Фарма на любой вкус

Жидкие пищевые добавки

?

Пожалуйста, оцените тему:

  1. 1. Отлично, полезная тема

    0 голосов
    0,0%
  2. 2. Хорошо, тему интересно читать

    0 голосов
    0,0%
  3. 3. Тема так себе, ничего нового для меня

    0 голосов
    0,0%
  4. 4. Ужасная тема

    0 голосов
    0,0%
  1. ТС
     
    RUS75
    Оффлайн

    RUS75 Спортсменчик

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Россия, Забайкалье
    Репутация:
    0
    Знающих спортсменов эта дилемма почти не волнует – им давно все уже известно, и более того испытано на себе. Но обсуждения среди неопытных в этом деле продолжаются: чем хороши, в чем достоинства (или, может, несовершенство) употребления тех или иных видов, которые, как мы знаем, промышленность пищевых добавок изготавливает только четыре. К таким видам относятся таблетки, капсулы, порошки и жидкостные формы. Нужно иметь в виду то, что банальное смешивание любой твердой формы с водой совсем не означает, что добавка приобретет свойства жидкой формы. К примеру, разведя порошковый протеина в воде, вы не получите жидкостную форму продукта, потому как жидкостным формам принадлежат свои правила усвоения и расходования организмом. Главная разница в том, что под жидкостной формой добавок пологается, что это «напиток», и он не должен быть излишне насыщенным, ибо (как с протеином) становится он концентрированным и воспринимается нашим организмом как жидкая пища, а не «напиток».

    В жидкостных формах пищевые добавки предлагают следующие продукты, жидкие:

    1) аминокислоты

    2) энергетики неспецифические

    3) комплексы витаминов и минералов

    Жидкие аминокислоты выпускаются как в виде ампул полностью готовых к употреблению, так и в бутылочной форме, которые следует развести в определенном количестве воды рекомендуемую дозу концентрата. Улучшить всасывание аминокислот поможет витамин В6, который необходим для лучшего всасывания из кишечника аминокислот и транпорт в кровеносное русло.

    К жидким формам неспецифических энергетиков относится главным образом питьевая гуарана. Гуарана, являясь регулятором психомоторики с кофеиноподобным действием, «бодрит» ЦНС и сердечную мышцу, увеличивает выносливость, и благодаря чему позволяет использование ее как перед тренировкой, так, когда организм не готов к выполнению обычной деятельности.

    Специальные напитки –с витаминно-минеральным коплексом является надежным способом восполнить жидкостно-минеральный баланс в организме при физической нагрузке. Компонента витаминов дает незамедлительное восстановление потерянных во время тренировки водорастворимых витаминов, а содержание глюкозы, фруктозы поддерживает необходимое количество в крови сахара.

    Для вас остается выбор удобного для вас алгоритма и наблюдение за тем, насколько результативнее станут ваши тренировочные занятия и режим питания.
  2. ТС
    Ads Master

    Ads Master

    Репутация:
    0
    Фарма на любой вкус
  3.  
    Михаил Загорулько
    Оффлайн

    Михаил Загорулько Спортсменчик

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Челябинск
    Репутация:
    0

Прокачался - прокачай и друзей :)