Сыр польза и вред

?

Сыр польза или вред?

  1. польза

    2 голосов
    100,0%
  2. вред

    1 голосов
    50,0%
  3. бред (требуется обоснование)

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ТС
     
    MuscleMan
    Оффлайн

    MuscleMan Пляжник

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Спб
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    177/84/27
    Сыр-сыр-сыр!

    1.jpg

    Сыр – это питательный молочный продукт, который можно считать одновременно повседневным и деликатесным. Именно поэтому он присутствует в рационе практически каждого современного человека. Сыр подходит для приготовления закусок, канапе, салатов и горячих блюд, с которыми этот продукт по-особенному хорошо гармонирует. Твердые сорта сыра принято подавать в качестве закуски к легким напиткам из винограда и терпкому вину. С диетической точки зрения сыр абсолютно уникален, поскольку его пищевая ценность превосходит даже некоторые виды мяса. О пользе этого продукта миру известно на протяжении 7 тысяч лет, давайте и мы постараемся разобраться с этим вопросом.

    Прежде всего, следует отметить, что в составе сыра содержатся уникальные не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, в которых он регулярно нуждается. К ним относится лизин, триптофан и метионин. Кроме того, сырные белки по составу максимально приближены к белкам тканей и органов человека. Сыр содержит огромное количество витаминов и минералов, оказывающих благотворное и практически бесценное воздействие на организм человека. По мнению медиков, этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе пожилых людей, беременных женщин и маленьких детей.

    Собственно, рассуждая на тему пользы сыра, нельзя забывать и о том, что продукт имеет некоторые отрицательные качества. Так, например, благодаря высокой калорийности и прочим свойствам сыра, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим острым пиелонефритом, заболеваниями ЖКТ, мочекаменной болезнью, а также колитами и гастритами с повышенной кислотностью. Важно также обращать внимание, на тот факт, что многие производители сыра заменяют жиры пальмовым маслом, вредным, в первую очередь тем, что его температура плавления составляет 40 гр., что затрудняет возможность вывода этого вещества из организма.

    Как ВЫ выбираете сыры и где грань вреда и пользы?
  2.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.449
    Симпатии:
    1.897
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    104
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Ага, незаменимые аминки - наше всё!
    Сыр - реально полезный продукт, подделок из всяких отходов тоже полно на прилавках. Грани вреда нет, второе определяет первое - выбор определяет полезность (пардоньте за туфтологию).
  3.  
    AtleR
    Оффлайн

    AtleR Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Считаю, что полезный. Жена еще домашний готовит в мультиварке, добавляем зелень в него, очень вкусно выходит. И покупной сыр тоже дома всегда есть. С него и голод утолишь как перекус, и просто вкусно с яишенкой той же.

Прокачался - прокачай и друзей :)