Методика по восстановлению зрения м. норбекова

?

Ваше отношение к методике Норбекова

  1. хочу попробовать восстановить зрение

    2 голосов
    100,0%
  2. знаком с методикой, готов поделиться результатом

    0 голосов
    0,0%
  3. не пробовал и не верю

    0 голосов
    0,0%
  4. читайте лучше книгу "Опыт дурака или ключ к прозрению"

    0 голосов
    0,0%
  1. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.543
    Симпатии:
    1.908
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Статья будет полезна всем, кого интересует вопрос улучшения собственного зрения.
    Укреплять зрение будем с помощью методики Норбекова. Конечно в рамках одной статьи не удастся описать все тонкости методики, которой сам автор посвятил целую книгу (рекомендую к прочтению, очень удачное и позитивное изложение с массой примеров из жизни и восточных практик) - "Опыт дурака или ключ к прозрению".

    норбеков.jpg
    (М. Норбеков в центре)

    Мирзакарим Норбеков — это гуру, благодаря которому масса людей по всему миру смогли восстановить зрение и избавиться от очков.
    В основах его методики лежит психологическое освобождение от привычки считать себя больным, слабым и неуверенным человеком. При этом, методика восстановления зрения не базируется только на самовнушении, Норбеков разработал ряд упражнений, которые дают отличный результат в процессе лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

    норбеков.jpg

    Гимнастику для зрения по Норбекову следует выполнять в хорошем настроении, необходимо расправить плечи, выпрямить спину и тренироваться с улыбкой.

    1. упражнение для улучшения зрения
    Голову держите ровно, мокушкой вверх, без запрокидывания назад. Глаза отведите вверх (на потолок), мысленно продолжив их движение дальше, через лоб, вертикально вверх.

    2. упражнение для зрения
    Сохраняя ровное положение головы, посмотрите вниз и мысленно посмотрите на собственное горло.

    3. упражнение для улучшения зрения
    Отведите взгляд налево, как бы сквозь свое левое ухо.
    Отведите взгляд направо, как бы сквозь свое правое ухо.

    4. упражнение для улучшения зрения по Норбекову
    При выполнении упражнения держите голову неподвижно, вращай только глазами. Следите за тем, чтобы глаза не перенапрягались и старайся получить рисунок максимального размера в пределах лица.
    Последовательность движений глазами: левый нижний угол — правый верхний угол — правый нижний угол — левый верхний угол.
    Далее, те же упражнения, но в обратном порядке: правый нижний угол — левый верхний угол — левый нижний угол — правый верхний угол.
    После чего расслабьте глаза и веки, легко и быстро поморгайте.

    5. упражнение для улучшения зрения — «Восьмерка»
    Рекомендации по выполнению данного упражнения аналогичны «Бабочке». Проведите глазами по траектории, напоминающей перевернутую цифру 8 или знак бесконечности как можно большего размера, но в пределах лица. Попеременно движение должно быть в одну сторону, затем в другую. В конце упражнения нужно поморгать глазами.

    6. упражнение для улучшения зрения
    Это упражнение для косых мышц глазного яблока, которое рекомендовано при близорукости.
    Упражнение необходимо выполнять в тихой обстановке, чтобы ничто не отвлекало и не пугало.
    Скосите глаза на кончик носа. Можно поставить перед собой палец руки и пристально, без отрыва смотреть на него, медленно приближая палец к кончику носа. После чего взгляните расслабленно перед собой, зафиксируй боковые предметы, но не двигайте глазами!
    Далее чередуйте:
    Взгляд на самый кончик носа, далее перед собой и в стороны, не переводя взгляда. Взгляд на переносицу, далее — вперед и в стороны. Взгляд на точку между бровями, а потом взгляд опять вперед и в стороны, не переводя взгляда.

    Проделайте это упражнение для глаз 7–8 раз в каждом направлении.
    Следите за плавностью перехода от одной точки к другой, чередуй упражнение с морганием. Следите за позитивным настроем при гимнастике для глаз.

    7. упражнение для улучшения зрения
    Подведите указательные пальцы рук к кончику носа и зафиксируйте на них взгляд. Далее медленно начинайте разводить их горизонтально в стороны: правый глаз зафиксирован на указательном пальце правой руки, левый — на указательном пальце левой руке. Не старайтесь развести глаза в стороны — пользуйтесь только боковым зрением! Повторите это упражнение несколько раз, не забывая давать отдых глазам.

    8. упражнение для улучшения зрения – «Большой круг»
    Сохраняя неподвижность головы, выполните круговые движения глазами: представьте пред собой огромный циферблат часов (лучше золотого цвета), затем медленно проведите глазами по часовой стрелке, потом против, фиксируя взгляд на каждой воображаемой цифре.

    Старайтесь не срезать углы — круг должен получаться ровным. От одной тренировки к другой увеличивайте размер круга. Повторите данное упражнение, подняв лицо к небу с открытыми глазами. После чего можно повторить два предыдущих упражнения, но с закрытыми глазами. Это вариант "массажа" хрусталика.

    Для наглядности предоставляю видео с упражнениями:



    Норбеков рекомендует проделывать данную гимнастику в три этапа: первый этап — выполнение упражнений с открытыми глазами, потом с закрытыми и третий этап — мысленное повторение.

    Испытайте эту методику, чтобы выбросить свои очки или укрепить ухудшающееся зрение.
    Все вопросы по методике Норбекова, смело обсуждаем в этой теме.
  2.  
    Саша Дробахо
    Оффлайн

    Саша Дробахо Пляжник

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Репутация:
    0
    Только лишь придумать способ восстановления зрения недостаточно, необходимо ещё провести клинические испытания и доказать его эффективность и отсутствие побочного действия.
    Вы кто по профессии?

Прокачался - прокачай и друзей :)