Фарма на любой вкус

Рецепты здоровой пищи

  1. ТС
     
    Качек
    Оффлайн

    Качек Новичок

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    из Бобруйска
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    178/75/20
    Увидев увлекательные вопросы тем о салатах для бодибилдеров + тема творог решил поделится с вами рецептами здорового питания, хочу начать именно с творога, ну а вы с вашей стороны можете добавлять в тему рецепты которые мы считаете полезными для людей ведущих активный образ жизни. ок, начину

    Творожники
    2-е пачки творога, значит грамм 500, яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, пол стакана муки, если есть порошок ванильного сахара то можно добавить и его и соли совсем чуть-чуть, но по вкусу.
    Готовим
    Творог измельчить, добавить яйцо, масло, сахар, соль и всё остальное и тщательно перемешать. Затем посыпаем миску мукой и месим получившееся тесто. Готово, катаем из теста колбасу и нарезаем на кусочки. Обжариваем до готовности.
    Употребляем с вареньем!

    Творожники лимонные
    пачка творога, 1 с. л. сливочного масла, 2 яйца, пол стакана муки, 1 с. л. сахара, четверть ч. л. лимонной цедры.
    Готовим
    Творог измельчить добавить всё что выше кроме муки, размешать, замесить, добавить муку. Дальше канитель с колбасой и обжарка заготовок.
    Подавать со сметаной.

    Творожники отварные
    3 пачки творога, 2 яйца, пол пачки сливочного масла, чуть меньше стакана муки, 1 ч. л. соли.
    Готовим
    Взять всё что выше, кроме муки, перетереть, перемешать . Слепить шарики. Затем отварить в кипящей подсоленной(5 - 7 минут), твороженики всплывут когда будут готовы. Следующий шаг, отцедить и запанировать в молотых сухарях, после обжарить в большом количестве растительного масла.
    Потреблять со сметаной!

    Сырники
    Пака творога, яйцо, 3 с. л. муки, 1 с. л. сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, сахар и соль.
    Готовим
    Перемешать всё о чём шла речь. Слепить сырники, панировать в молотых сухарях, обжарить.
    Подавать горячими со сметаной.
    Хотя есть несколько вариантов приготовления сырников.
    Пока всё::biggrin24.gif::
  2. ТС
    Ads Master

    Ads Master

    Репутация:
    0
    Фарма на любой вкус
  3.  
    Качеля:)
    Оффлайн

    Качеля:) Спортсменчик

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Новороссийск.
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    185/90/21
    Почти все блюда обжарить в масле? Это называется здоровая пища?
  4.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.604
    Симпатии:
    1.922
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Согласен, жаренное на масле не полезно, но можно использовать сливочное, оливковое масла в малом количестве, а так же сковородки с антипригарным покрытием.
    И жарить можно красиво::biggrin24.gif::
  5.  
    Качеля:)
    Оффлайн

    Качеля:) Спортсменчик

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Новороссийск.
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    185/90/21
    Кстати про масло, на каком лучше жарить растительном или сливочном?. Оливковое вне вопроса т.к. и так ясно, что оно самое лучшее :)
  6.  
    Punk
    Оффлайн

    Punk Новичок

    Регистрация:
    27 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Оренбург
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    174/71/15
    Я думаю на сливочном будет лучше,и вкуснее=)
  7.  
    Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Репутация:
    0
    Да,можно всё красиво не пережаривать и в меру масла.
  8.  
    Iljham
    Оффлайн

    Iljham Спортсменчик

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Latvia
    Репутация:
    0
    Я лучше так творог поем :) жаренное тоже не люблю
  9.  
    Zebo
    Оффлайн

    Zebo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Остров Крым
    Репутация:
    55
    Рост/Вес/Возраст:
    Пенсионер
    Ни разу не пробовал творожники. Надо будет отведать, как-нить.
    Однозначно вкуснее, только, к сожалению, сливочное масло уж больно сильно горит на сковородке, оставляя уйму канцерогенов..::wink24.gif::
  10.  
    CMOKI
    Оффлайн

    CMOKI Пляжник

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Владивосток
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    182
    Мне с деревни масло превезли само дельное подсолнечное. У него запах даже приятынй когда что то жаришь! Незнаю мне кажется оно не вредное
  11.  
    Качеля:)
    Оффлайн

    Качеля:) Спортсменчик

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Новороссийск.
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    185/90/21
    ну да, одно но. Оно очень жирное!
  12.  
    CMOKI
    Оффлайн

    CMOKI Пляжник

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Владивосток
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    182
    Качеля:) Мне всё равно у меня жир не откладывается, т.к. я занимаюсь баскетболлом плаванием и настольным теннисом поэтому всегда в движение !
  13.  
    Сильная
    Оффлайн

    Сильная Новичок

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Киев,Украина
    Репутация:
    0
    Посмотрите у меня мой вкусный домашний рецепт сырников

    Сырники сладкие
    в протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку (2/3 нормы), хорошо перемешать. полученную массу раскатать жгутом толщиной 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см и поджарить. подать горячими со сметаной, посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    творог 560 г
    мука 60 г
    яйца 1 шт
    масло топлёное 50 г
    сметана 120 г
    сахар 60 г
    пудра сахарная 50 г
    сахар ванильный по вкусу
    соль по вкусу

    Вложения:

    • syrniki.jpg
      syrniki.jpg
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      467
  14.  
    Cerga
    Оффлайн

    Cerga Новичок

    Регистрация:
    3 май 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Вкусная еда - сырники.
    Пышные сырники

    Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Творог (сухой) — 280 г
    Мука пшеничная — 2 ст. ложки
    Яйца куриные — 2 шт. (или 3 маленьких)
    Сахар — 1 ст. ложка
    Соль — 2 щепотки
    Масло растительное - для жарки
    Варенье (по желанию) - для подачи

    Соединить творог (сухой, не жидкий; если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) с яйцами.
    Хорошо перемешать вилкой в однородную массу.
    Добавить сахар, соль, муку.
    Сформировать сырники, обвалять в муке.
    Жарить сырники в небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
    Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.
    SportYoLife нравится это.

Прокачался - прокачай и друзей :)