Оксид азота no

?

Понравилась ли вам тема?

  1. Отлично, полезная тема

    2 голосов
    50,0%
  2. Хорошо, тему интересно читать

    2 голосов
    50,0%
  3. Тема так себе, ничего нового для меня

    0 голосов
    0,0%
  4. Ужасная тема

    0 голосов
    0,0%
  1. ТС
     
    RUS75
    Оффлайн

    RUS75 Спортсменчик

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Россия, Забайкалье
    Репутация:
    0
    Заинтересовался этой темой, после того как прочитал статью frostwowa посвященную спортивному питанию для подростков. Из небольших знаний по химии, оставшихся еще со школы, я знал, что оксид азота NO- это газ, но как он может помочь в бодибилдинге даже и не представлял.

    Оксид азота (NO) - это всего лишь небольшая молекула (газ), которая локально производится в большинстве клеток нашего организма. Оксид азота непрерывно синтезируется нашими мышцами. Стал он популярен благодаря Виагре. В таком случае если NO может сделать нас больше и тверже в стратегическом месте, то и мышечный рост ему по силам.

    Тренинг и NO
    [​IMG]
    Во время сокращений и растяжений мышцы производят все больше оксида азота и наоборот при малоподвижном образе жизни его производство в клетках снижается, поэтому регулярный тренинг повышает способность наших мышц в производстве NO.
    Естественно, не один оксид азота несет ответственность за гипертрофию , но результаты исследований показывают, что подавление оксида азота затормаживает рост почти на 50%. Это означает, для того чтобы обеспечить максимальный анаболизм нужна оптимизация производства оксида азота.

    Сухожилия и NO

    NO важен в восстановлении и укреплении сухожилий. Когда сухожилия повреждены, локальное высвобождение оксида азота значительно возрастает. Искусственное внесение оксида азота в поврежденное сухожилие ускоряет процесс его восстановления. И тут возникает интересный вопрос: " Чем больше оксида азота, тем лучше?"

    К сожалению, оксид азота обладает одним существенным недостатком - несмотря на его анаболические свойства, NO обладает и катаболическими. Фактически, переизбыток оксида азота способен разрушать мышечную клетку, т.е. до определенного момента оксид азота оказывает больше анаболический, чем катаболический эффект.

    Оптимизация синтезирования NO
    [​IMG]

    Нужно стремиться к оптимизации естественного высвобождения оксида азота для обеспечения максимального анаболизма и минимального катаболизма. И это не так уж легко сделать. С возрастом наши мышцы все меньше и меньше синтезируют оксид азота, поэтому нужно искать натуральные средства активизации процесса синтеза NO.

    Первым натуральным бустером оксида азота является аргинин. Но у некоторых людей возникают трудности с усвоением аргинина. Для усиления эффекта аргинина можно употреблять клюквенный или красный виноградный сок, так как они стимулируют синтез оксида азота другими путями. Витамины Е, А и С также положительно влияют на процесс синтеза оксида азота, поэтому их можно принимать вместе с аргинином.

    Как вы можете заметить, оксид азота может быть отнесен к анаболическим молекулам. Его влияние на постройку мышц более важно для атлетов, потому как оксид азота помогает раслабиться тканям организма, позволяя сосудам наполняться кровью быстрее. Прилив крови к мышцам, ускоряет поглащение ими аминокислот что в свою очередь благоприятно сказывается на силовых тренировках.

    Не забывайте про такой полезный газ и удачи в тренировках
  2. ТС
    Ads Master

    Ads Master

    Репутация:
    0
  3.  
    Gonchar
    Оффлайн

    Gonchar Спортсменчик

    Регистрация:
    12 окт 2011
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    178/72/17
    Это какая?Оо
    тема понравилась
  4. ТС
     
    RUS75
    Оффлайн

    RUS75 Спортсменчик

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Россия, Забайкалье
    Репутация:
    0
    Вот Спортивное питание для подростков кстати недавняя статья. Об оксиде азота там лишь упамянается и только вкратце, поэтому и заинтересовался им
  5.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.405
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    103
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Полезная тема, не встречал на просторах форума, но хотелось бы больше раскрыть сторону естественной выработки оксида азота.
  6.  
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    На мой взгляд создавать тему про спортивное питание и описывать препарат не зная его результатов на праактике бесмысленно. Поэтому расскажу про мое знакомство с MuscleTech naNO X9 Hardcore
    [​IMG]

