Фарма на любой вкус

Здоровье на крыльях пчелы

  1. ТС
     
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    В этой теме описанно как простыми продуктами пчеловодства можно вылечится от болезней, укрепить свой имунитет и быстрее восстанавливаться после тренировок.
    Пчелиная пыльца содержит более 250 веществ: аминокислоты и белки, жиры, ферменты и фитогормоны, важные микроелементы и множество витаминов.

    Пыльца очень полезна людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы: инфарктами, инсультами, гипертонией, ишемической болезнью сердца, тахикардией, аритмией — благодаря тому, что пыльца выводит лишний холестерин и укрепляет сосуды, улучшает состав крови. Благодаря своим свойствам восстанавливать поврежденные клетки, этот продукт помогает при заболеваниях печени и поджелудочной железы, сосбенно тем, кто хочет восстановиться после хронического злоупотребления алкоголем. Ее используют при анемии — благодаря большому количеству железа пыльца повышает уровень гемоглобина. Этот продукт обладает антибактериальным эффектом, поэтому она помогает при инфекционных и простудных заболеваниях: стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием, повышает умственную и физическую активность. Иммуностимулирующий эффект настолько выражен, что пыльцу включают в схемы лечения при онкоболезнях. За счет высокого содержания цинка, усиливающего образование спермы, цветочная подножка усиливает половую потенцию и улучшает качество спермы (поэтому полезна тем, у кого снижена подвижность сперматозоидов). Пыльца полезна беременным на ранних сроках: в ней есть витамин фолиевая кислота, которая важна для нормального формирования нервной системы плода. Подойдет она и тем, кто страдает легкими депрессивными расстройствами — содержащаяся в ней пантотеновая кислота предотвращает их. Еще пыльца может избавить от синяков тех, кто склонен к их возникновению — за счет витамина рутина, укрепляющего стенки капилляров, а его в пыльце — рекордное количество. Пыльца это натуральный анаболик — вещество позволяющее наращивать мышечную массу, поэтому она будет полезна тем, кто восстанавливается после травм или хочет поправиться.

    В пыльце содержится порядка 30% белков, в числе которых такие ферменты, как амилаза, каталаза, аденозинтрифосфотаза, инвертаза, 21 аминокислота, коферменты, дезоксирибоза, все известные витамины, лецитин, углеводы, гормоны и множество микроэлементов. В двухстах граммах пыльцы содержится столько же аминокислот, сколько содержится в килограмме говядины или в полутора десятках яиц. В 30 граммах пыльцы содержится необходимая человеку ежедневная норма аминокислот. В цветочной пыльце насчитывается свыше пятидесяти биологически активных веществ, разносторонне влияющих на человеческий организм, что и объясняет интерес к ней, как к лечебному средству.

    Пыльца представляет собой сложный концентрат многих ценных в пищевом отношении и биологически активных веществ. Она богата белком, углеводами, липидами, нуклеиновыми кислотами, зольными элементами, витаминами и другими биологически важными веществами.
    Состав цветочной пыльцы :
    в 100 г продукта, г:
    * Вода 21,3 - 30,0
    * Сухое вещество 70,0 - 81,7
    * Белок (сырой протеин) 7,0 - 36,7
    * Углеводы - всего 20,0 - 38,8

    Белок пыльцы по своей биологической ценности (содержанию незаменимых аминокислот) превосходит белок (казеин) молока, являющегося по этому показателю одним из наиболее полноценных.

    Из липидов в пыльце содержатся жиры и жироподобные вещества (фосфолипиды, фитостерины и др.). В составе жиров обнаружены лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая, олеиновая, линолевая, линоленовая и другие жирные кислоты. В пыльце гречихи и клевера имеется арахидоновая кислота, которая в основном встречается только в жирах животного происхождения. В комплексе линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты обладают F-витаминной активностью: выступая составной частью простагландинов, они выполняют в организме человека функции регуляторов гормональной активности, способствуют понижению концентрации холестерина в крови и выведению его из организма.


