Мифы о бодибилдинге

  1. ТС
     
    Zebo
    Оффлайн

    Zebo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Остров Крым
    Репутация:
    55
    Рост/Вес/Возраст:
    175/75/99
    А вот еще один распространенный миф:

    ::right:: Если качаешься, то надо постоянно сидеть на диете.

    Здесь вопрос стоит о правильном понимании слова “Диета”. Морить себя голодом или иссушиться до полусмерти абсолютно не требуется. Достаточно придерживаться сбалансированного и, самое главное, здорового питания. Ведь, правильное питание не только сделает крепче и здоровее весь наш организм, но и сбережет желудок, печень, а также в целом продлит нашу жизнь. :)

    Не стоит думать, что питание бодибилдера состоит только из вареных грудок без кожи, бурого риса и яичных белков. На стадии набора массы, при нормальном уровне обмена веществ, спортсмен может позволить себе практически все, что угодно, естественно в разумных пределах и, придерживаясь норм здоровой пищи. Также, время от времени не помешают и “обманные” дни, когда можно себе позволить немного лишнего. При этом, общее благосостояние организма не изменится и даже, в некоторых случаях, возможно, улучшится, благодаря стимулированию секреции лептина – т.н. гормона “сытости”.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      599
  2.  
    Alekceeva
    Оффлайн

    Alekceeva Атлет

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Крым
    Репутация:
    12
    Рост/Вес/Возраст:
    165/55/26
    Вонючка. ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
    А после конкурса тема не закроется? Я просто не слишком хорошо еще разобралась, потому не корите меня за, может, глупый вопрос.
    Просто тема интересна и познавательна для начинающих спортсменов. Не обязательно даже бодибилдеров. Я думаю здесь много чего можно почерпнуть новичку.
    Жаль только, что ответов, как-бы с разных сторон, мало. Но я не сразу поняла, что это наверное связано с конкурсом. Конкуренция и все такое. ::tongue24.gif::
    Я думаю тема будет иметь развитие и рост интереса к ней не угаснет.
    Как-то мне не хочется, чтоб она закрывалась в общем. ::huh.gif::
  3.  
    Victor
    Оффлайн

    Victor Новичок

    Регистрация:
    7 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Всем известно, что 21 век – это век информации. При возникновении необходимости, найти ответ на тот или иной вопрос, мы может обратиться за помощью к разнообразным поисковикам, введя вопрос и получив мгновенное разъяснение. Однако точна ли выдаваемая информация? Можно ли ей доверять? В принципе любой пользователь интернета может выложить в сеть что угодно, и не всегда это будет истиной.
    13.jpg
    А если же речь идёт о рекламодателях? Задайте самому себе вопрос, насколько надёжна информация от тех людей, которые зачастую искажают правду ради обеспечения удачных продаж выпускаемой продукции. В особенности относится это к силовому тренингу, почему до сих пор, вполне спокойно, живёт множество мифов. В данной статье речь пойдёт о восьми из них.

    Миф первый: Тренировки с отягощениями делают вас тугоподвижным и неповоротливым.

    Сама идея о том, что тугоподвижное тело является неизбежным итогом тренировок с отягощением – это массовое заблуждение. Именно наоборот и никак иначе, занятия с использованием полной амплитуды движения способны увеличить как гибкость мышц, так и гибкость суставов. К слову, тяжелоатлеты зачастую демонстрируют невероятную гибкость.

    Понятно, что постепенно мышцы укорачиваются, ведь вы поднимаете вес, чтобы совершить то или иное движение, однако в будущем они вновь удлиняются, а значит ни одна тренировка не сможет сделать мышцы короткими навсегда. К примеру, никто, по завершению тренировки бицепсов, не ходит согнутыми руками в состоянии сокращения. Помимо этого, даже благодаря растяжке невозможно удлинить мышцы на всю жизнь (утверждение инструкторов по Пилатесу). В случае если бы мышцы имели свойство оставаться в состоянии растянутости, их суставы потеряли бы стабильность.

    Миф второй: Если прекратить тренировки, то мышцы превратятся в жир

    Мышцы не могут превратиться в жир так же, как нога не может стать рукой. Ткани настолько различные, что не могут в принципе стать взаимозаменяемыми! Данный миф живёт и здравствует лишь из-за одного сценария, где люди с отличными мышцами полностью прекращают тренировки с отягощениями, после чего быстро набирают лишний вес, как итог того, что теперь они сжигают меньшее количество калорий, а их мышцы становятся меньше.

    Миф третий: Для набора мышечной массы просто необходимо набирать общий вес

    Предполагает набор общего веса, как набор мышечной массы, так и набор жира, что в совокупности позволяет получить максимально возможные размеры. Во время славы Арнольда, бодибилдеры всего мира зачастую набирали вес в межсезонье, после чего, уже для соревнований, сжигали подкожный жир. Однако дело в том, что жировые отложения не приводят к скорому росту мышечной массы. На самом деле подобный способ набрать массу лишь усиливает инсулинорезистенцию, а это, в свою очередь, может привести к осложнению наращивания мышц, сжигания подкожного жира. Также нарушает, увеличение общего уровня жира, и производство гормонов щитовидной железы, которые очень важны для его сжигания.

