругу или детей-подростков. А самому себе назначить индивидуальное свидание с инструктором.
    Ждем отмашки

    Живой показатель хорошего фитнес-сервиса – инструктор (обычно хватает одного-двух), который только и ждет, чтобы с кем-нибудь позаниматься. Занятия могут быть как платными, так и дармовыми. Чаще первое, поскольку общение с тренером – услуга явно не для каждого. Но цена вопроса не так высока, как дома: обычно час стоит от $10. За эти символические деньги тренер протестирует ваш уровень, порекомендует тренажеры и упражнения и проследит за правильностью их выполнения. Правда, русскоязычных тренеров за рубежом почти нет. Если же индивидуальные занятия вам не нужны, можно воспользоваться бесплатными услугами инструктора, который непременно есть при каждом зале. Хороший и ответственный инструктор как надзиратель бдит за пыхтящим народом, проверяя посильность нагрузки, а в самый тривиальный круг его обязанностей входит показать клиенту, как работать с имеющимися тренажерами. Часто озабоченный своей формой турист приезжает на отдых с уже готовой программой, соответствующей его типичным нагрузкам. А тренеру остается лишь подобрать тренажеры либо извиниться за их отсутствие.

    Курортно-национальные различия
    Общая приятность залов любого уровня заключается в том, что обычно они открыты с раннего утра до поздней ночи – даже если красиво выписанное расписание висит на дверях. Отчасти это заслуга туриста, который в массе своей пока стремится на пляж или прогулку, а совсем не на свидание со спортивными снарядами.

    Разницу можно обнаружить в двух точках отсчета – в наличии “железа” и наличии сервиса. По первому показателю лидирует, пожалуй, Турция. В отелях турецких курортов тренажеров, хороших и разных, много. Конечно, от скромного трехзвездочника нечего ждать умопомрачительной материальной базы, но практически в любом отеле этой страны можно найти и нанять спортивного инструктора. Турки вообще необыкновенно восприимчивы к современным тенденциям отдыха и давно уже уловили, что поддержание формы для нынешнего туриста – не последнее условие хорошего отпуска. Да и уровень фитнес-инструкторов в Турции совсем неплохой.

    А вот египетские отели – места, не предназначенные для постоянного ухода за драгоценными мышцами постояльцев. Правда, такие знаменитые мировые сети, как Marriott, Intercontinental, Sheraton располагают фитнес-центрами, но даже они выглядят простовато по сравнению с турецкими и арабскими аналогами, а местные инструкторы искренне удивляются, увидев спортивного клиента.

    В Эмиратах – средоточии пятизвездочного отдыха – эта услуга представлена роскошно и носит более индивидуальный характер. По части комплектации отельных спортзалов Эмиратам нет равных: тут вам и самое новейшее оборудование, и обязательное наличие кардиотренажеров, очень популярных среди страдающих одышкой немолодых, но богатых и знаменитых туристов. Предупредительным инструкторам хватает одного взгляда, чтобы оценить вашу форму и порекомендовать программу, которая вас не переутомит, но достаточно загрузит.

    Киприоты фитнес-услуги строго дифференцируют: если отель носит корону в три звезды, то и наличие “железа” в зале будет соответствующим, а чаще окажется простым велотренажером и не новой скрипучей дорожкой. В гостиницах рангом или двумя выше залы укомплектованы более тщательно, да и марки тренажеров лучше. А вот найти инструктора бывает непросто. Пятизвездочный отель его, скорее всего, предоставит, а в трех звездах лучше о тренере не мечтать и заботиться о своем теле самостоятельно или перебираться в Hilton, где теперь беговая дорожка доставляется прямо в номер.
    Девчонки на выезде

    В последние пару лет широкое распространение получили фитнес-туры – групповые поездки в сопровождении инструктора, который ежедневно проводит две-три полноценных тренировки, следит за нагрузками и дает рекомендации по правильному образу жизни и питанию. Это отличная форма отдыха для людей, всерьез увлеченных фитнесом, а также для тех, кто мечтает за короткий срок подобрать животик, подкачать мышцы и почувствовать себя подтянутым и бодрым.

