Тренировки летом

  1. ТС
     
    Kostya1a
    Оффлайн

    Kostya1a Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Ташкент
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    194/84/19
    Приветствую,я живу в Ташкенте у нас летом очень жарко градусов 40!В связи с этим у меня вопрос как заниматься в такую жару,и будет ли вообще от занятий толк?
  2.  
    Antoha83
    Оффлайн

    Antoha83 Спортсменчик

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    189/71/24
    А ты занимаешься на улице?
  3. ТС
     
    Kostya1a
    Оффлайн

    Kostya1a Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Ташкент
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    194/84/19
    Нет дома,но всё равно жара чувствуется!
  4.  
    Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Репутация:
    0
    Поставить дома кондиционер :)
    По этому поводу нашёл статейку:
    Здоровый интерес
    Есть несколько простых правил, которые непременно надо соблюдать тем, кто, несмотря на зной, не планирует делать перерывы в тренировочном процессе. Первое – обращайте внимание на самочувствие: иногда чрезмерное увлечение спортом в жару может привести к обострению хронических заболеваний, переутомлению или обезвоживанию организма. Не игнорируйте предупреждающие сигналы (повышенное артериальное давление, учащение сердцебиения), которые «подает» вам тело, прислушивайтесь к собственным ощущениям. Четко осознавайте, когда вы можете себе позволить, например, выйти на залитый солнцем корт, а когда стоит отказаться от тренировки вовсе или заменить ее более легким видом тренинга.

    Во-вторых, если вы занимаетесь по индивидуально разработанной программе, не стесняйтесь обратиться к тренеру с просьбой подкорректировать ваш график фитнес-уроков с поправкой на самочувствие, но без потери эффективности.

    Выбор лета
    Тем, кто имеет серьезные хронические заболевания, в самый жаркий месяц рекомендуется вообще прекратить тренинг или перейти к низкоинтенсивным занятиям, например, программам mind&body (йога, пилатес, стретчинг). Что произойдет в таком случае? Не исключено, что вы несколько потеряете в силе и придется наверстывать упущенное, но зато отдохнете физически и, что немаловажно, психологически. Вернувшись в зал с драйвом и хорошим настроением, вы в два раза быстрее добьетесь намеченной цели – сбросите лишний вес или подкачаетесь.

    Тем, кто решил продолжать тренировки летом, советуем в первую очередь пересмотреть время занятий. Отдавайте предпочтение утренним урокам, когда не так жарко и душно, или же перенесите занятия на вечерние часы (после 19.00). Уменьшите количество кардиотренировок в своем фитнес-плане до минимума. Тренировались три раза в неделю по часу? Оставьте один 45-минутный урок, но занимайтесь в полную силу.

    Обратите внимание на плавание: аква- программы – идеальный летний вариант поддержания физической формы и тонуса. Такие уроки подходят даже очень полным людям и не имеют строгих противопоказаний. Самые популярные виды – aqua-dance, aqua-интервал, именно они ведут к похудению и укрепляют практически все мышцы тела.

    Не забывайте о силовых уроках (это позволит сохранить мышечный тонус и сохранить связки более эластичными), но не переусердствуйте с поднятием тяжестей, занимайтесь с легким весом. Когда жара спадет, вы сможете вернуться к своей обычной программе.

    Что бы такое съесть...
    Летом необходимо скорректировать не только свой фитнес-план, но и режим питания. Отдавайте предпочтение легкоусвояемым белкам (молочные продукты), сложным углеводам, дающим хороший заряд энергии (овсяная каша, зерновые хлебцы), и, конечно, свежим овощам и фруктам, так как они являются источником полезной клетчатки и пектиновых веществ.

    Завтрак должен быть умеренно плотным (смузи или каша, сваренная на воде), в обед подкрепитесь кусочком нежирной рыбы и съешьте порцию зеленого салата. Ужин должен быть максимально легким, например, фруктовый салат.

    Не наедайтесь перед занятием, тренировка на полный желудок, да еще в жару может отразиться на самочувствии не самым лучшим образом. Если все-таки аппетит разыгрался, в качестве перекуса подойдут яблоко или огурец. Постарайтесь не есть 1,5–2 часа после посещения спорт- зала: в это время организм расходует энергию в усиленном режиме, а значит лишние килограммы будут таять на глазах.

    Во время тренировки, особенно в жару, организм стремительно теряет жидкость (до 1 л), вместе с которой вымываются жизненно важные микроэлементы. Поэтому выпивайте не менее 1,5–2 л негазированной воды в день. Утолить жажду перед тренировкой и во время нее можно с помощью изотонических напитков: за 45-минутный урок лучше выпивать не менее 0,5 л любого изотоника.

    Фитнес-dress-code
    Для каждого вида тренировок подбирайте «свой» костюм. По привычке многие отдают предпочтение одежде из натуральных материалов – хлопка, льна – и опасаются синтетики. И совершенно напрасно. Наиболее качественной сейчас считается одежда из искусственных волокон – вискозы, лайкры, полиэстера с добавлением хлопка. Главное достоинство синтетических материалов в том, что они быстро испаряют влагу, оставляя тело сухим и позволяя ему дышать. Хлопчатобумажная одежда, напротив, впитывает пот и лежит на теле мокрым «компрессом».

    Для летних тренировок в помещении выбирайте удлиненный топ без рукавов и брюки-капри. Собираетесь устроить пробежку на свежем воздухе – особое внимание уделите выбору обуви. Кроссовки должны быть с высоким поддерживающим голеностоп задником и вентиляционными сетчатыми вставками.

    Спортивные аксессуары, например, напульсники, также не будут лишними: их можно использовать в качестве «мини- полотенца», чтобы во время тренировки вытирать пот с лица.
  5.  
    DonAnton
    Оффлайн

    DonAnton Спортсменчик

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    175/86/33
    Я почему то вспомнил в годы еще профтренировок, я подошел к тренеру и спросил, а как наши соперники из Африки тренируются в 50 градусную жару ... Ответ запомнил на всю жизнь - "Они еще и окна\двери закрывают" ... При этом учтите в начале 90х нам запрещали пить во время тренировки, да и сейчас стоит ведро для сплевывания воды в зале ... В целом вреда тренировка в жару не принесет ... Все ИМХО ...
  6.  
    Михаил Загорулько
    Оффлайн

    Михаил Загорулько Спортсменчик

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Челябинск
    Репутация:
    0
    да повезло с погодой((
    я точно знаю что в америке надевают на голову специальную шапочку, снижает тепловое излучение солнца
  7.  
    шоколадка
    Оффлайн

    шоколадка Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Ну в Африке может они и привыкли так работать, а я когда прихожу в зал то не могу без кондиционеров. Мне становится очень душно и неудобно. Дома тоже занимаюсь и поставила себе кондиционер теперь заниматься дома гораздо легче. Зачем выходить из зоны комфорта и придумывать всякие неудобства.
  8.  
    ВалеричКот
    Оффлайн

    ВалеричКот Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Репутация:
    1
    Был в Америке. Никаких шапочеке они не носят :) Обычный кондиционер решает. Он установлен в каждом зале, даже в гос (а они самые дешевые!)

Прокачался - прокачай и друзей :)