Как сберечь и вылечить суставы?

  1. ТС
     
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Мышцы от нагрузок болят, но потом проходят без последствий, суставы же легко застудить или перегрузить, а связки — порвать. Суставы в отличие от мышц не качаются и не тренируются, и их нельзя защитить.
    Со временем веса в упражнениях начинают расти и наши суставы подвергаются большим нагрузкам нехватка жидкости(смазки) в суставе и уменьшение расстояния между костями в колене приводит к дискомфорту и резким болям. При выполнении упражнения происходит трение хрящей, что приводит к микротравмам. Особенной нагрузке подвергаются суставы, когда веса становятся все больше и больше. Их можно слегка поберечь и сохранить и это спортивные коленные и кистевые бинты (и не нужно думать что если ты приседаешь не 160, то их не нужно наматывать или “стремно” перед друзьями, если ты чувствуешь дискомфорт, то сразу наматывать ), глюкозамин и хондроитин. Теперь перейдём к описанию и действию глюкозамина и хондроитина.
    Глюкозамин
    - основной строительный материал для соединительной ткани. Он участвует в образовании суставных хрящей, связок, сухожилий, присутствует в стенках сосудов, бронхов, коже и слизистых оболочках.
    Молекула глюкозамина усваивается желудочно-кишечным трактом, после чего глюкозамин доставляется к хрящу и другим тканям, где синтезируется в необходимые компоненты, включая хондроитин сульфат. Биологически активная добавка обладает повышенной биодоступностью, поэтому хорошо усваивается даже при нарушении усвоения питательных веществ на фоне заболеваний пищеварительной системы.
    Хондроитин сульфат - cтимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительно тканные структуры, в том числе хрящ.
    Ингибирует действие протеолитических ферментов, разрущающих хрящ оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике в покое и при ходьбе.
    Является хондропротектором, усиливающим регенерацию и повышающим амортизационные свойства хряща.
    Хондроитин сульфат -это высокомолекулярный полисахарид, который относится к группе гликозаминогликанов (или протеогликанов), также как глюкозамин сульфат обладает тропностью к хрящевой ткани, инициирует процесс фиксации серы в процессе синтеза хондроитин-серной кислоты, что в свою очередь, способствует отложению кальция в костях.
    Хондроитин сульфат способствует активной регенерации хряща. Он является хондропротективным средством ("хондропротеция"- означает защиту хряща).
    Особенностью хондроитин сульфата среди протеогликанов является его способность сохранения воды в толще хряща в виде водных полостей (микропространства -водные подушки), создающие хорошую амортизацию и поглощающие удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани.
    Важным действием хондроитина сульфата является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцитов (эластаза, пептидаза, катепсин, интерлейкин-1 и др.).
    Хондроитин сульфат, как и глюкозамин, оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике в состоянии покоя и при ходьбе.
    Регулярное употребление хондроитина сульфата снижает, а иногда и полностью устраняет необходимость приема нестероидных противовоспалительных средств. А это означает улучшение качества жизни больных, многие годы страдающих различными заболеваниями суставов и позвоночника.
    Хондроитин сульфат необходим также при любых патологических процессах соединительной ткани, не только хряща, но и сухожилий, связок и, конечно, кожи. Поэтому не только спортивные медики должны иметь хондроитин сульфат в своем арсенале, но и граммотные дерматологи и косметологи, к сожалению, последние очень редко обращаются к косметическим средствам для приема внутрь. Хондроитин сульфат также как витамины А, В, С, Е, можно назвать энтеральными косметическими препаратами.
    При всех этих достоинствах у Хондроитина сульфата есть еще одно свойство - он абсолютно безопасен.
    Итак, как же использовать глюкозамин и хондроитинсульфат для достижения максимального лечебного эффекта? Во-первых, их лучше применять вместе. Хотя глюкозамин и хондроитинсульфат дают неплохой результат и по отдельности, польза от их комплексного применения будет несомненно выше. Они дополняют и усиливают возможности друг друга.
    Во-вторых, хондропротекторы необходимо использовать курсами, регулярно, как минимум дважды в год. Практически бессмысленно принимать глюкозамин и хондроитинсульфат однократно или от случая к случаю.
    Кроме того, чтобы получить максимальный эффект от применения хондропротекторов, нужно обеспечить ежедневное поступление в организм адекватных, то есть достаточных доз препаратов на протяжении всего курса лечения. Достаточная ежедневная доза глюкозамина составляет 1500 мг (миллиграмм), а хондроитинсульфата - 1000 мг.
    Длительность курса лечения глюкозамином и хондроитинсульфатом может быть различной, но чаще всего я предлагаю своим пациентам 2 варианта: либо сорокадневный цикл каждые полгода, либо один раз в 3 месяца, но курсами по 20 дней. То есть так или иначе прием глюкозамина и хондроитинсульфата рекомендуется проводить примерно 80 дней в году на протяжении минимум 3 - 5 лет.
    Внимание! При выборе хондропротективных препаратов также обращайте внимание не на рекламу, а на состав и дозу активного вещества в лекарстве. Имейте в виду, что стоимость одних и тех же препаратов, выпускаемых под разными названиями, может различаться в 5 - 10 раз...
    Так что может ни к чему 4,5 грамма за день?
    Короче я считаю наиболее оптимально на курс банка 120таб Glucosamine plus CSA (Super Strenght) от ON прим. 40$
    Либо 2 банки Терафлекса прим. по той же цене. Только здесь препарат в капсулах, меньше раздражает слизистую желудка!
    Суставы и их лечение народными средствами:
    При болях в суставах

