Плавленный сыр тоже является молочным продуктом, по этому составляет неподдельный интерес для атлетов. Употребляете ли Вы его в своем рационе? Или считаете его через чур жирным?
Количество жира там реально большое, но и белков достаточно много. Примерно 50 на 50. Поэтому если Вы набираете массу и Вам не важно сухая она или нет, то сыр, вполне пригоден для употребления.
Я на ночь часто ем хлеб с сыром и маслом! Мне нужно набирать массу, так что мне все равно, есть там жир или нет, он уменя не откладывается))) Во всяком случае я его не наблюдаю. Только я предпочитаю твердый сыр, а не плавленный, а то он не понятно из чего сделан)
Одно дело, когда вы потребляете обычный (натуральный) сыр, который содержит множество полезных веществ... но речь о плавленном сыре, который делают из отходов сырного производства, а это отходы, сухой и испорченный сыр и т.п.. В плавленный сыр добавляют большое количество жира. При этом количество белка сокращается до 15-20%, жира при этом 45-50%. Плавленный сыр- это суррогат сыра и от употребления такого продукта лучше воздержаться..
кроме того, в плавленном сыре много соли. Раньше употреблял его ввиду дешевизны, а теперь врачи не велят, перешёл на адыгейский пресный
Столько гадости о нем написали, что я наверное уже никогда его не буду есть. Я и так не особо его употреблял, больше отдавал предпочтение твердым видам. В них помоему куда больше натуральности. Хотя цены просто не сопоставимы!
Не смотрю на жирность, люблю сыр, особено плавленый или который можно намазывать, кк маргарин + кусочки укропа, сол. огурца, бутерброды с ним абожаю!
да я не думаю что плавленный сыр - это отходы от простого сыра,есть плавленные сыры которые в разы дороже чем простые)) а так сам люблю обычный сыр расплавить в микроволновке))))
Не надо бояться сыра темболее плавленого, если он сделан по правильным технологиям. Плавленые сыры - продукт легкоусвояемый. Здесь много растворимых белков, а молочные жиры находятся в виде капель диаметром 11 - 12 микрометров, в фазе, которая обеспечивает наибольшую усвояемость продукта. А еще плавленые сыры содержат такие необходимые для организма человека элементы, как цинк, медь, марганец, йод и кобальт.