Фарма на любой вкус

Прокачка трицепса

  1. ТС
     
    честный
    Оффлайн

    честный Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Читал недавний топик про бицепс...очень понравилась данная программа..Бицепс по Ларри Скотту(если кто не знает 1-й мистер Олимпия)
    Цитата:
    Итак, система построена на трисетах, а вот сколько вы их осилите, зависит от вас. У Ларри выходило до шести. Первое упражнение – подъемы гантелей на пюпитре не поочередно, а обе сразу. Вы делает 6 повторений, а затем еще 4, но уже частичных. При этом можно использовать читинг, но расчетливо, чтобы не повредить нижние связки бицепса. Сразу же, без отдыха, хватайтесь за штангу с прямым грифом. Здесь читинг недопустим. На первом месте – идеальная техника выполнения. Чтобы облегчить задачу, вынесите ступни вперед за линию туловища – это здорово обездвиживает корпус. Следует выполнить также 6 полных и 4 частичных повтора. Трисет заканчивается подъемами с EZ-штангой. Хват здесь обратный, и вот почему. Под бицепсом пролегает еще одна мышца – сгибатель бицепса, и работает она только при обратном хват. Так что если увеличить ее объем, она «вытолкнет» бицепс кверху, и он будет визуально больше. Здесь также нужно сделать 6 полных и 4 частичных повторений, закончив тем самым сет. Всего нужно сделать 3-5 таких сета с коротким отдыхом между ними.
    А теперь принципиальные замечания самого Ларри. Не вздумайте менять порядок упражнений! Бицепс состоит из двух пучков – внешнего и внутреннего. Первое упражнение грузит внешний пучок, второе - внутренний. Главный прирост объема бицепса дает внутренний пучок. В этом смысле «гвоздем» все схемы является второе упражнение. Делать их нужно крайне медленно, сильнейшего жжения в мышце. Никакого читинга! Приступать к этому тяжелому и ответственному упражнению можно только на разогретом бицепсе, уже наполненном кровью. Эту задачу как раз и выполняет первое упражнение. Не вздумайте также менять прямой гриф на изогнутый! Такой гриф акцентирует нагрузку на том же внешнем пучке, что и первое упражнение. Тогда вся система теряет смысл!
    И еще один секрет. Ларри рекомендует тренировать дельтовидные мышцы, бицепсы, трицепсы и предплечья вместе, причем именно в вышеприведенном порядке. Упражнения на скамье Скотта травмоопасны. Вот поэтому, ради перестраховки, надо предварять их полноценной специализированной тренировкой дельт. С таким серьезным разогревом не сравниться ни одна тренировка.

    Хотелось бы узнать похожую программу..ибо 3 различных упражнения подряд очень хорошо забивают мышцы::zlo::
  2. ТС
    Ads Master

    Ads Master

    Репутация:
    0
    Фарма на любой вкус
  3.  
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Да очень интересная статья, вот дополнение скамья скотта
    Предлагаю модератору из двух тем, (можно и ещё что добавить) и создать одну большую где хорошо все описать! И назвать (к примеру) построение красивого бицепса с Ларри Скоттом, а эти удалить
  4.  
    MadPioneer
    Оффлайн

    MadPioneer Спортсменчик

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Loksa
    Репутация:
    3
    Рост/Вес/Возраст:
    183/78/22
    Хорошая техника, но у меня не получается использовать её часто,
    нужен хороший запал и туча энергии, трисеты сложны психологически,
    опять-таки для тех кто любит размеренность, трисетами лучше работать в застой.
  5.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.607
    Симпатии:
    1.922
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Техника стара, но эффективна во всех отношениях, но соглашусь с MadPioneer'ом,
    психологически тяжело, много билдеров забросили качалку перетренировавшись с трисетами.
    Постоянная работа трисетами для новичка допустима в меру.
    Не вижу острой необходимости, каждая тема интересна и уникальна, если их соединить в большую тему "упражнения для рук", то появятся предложения отделить бицепс от трицепса.
  6.  
    Iljham
    Оффлайн

    Iljham Спортсменчик

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Latvia
    Репутация:
    0
    Очень очень давно занимался с другом по этой системе, помогали друг другу, бицак конечно рос как на дрожжах..
  7.  
    Василий
    Оффлайн

