Фарма на любой вкус

История бодибилдинга

  1. ТС
     
    SokolSochi
    Оффлайн

    SokolSochi Атлет

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Сочи
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    190/93/18
    Бодибилдинг — процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием питательных веществ и в частности белков, достаточным для гипертрофии мышечных волокон.

    Человека, занимающегося поднятиями тяжестей с целью увеличения объёма или качества мышц, называют культуристом, или бодибилдером.

    Соревновательный культуризм — спорт, в котором судьи оценивают мускулатуру позирующих участников на основании объема, эстетичности пропорций, симметрии и сбалансированности, и определяют культуриста с наиболее совершенным, по их мнению, телом.

    К ранним годам бодибилдинга обычно относят период с 1880 по 1953 годы.

    Евгений Сандов

    Отцом современного бодибилдинга во всем мире принято считать Евгения Сандова. Он был пионером этого вида спорта, так как именно он первым позволил аудитории получать удовольствие от просмотра его телосложения в спектаклях. Публика была рада видеть хорошо развитую мускулатуру, так как при показах использовалась демонстрация силы и борьба. В 1936 году хитом сезона стал музыкальный фильм Великий Зигфелд, который изображал этакое начало современного бодибилдинга. Роль Сандова сыграл актёр Нэт Пэндлтон.

    Сандов стал настолько успешным, что позднее с помощью своей славы занялся бизнесом, и стал одним из первых выпускать продукты для бодибилдинга. Ему приписывают изобретения и продажи первых тренажёров для развития мускулатуры, и даже его образ был продан в «Cabinet Cards». Сандов организовал первый конкурс по бодибилдингу 14 сентября 1901 года, который был назван «Великая конкуренция» и состоялся в Альберт-холле в Лондоне. Конкурс получил огромный успех. Победителем стал Уильям Л. Мюррей из города Ноттингем (Великобритания) ему была вручена бронзовая статуэтка самого Сандова скульптора Фредерика Померой. Копию именно этой статуэтки сейчас вручают победителям самых престижных конкурсов по бодибилдингу — Мистер и Мисс Олимпия.

    Первое крупномасштабное соревнование по бодибилдингу в Америке

    16 января 1904 года в Медисон-сквер-гарден в Нью-Йорке, состоялось первое, высококонкурентное соревнование по бодибилдингу. Победителем стал Аль Трелоар. Он выиграл денежный приз в 1000$, огромную в то время сумму денег, и был назван «самым совершенно-развитым человеком в мире». В начале XX века Бернар МакФадден и Чарльз Атлас, содействовали развитию бодибилдинга во всём мире. Пионером бодибилдинга в Америке принято считать Алоис Р. Свобода.

    Известнейшие культуристы начала XX века

    Список культуристов ранней истории бодибилдинга включает в себя: Эрл Лидерман (писатель одних из самых ранних книг по бодибилдингу), Зише Брэйтбэрт, Георг Хакеншмидт, Джордж Ф. Джовет, Финн Хатэрал (являющийся пионером в искусстве постановки тела), Альфред Мосс, Джо Нордквист, Лионель Стронгфорт (автор книги «Стронгфортизм»), Густав Фристенски (чешский чемпион), Ральф Паркаут, чемпион-борец, автор книги «Физическая культура», и Алан С. Мид, который стал чемпионом несмотря на то, что он потерял ногу в Первой мировой войне.

    Бодибилдинг – это гармоничное сочетание силы и красоты, мощи и совершенства, четко очерченных мускулов и плавных линий. Именно поэтому это вид спорта так популярен во всем мире.

    Федерация Бодибилдинга (WBF).

    В 1990, промоутер по рестлингу Винс Макмэхон объявил, что он сформировал новую организацию по бодибилдингу World Bodybuilding Federation (WBF). Макмэхон надеялся привнести в бодибилдинг свой талант успешного организатора, красочные шоу и большие денежные призы. Со многими звездами IFBB были заключены контракты, но этот список никогда не был слишком большим, и состоял из одних и тех, же соревнующихся атлетов; самым известным победителем и первым чемпионом WBF был Гари Стрид. Макмэхон формально распустил WBF в июле 1992. Причинами этого решения вероятнее всего были нехватка доходов от трансляции соревнований WBF, низкие продажи журнала Bodybuilding Lifestyles, освещающего мир бодибилдинга, и огромные расходы по оплате многомиллионных контрактов на продюсирование двух телешоу и ежемесячного журнала.
  2. ТС
    Ads Master

    Ads Master

    Репутация:
    0
    Фарма на любой вкус
  3.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.604
    Симпатии:
    1.922
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
  4.  
    Рома1231
    Оффлайн

    Рома1231 Спортсменчик

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Репутация:
    -5
    Еще со времен Римской империи и древней Греции, красивое тело с развитой мускулатурой пользовалось особым вниманием среди скульпторов и живописцев. Культ физического совершенства и красивого тела уже тогда поддерживался известными упражнениями с отягощениями для укрепления физической силы и мускулатуры.

    С тех пор сохранилось немало свидетельств, и не только мифов и легенд, указывающих на культ здорового тела, подтверждаемый многочисленными археологическими находками и историческими фактами. На предметах искусства, таких как статуи, вазы, росписи храмовых сооружений, видны изображения, где люди упражняются со снарядами, ставших в наше время гантелями и штангами. Они назывались «альтеры» и стали прообразами современных отягощающих снарядов. Эти снаряды использовались не только для наращивания мускулатурной массы, но и в целях оздоровления и исправления дефектов развития позвоночника, формирования красивой осанки и улучшения общего состояния здоровья.

    Многие апологеты атлетизма считают, что еще в те давние времена были положены основы современных тренировок с отягчающими снарядами. Например, существуют книги, в которых даны образцы тренировочных упражнений, выполняемых Милоном Кротонским (VI век до н. э.), борцом завоевателем первых мест на олимпийских играх. Существует легенда, что в качестве тренировки этот борец взваливал на себя молодого быка и проносил его по арене стадиона, при этом расстояние порой составляло более 180 метров, и делал он это ежедневно. При этом ежедневно увеличивалась и нагрузка с ростом бычка, тем самым повышая силу и выносливость Милона. Когда этот бык повзрослел, Милон Кротонский завоевла титул самого сильного в Греции.
  5.  
    МУАММАР
    Оффлайн

    МУАММАР ® Культурист

    Регистрация:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    68
    Адрес:
    РОССИЯ
    Репутация:
    35
    Рост/Вес/Возраст:
    166/79/52
    Когда то папа расказывал мне про Томи Коно, который выступал и по т.а. и по культуризму, меня заинтересовало.
    Прикольно вспомнить, когда в детстве прочёл в журнале "На смену"
    статью про культов, было написано в частности " у этих культуристов безобразные в своей гипертрофированости груди")) и это про то поколение вполне эстетичных культов, что бы написали про Рула например?)))

    Тогда не улыбнуло , не понимал, сейчас прикольно.
  6.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.604
    Симпатии:
    1.922
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Что же будет дальше, лет эдак через 10-15? ))
    А как всё начиналось..

Прокачался - прокачай и друзей :)