    Миф четвёртый: Низкие повторения не способствуют увеличению мышц

    Первое опровержение того, что низкие повторения не способны увеличить размеры мышц, заключается в том, что атлеты высокого уровня (те спортсмены, что выполняют т на турнирах рывки, подъемы на грудь с толчком) очень часто обладают исключительным уровнем массы мышц. В совокупности низкие повторения и тяжёлые веса позволяют развить высокопороговые двигательные единицы (мышечные волокна типа IIB). Если использовать высокие повторения и более легкий вес, то можно развить низкопороговые двигательные единицы (волокна типа IIА). Для того чтобы достичь максимальной мышечной массы, нужно тренировать сразу два типа волокон.

    Миф пятый: Тренировки с отягощениями могут замедлить рост молодых атлетов

    Среди родителей очень много тех, что ставят своим детям запрет на тренировки с отягощениями, пока они, не достигнут подросткового возраста, по той причине, что боятся, что тренинг подобного рода способен повредить эпифизарные пластинки и замедлить рост тела (линейный). Важно заверит их в том, что опасения подобного рода не имеют под собой никакой основы и являются напрасными. Как сказал покойный ныне Мэл Сиф (Mel Siff), доктор физиологии и специалист в области биомеханики мягких тканей, «биомеханические исследования показали, что традиционная ежедневная активность (бег, прыжки, удары) способны на опорно-двигательный аппарат наложить куда более значительный стресс, нежели интенсивный тренинг с отягощениями». Дополнительно к этому, во время национальных исследований, где участвовали молодые атлеты, специалистами было установлено, что тяжелые веса способны не то, что остановить, а скорее ускорить у детей рост костной ткани.

    Миф шестой: Тренажеры эффективнее свободных весов

    Естественно, если сравнить их со свободными весами, то тренажеры обладают определённым преимуществом. Например, помогают они изолировать специфические мышцы, восстанавливаться после травмы. Дополнительно ко всему, определённые упражнения (например, сгибание и разгибание ног) лучше всего выполнять непосредственно на тренажере. Несмотря на это, свободные веса представляются наиболее универсальными, нежели тренажеры, а также они – это самое эффективное средство для того, чтобы развить функциональную силу тем, кто занимается атлетикой, ведь подобны упражнения со свободными весами естественным человеческим движениям.

    Миф седьмой: Силовой тренинг не улучшает сердечнососудистое здоровье

    Среди приверженцев аэробики много таких, что уверенно утверждают — для улучшения состояния системы сердца и сосудов именно аэробный тренинг считается наиболее эффективным. Несмотря на это, известен факт того, что недостаток (или полное отсутствие) аэробных нагрузок – это ещё не сердечнососудистый фактор риска. Назвать этим фактором можно абсолютно любую физическую активность. Помимо этого, можно иметь серьезное заболевание сердца, при этом занимаясь спортом и поддерживая тело в форме. Кардиолог, доктор медицины Генри А. Соломон в своей книге, под названием The Exercise Myth, пишет вот что: «Сердечнососудистое здоровье человек – это не способность его выполнять физическую работу той или иной активности. Прежде всего, определяется сердечное здоровье человека состоянием разных сердечных структур, в которые также входят и сердечная мышца, и клапаны, и специфические ткани сердца, что проводят электрические импульсы, а также коронарные артерии».

    Миф восьмой: Аэробный тренинг сжигает жир эффективнее силового

    Здесь важно не просто разрушить миф, но и отметить, что как раз таки напротив, тренировки с отягощениями способны вызвать существенную аккумуляцию молочной кислоты (в свою очередь это позволяет гормону роста усиленно высвобождаться). Известен гормон роста тем, что он сжигает подкожные жировые образования. Дополнительно ко всему вышесказанному, тренировки с отягощениями – это наиболее эффективный способ нарастить мышечную массу, что, в свою очередь, в разы ускоряет метаболизм. Как итог: как в покое, так и непосредственно во время тренировок, сжигается наибольшее количество калорий.

    Поскольку у силовых тренировок существует множество мифов, очень сложно временами отделить от них реальные и важные факты. Самый главный совет, который можно дать с уверенностью, — с большим вниманием изучайте любого рода источники, пытайтесь развить в себе разумного скептика, который относится серьёзно и обдуманно ко всему, что читаете и всему, что слышит. В любом случае, присутствие той или иной информации на просторах интернета – это ещё не залог её полной достоверности.
  4.  
    Никитос
    Оффлайн

    Никитос Пляжник

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Репутация:
    -17
    Рост/Вес/Возраст:
    182/70/20
    Миф о потенции качков самый главный миф
  5.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.487
    Симпатии:
    1.901
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Миф о том, что бодибилдинг вреден в раннем и позднем возрасте.

    youngbodyboy.jpg

    старикан.jpeg
  6.  
    Nick Snow
    Оффлайн

    Nick Snow Пляжник

    Регистрация:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Репутация:
    3
    Да уж, мифов на самом деле тысячи,но все придуманы неудачниками и теми, кто пытается оправдать свою никчемность
  7.  
    AndreyZloy
    Оффлайн

    AndreyZloy Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Клевая тема, вот уже действительно целую коллекцию составили))
  8.  
    Мамонт
    Оффлайн

    Мамонт Завсегдатый

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    88
    Репутация:
    18
    Рост/Вес/Возраст:
    191/110/28
    Видео есть хорошее у Голубочкина, где он рассказывает,что нужно сделать с девками, которые утверждают, что все кочки импотенты)))
  9.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.487
    Симпатии:
    1.901
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Ой, так закрепощены, закрепче некуда

    ginal.jpg

Прокачался - прокачай и друзей :)