    Василий Пляжник

    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Хмельник
    Репутация:
    0
    ВОТ ИЩЁ ИНТИРЕСНАЯ ИНФОРМАЦЙИЯ!
    Упражнения на мышцы трицепса
    Трицепс является мышцей-антагонистом по отношению к бицепсу, поэтому объём упражнений такой же, как и для бицепса (17 упражнений). Развитие трицепса является наиболее важным, чем бицепса, так как трицепс имеет наибольшее значение для занятий другими видами спорта. Упражнения для трицепса так же основываются на одном движении, как и для бицепса, но только противоположном сгибанию, т. е. разгибанию.
    Рассмотрим данный комплекс упражнений:
    Отжимание на брусьях с отягощением.
    Отжимания, стоя на руках.
    В положении стоя выпрямление рук с гантелью согнутых в локтевых суставах из-за головы (французский жим гантели стоя).
    В положении стоя, наклонившись вперёд, руки с гантелями опущены вдоль тела, осуществлять попеременное отведение рук с гантелями назад до выпрямления.
    В положении сидя выпрямление руки с гантелью согнутой в локтевом суставе из-за головы (французский жим гантели сидя).
    Лёжа на боку на горизонтальной скамье обнимая рукой скамью снизу, другая рука с гантелью согнута над головой в локтевом суставе ладонью вниз в плоскости тела. Выпрямлять руку с гантелью в локтевом суставе. При выпрямлении - вдох, при сгибании - выдох.
    В положении лёжа на спине, на горизонтальной скамье, руки с гантелями за головой согнуты в локтевых суставах ладонями вниз, направленными друг к другу. Одновременно разгибать руки в локтевых суставах, движение осуществляется только в локтевом суставе.
    В положении стоя выпрямление рук со штангой согнутых в локтевых суставах из-за головы (французский жим штанги стоя).
    В положении стоя, наклонившись вперёд, руки со штангой на выпрямленных руках находятся сзади в плоскости тела. Поднимать и опускать штангу с выпрямленными руками.
    Отжимания на брусьях с отягощением, ноги находятся на скамейке на уровне груди.
    В положении сидя выпрямление рук со штангой согнутых в локтевых суставах из-за головы (французский жим штанги сидя).
    В положении лёжа на спине, на горизонтальной скамье, руки со штангой за головой согнуты в локтевых суставах ладонями вниз. Одновременно разгибать руки в локтевых суставах, движение осуществляется только в локтевом суставе.
    В положении стоя руки держат рукоятку тренажёра ладонями вперёд на уровне груди, осуществлять разгибания рук в локтевых суставах, преодолевая сопротивление тренажёра.
    В положении стоя руки держат рукоятку тренажёра ладонями назад на уровне груди, осуществлять разгибания рук в локтевых суставах, преодолевая сопротивление тренажёра.
    В положении стоя, упираясь спиной на наклонную скамью, руки держат рукоятку тренажёра ладонями вперёд на уровне груди, осуществлять разгибания рук в локтевых суставах, преодолевая сопротивление тренажёра.
    В положении стоя рука держит рукоятку тренажёра ладонью вперёд на уровне груди, осуществлять разгибание руки в локтевом суставе, преодолевая сопротивление тренажёра.
    В положении стоя руки держат рукоятку тренажёра ладонями вперёд на уровне пояса, осуществлять разгибания рук в локтевых суставах, преодолевая сопротивление тренажёра.

    Из представленного комплекса упражнений можно составить "суперсерии" (соединение двух различных упражнений с аналогичным воздействием на один и тот же мускул), которые достаточно эффективны для развития мускулатуры.
    Как совет, комбинируйте представленные упражнения для развития трицепса с упражнениями для развития бицепса, что является также достаточно эффективным.
  8.  
    Miha
    Оффлайн

    Miha Пляжник

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Tallinn
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    176/94/35
    Добавлю, более базовое упражнение на трицепсы выполняется так:
    Отжимание от скамьи - берём упор руками за спиной на скамью, ноги выпрямлины на полу и отжимаемся, супер упражнение для трицепсов, 4 подхода до сколько сможешь! Попробуйте. ::smile24.gif::
  9.  
    Василий
    Оффлайн