    Пьют настои и отвары из мелиссы лекарственной (1:10) по столовой ложке 3-4 раза в день.
    Плоды костяники используют в свежем виде, в виде варенья, морса и сушеными.
    Помогает ванна из свежей овсяной соломы (0,5-1 кг), делают припарки из соломенной овсяной сечки (30-40 г на 1 л воды).
    Истолченные семена вишни и ее плодоножки в виде отвара (1 ст. ложку) пьют 3-5 раз в день до еды по 2-3 столовые ложки после того, как отварят 15-20 мин. в стакане воды.
    Смазывают их на ночь топленым свиным салом, накладывая сверху пергаментную бумагу (для компрессов) и обязательно укутав шерстяной тканью. Можно использовать старое свиное сало, размолотое на мясорубке и смешанное с небольшим количеством меда.
    При нарушении подвижности суставов после травмы.
    берут 100 г свиного жира и столовую ложку поваренной соли, втирая все это в область сустава, одеть согревающую повязку.
    Порошок коры ивы или осины принимают в сухом виде по 0,5 чайной ложки 3 раза в день, запивая теплой водой или в виде настоя по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.
    Свежими листьями лопуха обертывают на ночь больные суставы.
    Корень лопуха используют в виде порошка, экстракта, настоя. Порошок в смеси с медом 1:1 принимают по ст. ложке 3-5 раз в день. Экстракт готовят из порошка корня с медом 1:1, 1 ст. ложку настаивают 5-7 дней в стакане водки и пьют по ст. ложке 3-5 раз в день. Настой готовят из столовой ложки измельченного корня настаиванием 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по 2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день.
    Корень лопуха в свежем виде или сок из него обладают самой большой эффективностью.
    Свежую траву полыни горькой в виде свежеприготовленного сока или сгущенного настоя используют в виде компрессов. Лучше всего брать молодую траву, а для повязок свежерастертую.
    При воспаление суставов.
    Одуванчик (корень и трава): 1 ч. ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Принимать настой по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
    Ива белая (кора): 1 ч. ложку сухой коры залить 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по полстакана 2-4 раза до еды. Параллельно очень хорошо делать компрессы из отвара ивовой коры.
    Можжевельник (иголки) - 5 ст. ложек, луковая шелуха - 2 ст. ложки, шиповник (ягоды) - 3 ст. ложки.
    Компоненты измельчить, залить 1 л кипятка, варить на медленном огне 10 минут, настаивать ночь, процедить и выпить за день в несколько приемов. Курс приема 1- 1,5 месяца.
    Очистка суставов.
    Боли в суставах могут быть обусловлены зашлакованностью организма, в первую очередь, кишечника. После очистки кишечника и печени проводят очистку суставов. Для этого в первый день такой чистки с утра всыпают в маленькую эмалированную кастрюлю с плотной крышкой 20-30 лавровых листьев и заливают 2 стаканами воды. Кипятят 5-7 минут. После этого края кастрюли под крышкой обмазывают полужидким тестом, чтобы не потерять эфирные масла и настаивают без кипячения в горячей духовке. Отвар фильтруют и пьют в теплом виде маленькими глоточками до ночи. Питание в течение дня лучше поддерживать вегетарианское. На второй и третий день повторяют процедуру полностью. Если появляется частое мочеотделение (каждые 30 мин.) - это значит, что соли начинают интенсивно растворяться и это раздражает мочевой пузырь. Через неделю курс лечения повторяют.
    Следует еще раз подчеркнуть, что вышеописанной методике очистки суставов должна предшествовать очистка кишечника. Только при полной очистке кишечника от шлаков может начаться полное исцеление организма, поскольку многие заболевания, их стадии и степени связаны с зашлакованностью печени и кишечника.
    Не обошло и меня это напастье. Заболели у меня кистевые суставы и плечевые “сумки” и так как у моих родителях проблемы с суставами мне посоветовали купить 120 капсул терафлекса (около 1000р), пил по 3 капсулы в день после еды. Остался доволен, пропала боль и всё вернулось в норму. Осенью хочу попробовать купить себе и родителям Animal Flex от Universal Nutrition.
    Есть те, у кого были проблемы с суставами и как вы их лечили? Пожалуйста, поделитесь и вы!!!!
    См. также здоровые суставы
    mihel60 нравится это.
  2.  
    Franco
    Оффлайн