    Заказывал его в америке (с инструкцией заказа из америке можно ознакомиться здесь).
    Воспоминания от употребления этого препарата только положительные, на тренировках "штырило:eek: " на ура, венозность появилась сразу, мышцы забивались сразу и сильно, руки были каменные. Из теории можно сказать что улучшает анаболизм и проводимость аминокислот в клетки мыщц. В настоящее время собираюсь заказать с ВВ.сом новый MuscleTech NANO VAPOR
    [​IMG]
    тем более что сейчас там акция при покупки одной банки вторую получаешь в подарок. Думаю к лету будет полезно и веселее заниматься;).
    Вывод: я бы не отнес оксид азота к необходимой добавки для культуриста, при наличии денег для разнообразия приобрести можно. Про фирму MuscleTech плохого ничего не могу сказать кроме цены, т.к. сам покупал по акциям на ВВ.сом. Данная фирма ни чем не лучше Universal или BSN.
    Ну что, продолжаем обсуждать оксид азота:)
  7.  
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Если более подробно и научно раскрыть оксод азота с использованием дополнительной литературы, то можно отметить следующее:
    Оксид азота образовывается из аминокислоты L-аргинин и молекулярного кислорода. Окись азота: улучшает кровоснабжение благодаря чему улучшается питание тканей, вследствии чего усиливается всасывание аминокислот в мышцы; укрепляется иммунная система; ускоряется сращивание переломов и улучшается давление.
    NO препятствует активности остеокластов (остеокласты - клетки, разрушающие костную ткань при её перестройках у позвоночных животных и человека), которые разрушают костную ткань. Деятельность клеток костной ткани стимулирует окись азота и тем самым, создает новую костную ткань. NO заботится об обмене веществ кости так, чтоб создание кости было быстрее ее разрушения. Азот уменьшает воспаления, которые могут возникнуть из-за предельного напряжения мышц. Оксид азота является и эффективным болеутоляющим. Оксид азота регулирует ритм сна и бодрствования человека и помогает добиться хорошего сна. И самое интересное - под влиянием окиси азота половой член становится упругим. Окись азота является газом, удерживающим эрекцию, наверное это самое приятное и положительное воздействие окиси азота (проверено лично на себе;) ).
  8.  
    maximum7
    Оффлайн

    maximum7 Завсегдатый

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Msc
    Репутация:
    25
    Рост/Вес/Возраст:
    180/85
    Я бы сказал, как часто пишут в интернете "Тема сисек не раскрыта". Называется тема "Оксид азота no", но почему-то сразу повествование идет о MuscleTech naNO X9 Hardcore, такое впечатление что он один обладает этими магическими свойствами. Может стоило вообще рассказать про группы азотников, какие пробовал, почему считаешь этот лучшим или хорошим? Влияет ли на прирост мяса как-то? А продолжительные эрекции и от куда более дешевых препаратов можно получить и без всяких знаний об азотниках...Сиалекс ёпт, на всех хватит!)))
  9.  
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Все очень просто... Я не являюсь поклонником азота, покупаю на ВВ.СОМ только те препараты на которые есть скида. Мне достался MuscleTech naNO X9 Hardcore около 500тб почти даром, поэтому я его и купил, на MuscleTech NANO VAPOR тоже акция, почему бы за 1400р и не купить 2 банки. Сравнивать азот я не могу т к употреблял всего несколько фирм, по составу сравнивать... не думаю что азот интересно сравнивать по составу и голословно описывать его теоретичческие действия.
  10.  
    Aleks
    Оффлайн

    Aleks Завсегдатый

    Регистрация:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    68
    Репутация:
    3
    Кто нить употреблял сее чудо? Много положительных отзывов (на Амереканских порталов) На наших же вообще мизер инфы.

    Нашел описание Nitrix (фантастика да и только) ;)
    Что ожидать от Nitrix?

    Неделя первая.
    Ваше тело находится в стадии усвоения Nitrix, приготовьтесь к тому, что произойдет!
    Вы начнете ощущать начальные признаки мускульного вздутия и накачки всего тела!
    Вы также почувствуете первую стадию увеличения Вашей силы, восстановления и выносливости.

    Неделя вторая.
    Nitrix только что включил процесс преобразования. В определенный момент второй недели Nitrix включается в действие. Вы действительно начнете видеть и чувствовать мощь трансформации, вызванной Nitrix. В течение второй недели Ваша сила, восстановление и выносливость должны заметно увеличиться. Ваши мышцы станут на вид более полными и намного более твердыми. Вы также можете почувствовать увеличение «мужского» размера и производительности.

    Неделя третья.
    Метаморфозы начались, и с этого момента они становятся только лучше! Вы чувствуете, как Ваша кожа натягивается на мускулах, а прорисовка Ваших вен становится чрезмерно увеличенной (почти причудливой).Теперь Вы испытываете супержесткую, полную прокачку тела, это ощущение, которое длится целый день. Кажется, что восстановление Ваших сил происходит почти мгновенно, Ваша сила и выносливость просто «взлетают» вверх. Ваше приобретение чистой массы не может вызывать сомнения, и поэтому всякий, кто вместе с Вами посещает тренажерный зал, спросит,
    что Вы принимаете.

    Четвертая и последующие недели.
    Каждый день Вы смотритесь в зеркало и видите новое, более накачанное тело. Теперь Вы вышли на новый уровень чистой массы, ее объемности, плотности, того, что многие люди достигают только после многих лет тяжелых тренировок. Если Вы думаете, что это все, подождите, трансформация Nitrix только началась.
    SportYoLife нравится это.
  11.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.405
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    103
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Прям пища киборга, посмеялся над описаловкой.
    Вообще подобных препаратов полным полно, зачастую NO входит в состав предтренировочных бустеров.

    Дыщ

Прокачался - прокачай и друзей :)