    Василий Пляжник

    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Хмельник
    Репутация:
    0
    вот ищё не плохая статья!!!
    Французский жим — это одно из наиболее оптимальных упражнений со штангой для развития трицепса. Чтобы понять механизм воздействия тренинга на эту мышцу, необходимо проанализировать её анатомию, местоположение и функциональность.
    Трицепс — это трёхглавая мышца, состоящая из внешней, медиальной и длинной головок. Все они исходят из различных точек плечевой и лопаточной костей и, переплетаясь в трицепсовое сухожилие, прикрепляются в области локтя. Трицепс отвечает за выпрямление руки в локте и сближение рук относительно тела...
    В районе залегания трицепса также находится другая «показательная» мышца, антагонист трицепса – бицепс, и порой культуристы совершают ошибку, акцентируя весь интерес на нём. А между тем, трицепс — мышца гораздо более крупная, и требует повышенного участия в её развитии, так как оформить красивые руки без надлежащей тренировки трицепса невозможно. Особенно пристально должны качать трицепс мужчины, ведь объёмные, мощные руки — это, помимо прочего, привилегия в борьбе за женское внимание и незыблемая уверенность в совершенстве своего тела.
    Итак, французский жим. Это упражнение можно выполнять стоя, сидя и лёжа. Во всех случаях предпочтительно, чтобы спортсмена кто-то подстраховывал — упражнение не из лёгких, совершается при помощи серьёзного веса, и страховка необходима во избежание несчастных случаев. Характерность упражнения в том, что оно выполняется при помощи штанги с EZ-грифом, изогнутость которого не позволяет разводить локти во время тренинга.
    Собственно, упражнение. Лёжа на горизонтальной скамье, плотно поставьте ноги на пол, и возьмите штангу из рук напарника в исходном положении — прямые руки над головой, слегка отведённые назад. Такая первоначальная позиция обеспечит дополнительную растяжку трицепса, что является залогом наилучшего прокачивания мышцы. Локти держите неподвижно, опускайте гриф по направление ко лбу. Не фиксируя в нижней точке, изолированным усилием поднимите штангу в исходное положение. Начинать упражнение нужно с разминки локтевых суставов, затем 1-2 подхода с небольшим отягощением, и только потом приступайте непосредственно к жиму. Достаточно будет сделать 3 рабочих подхода, в каждом по 10 повторений
    Существует несколько другой подход к прокачке трицепса французским жимом. Его можно выполнять стоя, но предпочтительнее сидеть. Для этого варианта упражнения возьмите EZ-гриф более изогнутый, чтобы его было удобно заводить за голову. Сядьте на скамью с вертикальной спинкой, зафиксируйте поясницу и, взяв гриф хватом сверху, поднимите его над головой. Удерживая плечевые отделы перпендикулярно полу, сгибайте руки, заводя гриф за голову и возвращая обратно. Локти выключены, но в верхней точке амплитуды задействуйте их, иначе можно получить травму локтевого сустава. Опускайте штангу как можно ниже за голову, это даст полную нагрузку на расправленную мышцу, что немедленно отзовётся приростом массы. Для совсем ленивых - этот вариант французского жима можно также выполнять лёжа навзничь на горизонтальной скамье, близко к краю.
    Но использовать в тренинге трицепса только лишь французский жим было бы неправильным, так как ещё со школьных лет каждому знакомы эффективные упражнения на брусьях. Отжимания на брусьях применительно к прокачиванию трицепса нужно выполнять, держа локти близко к туловищу и чуть отведёнными назад.
    Упражнения на трицепс следует выполнять неторопливо и держа технику под контролем. Во время тренинга должно хорошо чувствоваться стабильное мышечное напряжение и упор на абсолютное сокращение. Подбирая программу тренировок на прокачку трицепса, чередуйте французский жим и отжимания на брусьях. Тренировать трицепс лучше не чаще 1 раза в 5-7 дней, так как опытные инструкторы уверяют, что самой результативной программой тренировок на трицепс является формула «тяжело, интенсивно и нечасто». Максимальная интенсивность обеспечит скорейшее наращивание мышечной массы.
    Регулярные упражнения, сочетающие в себе французский жим и отжимания на брусьях, приведут Ваши трицепсы в безукоризненное состояние. Стоит лишь поставить цель трицепс.
  10.  
    Miha
    Оффлайн

    Miha Пляжник

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Tallinn
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    176/94/35
    Добавлю, на тренажёре трицепс любит "рывок". Начинаешь движение и рывок, обратно медлено и опять начал и рывок вперёд. Как бы выстрел из пушки, зарижаешь и залп.
  11.  
    чемпион
    Оффлайн

    чемпион Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Буду иметь ввиду о существовании такой системы. Спасибо автору за создание темы.
  12.  
    Михаил Загорулько
    Оффлайн

    Михаил Загорулько Спортсменчик

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Челябинск
    Репутация:
    0
    два суперсета подряд, с различными упражнениями, все будет зашибись+

Прокачался - прокачай и друзей :)