    Обычно такие туры продолжительностью 10-14 дней (меньший срок считается нерациональным) и стоимостью около $900-1000 включают стандартный туристический пакет с проживанием в отеле 4-5*, двухразовым питанием и, конечно, тренировками. Система all inclusive для фитнес-тура не актуальна, поскольку количество калорий на строгом учете, а алкоголь строго запрещен. Организацией фитнес-туров, как правило, занимаются спортивные клубы, причем для них эти поездки – не основной бизнес, а дополнительная услуга: фактически группа в складчину оплачивает тур для инструктора, и лишь за счет этого путевка становится немногим дороже.

    Турфирмы практически не занимаются такими поездками. Замечен еще один факт: в фитнес-туры ездят только представительницы слабого пола. Мужчины то ли считают их ниже своего достоинства, то ли просто предпочитают не напрягаться на отдыхе.. И, по-моему абсолютно напрасно.
  5.  
    RUS75
    Оффлайн

    RUS75 Спортсменчик

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Россия, Забайкалье
    Репутация:
    0
    это хорошо...и напрягаться с тренировками не надо .все уже решено)
  6.  
    Ариец
    Оффлайн

    Ариец Завсегдатый

    Регистрация:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    88
    Репутация:
    46
    Идея выездного спорт-тура <--> очень интересна и привлекательна.
    Лично я хотел бы на месяц попасть где-нибудь в Таиланде в лагерь. Жить и тренироваться в нём, так сказать: испытать себя. Это как в фильме "Страна боксёров".
    Конечно же, люлей то я там огребу, но пофиг :D
    Хоть я и был в Таиланде, но только гулял, жрал, купался, по экскурсиям по островам плавали и т.д. и т.п., даже в полицейский участок в последний день попали с другом, а вот тренировок не было. Ну да желание есть, а там мож к старости и сложится ::biggrin24.gif::
  7.  
    Пчелка
    Оффлайн

    Пчелка Завсегдатый

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    58
    Репутация:
    6
    Я ездила с группой в йога-тур на Корфу (Греция). Это была самая замечательная поездка в моей жизни. Хоть я и не люблю йогу, но на рассвете, на берегу моря все воспринимается несколько иначе. Группу набирали у нас в городе, все были знакомы друг с другом (за исключением взятых за компанию родных и близких) и отдых получился увлекательным и полезным.
    SportYoLife нравится это.
  8.  
    Ариец
    Оффлайн

    Ариец Завсегдатый

    Регистрация:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    88
    Репутация:
    46
    Можно ещё другой вид "туров" сотворить :) -> Собираться форумчанам в зале каком-нибудь и совместно проводить тренировку, снимать на камеру и выкладывать сюда :D
    Не то чтобы всем форумом, а один к другому подъехал в зал, покачались, отснялись и бегом на форум делиться впечатлениями и опытом :D но можно хоть и всей толпой - это уже нюансы.
    Заоблочно, но интересная мысля :rolleyes:
    mihhhail и Midiya нравится это.
  9.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    Я уже предлагала устраивать слёт форума, искала харьковчан, никто не отозвался... :cool:, а идея-то классная.
  10.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.543
    Симпатии:
    1.908
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Идея отличная, нужно ей немного настояться и мы еще кавказские горы пройдём!
    Ариец нравится это.

Прокачался - прокачай и друзей :)

Похожие темы
  1. SportYoLife
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.025
  2. LadyFit
    Ответов:
    44
    Просмотров:
    12.476
  3. BETAL
    Ответов:
    55
    Просмотров:
    9.379
  4. Egor
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.129
  5. Midiya
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    9.593
Загрузка...