Простой способ лечения "безнадёжного" артрита

  1. ТС
     
    Eugene54321
    Оффлайн

    Eugene54321 Новичок

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Мой личный опыт:
    Мой эксперимент на себе ещё не окончен, но первые результаты, вроде, налицо. Может, кому-то пригодится.
    Ведь я вокруг смотрю -- при артритах старикам вокруг обезболивающие назначают. Всё! Но это лишь боль убирает, а сама механическая проблема остаётся. А тут истинный механический ремонт. Без операции и медикаментов:

    У меня от волейбола заболели плечи. На рентген не ходил (дорого), предположил, что это износ хрящевой выстилки сустава -- так у большинства волейболистов. Не знаю, как эта выстилка по-медицински называется. В миру это называется артритом, хоть это слишком общий термин: артритов много. Но всяко, по этому недугу сустав меняют на титановый. Очень серьёзная и дорогая операция. И полноценным человек уже не будет.

    Вспомнил я о том и 21 апреля 2012 начал есть хрящи. Куриных нету -- ем говяжьи. Утром и вечером по столовой ложке. За 10 дней боль не прошла, как в том "рецепте". Но я и не ослаблял нагрузку на плечи, а те старики сиднем сидели.

    Однако 12 мая прислушался к своей боли: ведь прошло ровно 3 недели = 21 день. Левое плечо в начале болело очень сильно; пару раз с трудом отыграл. А сейчас, чтобы нащупать боль, руку надо поставить в строго определённое положение. И это несильная боль: практически не мешает. Практически прошло. Без лекарств. Без ножовки.

    Правое плечо болело этак впятеро слабее. Сейчас тоже практически не болит. Ем хрящи дальше.

    Хрящи мне продают за бесценок в мясном магазине: объяснил мужикам, для чего, договорился. Звоню в дни разделки, они мне нарубают этих хрящей. Варю их с полчаса-час, измельчаю на кух.комбайне (можно через мясорубку), добавляю специй, чтоб слюна выделялась, и ем. Без апельс.сока. Говорят, апельс.сок нужен, чтобы лучше кальций усваивался. Но ведь там столько химии, что не захочешь того сока! Особенно, в американском, но я и от польского "сока" в Запорожье чуть кони не двинул. Поэтому употребляю самовыращенную квашеную синюю капусту -- очень полезная штука.

    Попробовал не измельчать варёные хрящи -- похоже, и правда можно зуб сломать! Зубной врач говорил, у них после каждого рождества поток сломанных зубов от хрящей и свиной шкуры.

    Когда у меня пролностью боль пройдёт – отпишусь
  2.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.543
    Симпатии:
    1.908
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    В целом полезный опыт, в позитивном изложении.
    У меня друг волейболист, мучается в данный момент с подобной проблемой, скину ему ссылку, лишним не будет.

Прокачался - прокачай и друзей :)