    Отмечено наличие в пыльце всех видов растений каротиноидов (от 0,66 до 212,5 мг в 100 г сухой обножки), превращающихся в организме человека в витамин А; витамина С (аскорбиновой кислоты).
    Пыльца содержит значительное количество витаминов, мг в 100 г сухого вещества: группы В, тиамина (B1) - 0,55-1,50; рибофлавина (В2) - 0,50-2,20; никотиновой кислоты (B5, PP) - 1,30-2,1; пантотеновой кислоты (В3) - 0,32-5,00; пиридоксина (В6) - 0,30-0,90; биотина (Н) - 0,06-0,60; фолиевой кислоты (В9) - 0,30-0,68; инозита (B8) - 188-228 и др. Из зольных элементов в состав пыльцы входят: калий - 0,6-1,0 %; фосфор -0,43; кальций - 0,29; магний - 0,25; медь -1,7; железо - 0,55 %. Кроме того, пыльца содержит кремний, серу, хлор, титан, марганец, барий, серебро, золото, палладий, ванадий, вольфрам, иридий, кобальт, цинк, мышьяк, олово, платину, молибден, хром, кадмий, стронций, уран, алюминий, таллий, свинец, бериллий и др. - более 28 элементов - стимуляторов физиологических и биохимических процессов в организме.

    Ферменты пыльцы играют важную роль в обменных процессах, регулируют (ускоряют или замедляют) важнейшие биохимические процессы в организме.

    Как же правильно лечиться цветочной пыльцой (применение пыльцы):

    1. Старайтесь приобрести пыльцу-обножку, т. е. цветочную пыльцу, собранную непосредственно пчелами;
    2. Если же вы покупаете цветочную пыльцу, расфасованную в желатиновые капсулы, высыпайте из этих капсул пыльцу и принимайте в "живом" виде;
    3. Обязательно рассасывайте пыльцу во рту, как леденец;
    4. Часто пыльца имеет горьковатый вкус, поэтому рекомендуется добавить к ней пол чайной ложки меда;
    5. После приема пыльцы желательно не пить и не принимать никакой жидкости в течение 15-20 минут.

    Пыльца стимулирует также рост и регенерацию поврежденных тканей, в том числе и печеночной ткани, что ведет к восстановлению ее функции. Пыльца нормализует деятельность нервной и эндокринной систем.
    Она увеличивает рост и вес спортсменов, действуя анаболически, повышает количество эритроцитов и лейкоцитов, подавляет рост микроорганизмов грамм-отрицательной группы, нормализует липидный обмен, снижая количество холестерина и триглицеридов в крови, нормализует артериальное давление.

    Пчелиный подмор
    Пчелиный подмор – это просто погибшие пчелы. Действующим веществом пчелиного подмора является хитин (хитозан). Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способствует снижению высоких уровней холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, очищает кишечник, нормализует его функцию, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.

    Хитозан активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, при нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.
    Пчелиным подмором лечится множество болезней: аденома предстательной железы; суставные боли и боли в позвоночнике. 1 ст. ложку подмора залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Делать местные ванночки для рук или ног, или прикладывать к болевым местам в качестве компресса. Процедура должна продолжаться вначале 5 минут, а затем дольше, но не более 15 минут;
    очищение печени от лямблий. Принимать спиртовую настойку подмора по 20-30 капель (не более!) после еды в течение месяца, настойка и отвар подмора пчел губительны для стрептококков и бледной спирохеты. Во Франции, слышал, ею лечат экзему, псориаз, волчанку и даже эпилепсию.
    Пчелиный яд также является хорошим лечебным средством. В больших дозах он достаточно вреден, но в малых дозах и при умелом использовании – это незаменимое средство. Лечение пчелиным ядом проводится различными методами. Например, непосредственным укусом пчелы, а также введением лекарств, содержащих пчелиный яд, или натиранием больного места мазью, созданной на основе пчелиного яда.
    Лечение путем укуса пчелы проводится по специальной схеме. Укус производится в те части человеческого тела, в которые обычно делаются инъекции. Лечение начинается с одного укуса в день, на второй день – два укуса, на третий – три и т. д.
    Однако этот метод лечения показан не всем. Если пчелиный яд не вызывает у вас аллергической реакции, то вы можете беспрепятственно пользоваться данным методом. Если же пчелиный укус вызывает осложнения или просто аллергию, вам лучше предпочесть, какой-нибудь другой метод лечения продуктами пчеловодства.
    Прочитав эту статью я надеюсь что вы не потратили своё время зря и почерпнули что-то новое для себя. Пчелиную пыльцу можно купить у пчеловодов, специализированных "медовых" магазинах и аптеках; пчелиный подмор я доставал у пчеловодов::smile24.gif::
  2. ТС
    Ads Master