    Franco Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Репутация:
    26
    Спасибо, зачетная тема. И актуальная (а для некоторых - больная). Действительно, суставы нужно беречь при таких нагрузках. И такая профилактика будет в самый раз.
    Берегите себя, камрады:)
  3. ТС
     
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Ещё один рецепт для востановления суставов нашел в книге и собираюсь сам его попить! Пищевой желатин хорошо восстанавливает суставы, так как изготовлен из хрящевой ткани животных и способствует восстановлению хрящей в суствах человека.
    Чтобы приготовить это целебное средство, с вечера всыпьте 1ч. ложку сухого желатина в стакан, налейте туда же полстакана холодной кипяченой воды и оставьте на ночь, чтобы желатин хорошенько разбух. Утром в этот же стакан положите 1ч. ложку меда, размешайте с разбухшим желатином и долейте стакан до верха кипятком.
    Хорошо размешайте и выпейте эту смесь в теплом виде натощак.
    Принимать желатин в таком виде желательно курсами по 10 дней. ( с таким же перерывом). Кроме восстановления суставов, при приеме желатина укрепляются ногти и волосы.
  4.  
    Герман
    Оффлайн

    Герман Атлет

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    28
    Репутация:
    4
    Рост/Вес/Возраст:
    184/85/41
    Полезная тема. Спасибо за совет.
  5.  
    Ruhl
    Оффлайн

    Ruhl Спортсменчик

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Адрес:
    зион
    Репутация:
    0
    даа, травмы суставов могут надолго выбить из строя и попортить настроение, правильная техника и профилактика полюбому нужна "лучше предупредить травму, чем потом лечить её". важно еще и правильно диагностировать (лучше врачу), отож можно пачками глюкозамин и прочее поглощать в пустую, например при плечевом тендените боль вызывает опухающее сухожилие из-за неверного расположения (распространенная травма), но при этом болит исключительно сустав. такчто чтоб не тратить в пустую время средства и здоровье, не стесняйтесь обращаться к специалистам.
  6.  
    Атлант
    Оффлайн

