Фарма на любой вкус

Скамья Скотта (Larry-Scott)

  1. ТС
     
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Обычная скамья с плоской подставкой под руки не очень удобна, но давайте представим, что у вас есть скамья Скотта. Вот несколько ключевых моментов работы на ней:
    Самая эффективная система - это три-сеты: берете гантели весом, который позволит вам выполнить шесть повторений, затем штангу весом примерно в 70% от веса гантелей и, наконец, EZ-гриф с весом в 80% от веса гантелей.
    Лучше всего тренироваться с хорошим напарником, чтобы поддерживать темп тренировки. Начните со сгибаний рук с гантелями на скамье Скотта. Можете положить полотенце на подставку для рук. Это упражнение можно выполнять в нестрогом стиле. Подмышки не должны касаться подставки - пусть локти будут на уровне чуть ниже подставки. Подставка для рук должна быть не только выпуклой, но и короткой, позволяя вам в нижней точке каждого повторения полностью выпрямлять как руки в локтях, так и кисти. Позволительно отводить плечи назад при подъеме гантелей в верхнюю позицию. Шестое повторение должно быть по-настоящему тяжелым, - фактически, это должно быть последнее возможное повторение. После этого вам следует сделать хотя бы четыре частичных повторения. Опускайте вес лишь на четверть амплитуды и затем снова поднимайте. Если подставка для рук будет совершенно плоской, это движение может.
    Теперь отложите гантели и сразу же возьмите гриф широким хватом, примерно на 20 см шире плеч. Ладони должны быть хорошенько натерты мелом для повышения жесткости хвата. Подмышки расположите на краю подставки для рук, ноги выдвиньте вперед. Медленно опустите гриф до нижней позиции, держа кисти согнутыми. Распрямите кисти. Затем без всяких движений корпусом согните их снова и начинайте поднимать гриф вверх. Не допускайте читинга! Голова должна быть наклонена вперед, а плечи выдвинуты. Это упражнение нужно выполнять в строгой форме. Гриф пойдет вверх очень медленно, но все же пойдет. Вы должны собрать всю свою волю в кулак и превозмочь боль. Это трудно, но необходимо. Выполните шесть полных и четыре частичных повторения, как и в случае с гантелями.
    Положите гриф и возьмите EZ-штангу. Вес должен быть приемлемым для выполнения шести повторений. Подмышки опять должны быть высоко над краем подставки для рук. Форма упражнения та же, что и для гантелей. Здесь вы пытаетесь работать с довольно большим весом, как и в первом упражнении три-сета. Выполните шесть полных и четыре частичных повторения.
    Это одна серия. Вы отдыхаете ровно столько, сколько понадобится вашему напарнику для выполнения тех же упражнений. Выполните 3-5 раундов. Это убийственная тренировка бицепсов, но вы не поверите, насколько они вырастут! Используйте эту систему неделю, затем переключитесь на обычные тренировки, впоследствии снова вернитесь к ней. Я не знаю ничего подобного по действенности этой программе.

    Вложения:

    • 1234.JPG
      1234.JPG
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      1.634
  2. ТС
    Ads Master

    Ads Master

    Репутация:
    0
    Фарма на любой вкус
  3.  
    честный
    Оффлайн

    честный Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Опробовали с напарником, данную методику...очень понравилось...бицепс надулся к 5 сету очень даже неплохо..и на следующий день бицепс приятно потягивает::rolleyes24.gif::
  4.  
    ПаровозДоПлутона
    Оффлайн

    ПаровозДоПлутона Спортсменчик

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Репутация:
    0
    scott.jpg
    Эта скамья хороша тем, что она держит локти.
  5.  
    MadPioneer
    Оффлайн

    MadPioneer Спортсменчик

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Loksa
    Репутация:
    3
    Рост/Вес/Возраст:
    183/78/22
    Методики и новые взгляды на привычные вещи, вот чем притягивает форум, спасибо, не терпится попробовать, буду ждать тренировку рук, позже отпишусь о необходимости данного подхода.

  6.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.547
    Симпатии:
    1.909
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    105
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Скамья Скотта позволяет неплохо сосредоточиться на на мышцах-сгибателях руки.
    Работа, на скамье Скотта исключает работу мышц плечевого сустава при подъеме рук, что уже многие подметели:)
    Это необычайно ценно для формирования рельефа бицепса.

    Бицепсы улучшают показатели в гимнастике (в упражнениях на турнике и брусьях).
    Параллельно развивается сила хвата.
  7.  
    maksim.fedorow
    Оффлайн

    maksim.fedorow Новичок

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    А есть принципиальная разница между ними ? а то я сидел выбирал, но честно говоря кроме разницы в наличии или отсутствии штанги не заметил. Кто нибудь поможет выбрать самую универсальную, что ли.

Прокачался - прокачай и друзей :)