Великий человек

  1. ТС
     
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    В жизни всегда есть место подвигу и есть человек, который совершает его. И именно благодаря такому человеку, мы знаем каким может быть настоящий человек и знаем цену этому подвигу.
    Его по праву можно назвать Великим человеком.
    ✎ Более свежий отзыв / совет - добавлен через 56 сек.
    Слава нашла этого человека спустя 38 лет...

    "Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

    …В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна."

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0...E0%F0%F8_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7

  2.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.449
    Симпатии:
    1.897
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    104
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Видел по ящику программу про этот подвиг, да, действительно он заслуживает уважения.
    У меня был опыт спасения человека, могу сказать, что это очень опасное дело, как бы вы не умели плавать, утопающий без труда вас утопит, так как находиться в шоке и пытается вылезти из воды любыми средствами, т.е. хватается за вас мёртвой хваткой и карабкается наверх, притапливания вас, может вцепиться в глаза, схватиться за шею и т.п.

    В общем если вам доведётся спасать человека на воде и вы видите, что у него пелена в глазах, вырубайте его с локтя или как угодно, уверяю так вам будет проще вытащить тело из воды и соответственно спасти человека.
    Это вам на будущее, чтоб не рисковать 2-мя жизнями при спасении.
    Midiya нравится это.
  3.  
    Антон Смольный
    Оффлайн

    Антон Смольный Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    подписываюсь под каждым словом
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 26 сек.
    кстати видео есть это в хорошем качестве?
  4.  
    survelors
    Оффлайн

    survelors Новичок

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    звезду золотую дать надо.

Прокачался - прокачай и друзей :)