    Атлант Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    176/70/21
    Позновательная тема::smile24.gif:: и главное что проблема с суставами, затрагивает каждого человека рано или поздно, в особенности спортсмена.
  7.  
    AlexSun
    Оффлайн

    AlexSun Культурист

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    40
    Рост/Вес/Возраст:
    189/84/21
    Я правильно понял, Glucosamine+CSA 120 капсул от ON на 3 курса хватит?
    Можно ли его пить без тренировок, во время двухнедельного перерыва?
  8.  
    Abibossy
    Оффлайн

    Abibossy Завсегдатый

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    1.690
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    58
    Репутация:
    6
    Рост/Вес/Возраст:
    175/90/20
    можно. глюкозамин вообще подолгу пьют, чтоб эффект был.
  9.  
    AlexSun
    Оффлайн

    AlexSun Культурист

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    40
    Рост/Вес/Возраст:
    189/84/21
    Сколько?
  10.  
    Abibossy
    Оффлайн

    Abibossy Завсегдатый

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    1.690
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    58
    Репутация:
    6
    Рост/Вес/Возраст:
    175/90/20
    AlexSun
    мне хирург назначал аптечный глюкозамин пить не менее полугода.
  11.  
    AlexSun
    Оффлайн

    AlexSun Культурист

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    40
    Рост/Вес/Возраст:
    189/84/21
    В статье не написано самое главное - когда его принимать.
    В Glucosamine+CSA от ON одна порция это две таблетки. Пить их вместе с завтраком или как?
  12.  
    AlexSun
    Оффлайн

    AlexSun Культурист

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    40
    Рост/Вес/Возраст:
    189/84/21
    Вот пришло время снова принимать.
    Что лучше будет, глюкозамин 1500 мг + хондроитин 1200 мг, или глюкозамин 1100 мг + хондроитин 1200 мг + метилсульфонилметан 300 мг?
  13.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Хочу порекомендовать это. Сам буду брать,заодно магаз протестирую,вроде цены гуд и доставка не кусается как на бобике.
  14.  
    AlexSun
    Оффлайн

    AlexSun Культурист

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    40
    Рост/Вес/Возраст:
    189/84/21
    Смотрел этот магазин пару дней назад, нет доставки в Украину... На iHerb таких нет.
    Пока что думаю брать Now Foods, Glucosamine & Chondroitin with MSM, 180 Capsules
  15.  
    туандр
    Оффлайн

    туандр Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    СССР
    Репутация:
    0
    Посоветуйте хорошую мазь при миозите. На тренировках после перенесенного миозита ноющие болевые ощущения мышц плечевого пояса.
  16.  
    Novichek
    Оффлайн

    Novichek Завсегдатый

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Беларусь
    Репутация:
    8
    Рост/Вес/Возраст:
    188/97/30
    Всем привет!
    Такая трабла пошла. Начали болеть кисти. Особенно чувствую на махах для дельт. Что может быть не так?
  17.  
    Rezakoman
    Оффлайн

    Rezakoman Завсегдатый

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    22
    Рост/Вес/Возраст:
    168/66/19
    может перегрузились немного
  18.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.449
    Симпатии:
    1.897
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    104
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Привет! Мильён лет)
    В принципе и кости могут болеть, они тоже крепнут за счёт микро травм.
    Novichek нравится это.
  19.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.976
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    как вариант попробовать кистевые бинты... была такая же хрень только поле пшнб и жима... сейчас норм, жим на всякий случай делаю в бинтах
    Novichek нравится это.
  20.  
    Novichek
    Оффлайн

    Novichek Завсегдатый

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Беларусь
    Репутация:
    8
    Рост/Вес/Возраст:
    188/97/30
    mihhhail, именно бинты и хочу попробовать. Хотелось услышать подтверждение своих мыслей)))

Прокачался - прокачай и друзей :)