Вопрос о употреблении жидкого (суп, борщ) для бодибилдера!

  1. ТС
     
    frostwowa
    Оффлайн

    frostwowa Завсегдатый

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    14
    Рост/Вес/Возраст:
    189/101/25
    Я вот каждый день ем в обед борщ или суп (с мясом ::-ohmy.gif:: ). Смотрю очень много меню ежедневного питания для спортсмена не включаю в себя суп или борщ. Правильно ли это????????? ::unsure.gif::
    Второй вопрос может быть суп или борщ перенести на ужин, а в обед есть то что на вечер (второе)???
  2.  
    Abibossy
    Оффлайн

    Abibossy Завсегдатый

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    1.690
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    58
    Репутация:
    6
    Рост/Вес/Возраст:
    175/90/20
    Куриный бульон из грудки (без кожи) хорош для желудка и нежирный. А супы и борщ обычно жирные.
  3.  
    Zebo
    Оффлайн

    Zebo Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Остров Крым
    Репутация:
    65
    Рост/Вес/Возраст:
    Пенсионер
    Борщ - это компот из овощей! ::smile24.gif::

    На самом деле, борщи и овощные супы, уха и холодные супы, на удивление довольно диетические блюда, если без сметаны и с нежирным мясом.

    Например, на 100 г борща приходится:

    Калорийность, ккал - 95
    Белки, г - 5
    Жиры, г - 4
    Углеводы, г - 5
    Гликемический индекс - 30

    Для сравнения, второе блюдо, например вареники, на 100 г продукта, имеют такие значения:

    Калорийность, ккал - 281
    Белки, г - 10,4
    Жиры, г - 10,5
    Углеводы, г - 38,8
    Гликемический индекс - 70


    В состав борща входит свекла, мясо, картофель, капуста, лук, морковь, томат.

    Свекла, как основа борща, содержит в себе массу полезных веществ – витамины В1, В2, В6, С, органические кислоты, фолиевая, пантотеновая кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли.

    Борщ полезен людям с болезнями почек, печени,ожирением. Также он полезен гипертоникам. Сама свекла обладает лечебно-диетическими свойствами и улучшает обмен веществ.
    Мясо, понятное дело, обеспечивает организм необходимыми белками.

    Так что выводы можно сделать самостоятельно. Может быть и имеет смысл.
  4.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Нормально отношусь к супам в первой половине дня и в обед, вечером есть суп, я бы не стал, слишком уж много углей.
  5. ТС
     
    frostwowa
    Оффлайн

    frostwowa Завсегдатый

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    14
    Рост/Вес/Возраст:
    189/101/25
    А я правильно делаю, перед тренировкой за 1 час до нее ем банан или яблоко, после тренировки, через 15-20 еще 2 банана, через 30-50 мин после трени протеинчик, и через 1ч-1ч20м. после тренировки очень сытно ем????????????77
    В дни тренировок пью 2 раза в день протеин. А так 1 раз в день!
  6.  
    MadPioneer
    Оффлайн

    MadPioneer Спортсменчик

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Loksa
    Репутация:
    3
    Рост/Вес/Возраст:
    183/78/22
    Суп - генетически русская еда и чтоб там не писали америкосы.
    Russian gainer mega mass soup!
  7.  
    Cerga
    Оффлайн

    Cerga Новичок

    Регистрация:
    3 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Вкусная страничка - супы.
    Густой гречневый суп
    sm_26736.jpg
    Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Куриный бульон - 0,7 литра
    Морковь - 0,5 шт.
    Лук - 0,5 шт.
    Картофель - 2 шт.
    Растительное масло - 0,5-1 ст. ложка
    Гречневая крупа - 1-2 ст. ложки

    Как приготовить гречневый суп:

    Лук очистить, нарезать квадратиками.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 минут - до слегка золотистого цвета.
    Бульон довести до кипения. Добавить в кипящий бульон обжаренные овощи. Варить 5-7 минут.
    Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
    Гречку перебрать, хорошо промыть. Лучше промывать горячей водой.
    В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15 минут).
    При подаче посыпать суп гречневый укропом. Я укроп не режу, а отщипываю кусочки руками - так он более ароматный.
    Мамонт нравится это.
  8.  
    IvanSinyavskiy
    Оффлайн

    IvanSinyavskiy Guest

    Репутация:
    0
    На вечер переносить нежелательно.

Прокачался - прокачай и друзей :)

Похожие темы
  1. Zofk
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.656
  2. FUCKir
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    63.164
  3. Anonymous
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.675
  4. binx
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.504
  5. Maslman
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.461
Загрузка...