Из протеина сделать гейнер

  1. ТС
     
    DirektorStadiona
    Оффлайн

    DirektorStadiona Пляжник

    Регистрация:
    20 май 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Челябинск
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    177/77/25
    вот что нашел у себя в городе

    Декстроза (глюкоза) кристаллическая моногидратная
    Декстроза (глюкоза) пищевая моногидратная представляет собой кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой кукурузного крахмала.


    такое тоже можно брать? если да, то сколько сыпать? сколько там углей на 100гр продукта?
  2.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.974
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    можно брать, если этот микс юзать утром или сразу после трени...
    состав если не ошибаюсь 99,5% углей
    100гр - 366ккал
  3. ТС
     
    DirektorStadiona
    Оффлайн

    DirektorStadiona Пляжник

    Регистрация:
    20 май 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Челябинск
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    177/77/25
    спасибо. как всегда быстро и понятно
  4.  
    sportmashina282
    Оффлайн

    sportmashina282 Новичок

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Приветствую! Гуглил тему как самому изготовить гейнер (доллар подводит блин) и нашел ваш рецепт протеин + декстроза и протеин+ мальтодекстрин...
    Скажите, а можно узнать именно о пропорциях? Я увидел (на собственном опыте) что для гейнера характерны огромные мерные чашки примерно от 100 до 170 гр , а судя по протеинам доза составляет в среднем 25-30 грамм. Скажем если брать нужную смесь соотношение протеина и углеводов как 1 /3 , то на 30 грамм протеина нужно 90 грамм декстрозы или мальтодекстрина, верно?
    И еще я хочу в принципе не набирать массу (значит белка можно и поменьше применять?), а сохранять массу, когда выматываюсь на секции бокса :)
    Мои тяжко набранные в качалке килограммы просто таят :(
    Мне по идее нужен заменитель пищи с утра и энергия на тренировке...Какое соотношение протеина и декстрозы или мальтодекстрина посоветуете? И Где вы покупаете эти волшебные составляющие?

    P.S. вот рецепты из этой темы:
    быстрый гейнер: протеин(желательно изолят) + мальтодекстрин + немного декстрозы
    медленный гейнер: протеин + овсяное толокно
  5.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.974
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    гейнер -"в принципе" заменитель пищи - молоко 250мл, 200гр гречи, банан, 40гр протеина...
    если не хочешь набирать, меньше юзай мальтодекстрин и декстрозу, сахара тебе хватит и из банана...
  6.  
    sportmashina282
    Оффлайн

    sportmashina282 Новичок

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Михаил, спасибо за ответ в теме! Если честно я тоже за естественные ингредиенты, но...вечером забываю купить продуктов порой, а с утра успеваю в миксер кинуть черпак гейнера и все...Вот почему хочу на всякий случай сделать "утренний" аварийный запас "пищи" в виде самодельного гейнера:) Подскажите пожалуйста - какую пропорцию для самодельного "гейнера" соблюдать? По описанию протеина доза разовая порция это 25-30 грамм, к нему как я понял не более 30-50 грамм мальтодекстрина нужно, т.е. грубо говоря в два раза больше. Значит на килограмм протеина (банку) нужно два мальтодекстрина закупить. И еще что вы порекомендуете мальтодекстрин или декстрозу? В чем их принципиальная разница и что "безопаснее" при прочих равных условиях?
  7.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.974
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    никаких определённых пропорций нет- всё делается индивидуально, я же не знаю как твой организм отреагирует на 150 гр овсянки да и нужно ли тебе столько... короче говоря нужно смотреть по возможностям и по потребностям организма...

    мальтодекстрин(крахмал) и декстроза(глюкоза) быстрый углевод, грамм 20-30 будет уже больше чем достаточно, остальное надо медленными набирать... нет времени утром делать делай вечером и ставь в холодильник, за ночь не испортиться... я микс с гречкой на работу беру, целый день в холодильнике стоит к вечеру не портится.
    если же хочешь сухую смесь иметь то как вариант можно сырую овсянку в блендере измельчить и добавлять в микс - 30-40гр протеина 100-150гр овсянки, 20-50 гр мальтодекстрина или декстрозы...
    SportYoLife нравится это.
  8.  
    sportmashina282
    Оффлайн

    sportmashina282 Новичок

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Спасибо, попробую с этого микса - думаю раз он вам на память пришел, то он чего то да стоит! :)
    Овсянка в миксе идет как "длинный (медленный) углевод" а мальтодекстрин как "быстрый" правильно?
    Мальтодекстрин сегодня гуглю для плкупки, заодно и декстрозу разыщу впрок.
  9.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.974
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    декстроза - это глюкоза, просто на английском, так же как протеин - белок. в россии легче искать под названием - глюкоза.
  10.  
    sportmashina282
    Оффлайн