    Ads Master

    Репутация:
    0
    Фарма на любой вкус
  3.  
    Герман
    Оффлайн

    Герман Атлет

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    28
    Репутация:
    4
    Рост/Вес/Возраст:
    184/85/41
    Интересная тема, первый раз слышу об этом. Сколько стоит пыльца,интересно . И по сколько принимать ?
  4.  
    Padla
    Оффлайн

    Padla Пляжник

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    178/86/23
    Да, почитаешь - такое впечатление, что пыльца, подмор и прочие продукты из этого списка вместе разве что СПИД не лечат, и отрубленные конечности не регенерируют. Вообще интересно, спасибо автору за эту статью. Действительно, расскажи о ценовом порядке продуктов - насколько это доступно?
  5.  
    Iljham
    Оффлайн

    Iljham Спортсменчик

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Latvia
    Репутация:
    0
    Тема хороша конечно, но я уже создавал статью про мёд, пергу, прополис, пыльцу, для всех чтоб знали, что да как.

    (Добавление)
    Герман
    Принимать пыльцу лучше всего с мёдом, до еды за 20 минут где то, тоесть берёшь в рот чайную ложку пыльцы и ложку мёда, не глатать только, обязательно рассасать всё во рту, и затем нечего не пить эти самые 20 минут. И ещё, в отличии от перги (пчелиного хлеба) пыльца полностью не усваивается организмом. Покупать пыльцу лучше у частников, или же на закрытом базаре только не на улице, так же нужно обратить внимание на год, например 2009 год или вот уже скоро сезон подойдёт 2010, но продавать будут где то под осень.
  6. ТС
     
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Iljham а можно ссылку на ту статью которую ты создавал.
  7.  
    Lithium
    Оффлайн

    Lithium Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Интересная тема, не знал что даже трупики пчел полезны::biggrin24.gif::
  8.  
    Атлант
    Оффлайн

    Атлант Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    176/70/21
    Слышал я это от бабушки и мамы, но сам как-то не решусь это попробовать в особенности трупики::biggrin24.gif::
  9. ТС
     
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Я раньше пил пчелиный подмор. Может самовнушение, а может и нет, но чувствовал подъём тонуса.
  10.  
    Franco
    Оффлайн

    Franco Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Репутация:
    26
    Действительно, очень полезный продукт. Единственный его минус - он плохо подходит аллергичным людям.
  11.  
    Iljham
    Оффлайн

    Iljham Спортсменчик

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Latvia
    Репутация:
    0
    FUCKir
    В разделе Здоровый образ жизни под названием "Здоровье от самой природы."
    А ещё как известно самые здоровые люди и долгожители это пчеловоды, это объясняется постоянным употреблением продуктов пчеловодства.

    А вот ещё интересные факты про мёд
    Древнегреческий математик Пифагор, живший в VI в. до н.э., объяснял свое исключительное долголетие и умственную работоспособность постоянным употреблением меда, а философ Демокрит (460-370гг. до н.э.), проживший более ста лет, говорил, что для сохранения здоровья «внутренности следует орошать медом».
  12. ТС
     
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Iljham прочитал твою тему. Могу сказать что это разные темы. У тебя акцент больше сделан на мёде и дальше идёт общее описание продуктов пчеловодства, без углубления.
    У меня акцент сделан больше на пчелиной пыльце, на содержание в ней белка, аминокислот, витаминнов и питательных веществ. Плюс ещё у меня написанно про пчелиный подмор.
    Если я не прав, пускай меня поправят форумчане и админ!::smile24.gif::
  13.  
    Iljham
    Оффлайн

    Iljham Спортсменчик

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Latvia
    Репутация:
    0
    Вижу, и не спорю, :) я ведь нечего не сказал что тема схожа, просто увидил, что разговор про пыльцу.
    эти углубления можно до бесконечночти писать, но зачем? Если написано содержит витамин "А" я ведь не буду писать: принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе, является антагонистом тироксина — гормона щитовидной железы... :)
  14. ТС
     
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::а почему бы и нет!!! Зато какие выражение: синтез стероидных гармонов, сперматогенез, гармон щитовидной железы прям растительный анаболик::smile24.gif::
  15.  
    ms.Karina26
    Оффлайн

    ms.Karina26 Новичок

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Ребята так же есть отличный "ингридиент" который можно выудить с помощью цветочной пыльцы и пчкл.
    Точней пчелы сами ее делают из цветочной пыльцы.
    Называется перга.
    в общем сами прочитайте что это и как готовить ну и конечно же целебные свойства

Прокачался - прокачай и друзей :)