    sportmashina282 Новичок

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Михаил, ну вот я и снова с вами - короче все купил!
    Пишу так как по гуглу запросу "мальтодекстрин перотеин толокно" только форум сразу выдает результат, а значит сюда будут приходить и читать :) Купил ингридиенты и теперь в ступоре!
    Вчера смешал 80% сывороточчного протеина пока что с мальтодекстрином в соотношении 1:2 или 1-2,5 (соответственна одна часть белка на две части мальты) Опыт сумбурный, мерил на глазок, столовыми ложками и черпаком от гейнера serios mass - часа два гуглил как понять без весов и мерных инструментов чё с чем смешивать и в каком количестве ))))
    Чувствую белка не доложил, но я так и задумал не хотел его класть чтобы в дозе гейнера было не более рекомендованной 20-30 гр (вообще то не более 30 грамм говорят за раз нужно есть). Судя по моим расчетам ложка протеина примерно 10-20 грамм, поэтому решил для себя что как раз буду мнить себе, что там ровно 15 грамм, две ложки мальты это 50 грамм (взял отсюда vk com/topic-54103928_28536681) получилось что рекомендованная доза 20 грамм белка + 40 грамм мальты (столовые ложки с горкой) = чуть меньше пол черпака от гейнера или точнее около 150 мл этой смеси сухой, что при растворении в 0.5 литрах и дало жидкую безвкусную жидкость со привкусом маминой кухни и какао)))))
    В молоке было бы поинтереснее, но молоко не употребляю или не жирное или вообще вода кипяченая, кстати добавил в миксер банан тоже не панацея. Итого в остатке у меня на руках смесь на 1-1,2 кг белка и 3 кг мальты + три пачки "золотого ярлыка"
    Докупил еще пачку какао 200 грамм сегодня и сахарной пудры 250 грамм, так как избыток какао горчит его подслащать стану:) так как мальтодекстрин не сладкий а еле-еле. сладковатый.
    Короче замешал микс сейчас такой в малом объеме (шейкер) - дозу вчерашней смеси т.е. пол черпака (описана выше) заправил толокном т.е. на дозу ложка протеина + две мальты + две толокна. Толокно - на вкус как размельченные полуподжаренные семечки :) но не отвратительно что спасает. Добавил еще столовую (на глазок) какао и присыпал пол ложки сахарной пудры. Какао снова мало, но сахар и толокно спасли смесь - хоть вкус появился и объем, плюс вязкость как у крепкого гейнера. В след раз буду мерить четко и с весами. А пока этот микс "блин комом" доем как смогу )))
    ВОПРОСЫ:
    1) Если есть предложения как исправить или улучшить мой микс то подскажите?
    2) Как бы вы смешивали микс из толокна мальты и протеина, в каких пропорциях? Отдельно протеин + мальта или протеин + толокно делать не хочу, уж такой я лентяй и прошу при ответах это учитывать ))) Да и читал на форумах что в принципе мой микс из быстых и медленных углеводов сразу тоже неплохо!
  11.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.974
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    всё верно, столовая ложка с горкой ксб -15грамм
    если используешь обычное какао, то в плане вкуса лучше его заменить на какао смеси типа несквика, правда в них больше сахара... бананы лучше использовать, те что зрело-перезрелые, недоспелые бананы дают вкус похожий на мыло...
    если мешаешь с водой, то вкус хорошо маскирует варенье, но опять же повышает сахар...
    микс неплох, но по себе скажу, что угли из мальты не самые лучшие, вернее их нужно не так много, лучше той же овсянки намолоть...
  12.  
    sportmashina282
    Оффлайн

    sportmashina282 Новичок

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Спасибо за ответы, принял к сведению. Согласен, что несквик лучше - но он крупнодисперсный т.е. там сахаринки крупные, а я же люблю быстро потрясти шейкер и выпить (вода комнатной температуры) поэтому отдельно купил какао и пудру сахарную они мгновенно растворяются и стоят по отдельности дешевле несквика.
  13.  
    Евгений Черноскутов
    Оффлайн

    Евгений Черноскутов Новичок

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    овсянку с бананом в самый раз
    mihhhail нравится это.
  14.  
    Агент ББ
    Оффлайн

    Агент ББ Пляжник

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Репутация:
    1
    Прот+фруктоза (перемешать) вот и весь гейнер.

Прокачался - прокачай и друзей :)