Спортсменам не позволительно потреблять алкогольные напитки. А как на счет кваса? В нем тоже содержится пару процентов алкоголя или я не прав?
Значит и кефир пить нельзя?))) А вообще, почему это не "позволительно"?) Спортсмены пьют больше других людей) Я при своем весе меньше чем 0,5 литра не пью) Просто редко это бывает, чтобы я пил)
Квас пить можно он полезный очень , Кто если Читал Книгу ФАЛЕЕВа А. То там написано , что для здоровья очень хорошо , даже те кто на зоне сидит , квас тайком ставят , а почему бы нам на воле не попить его)
Хм...интересно. Я лично не особый любитель кваса, но ничего против не имею и сам иногда его пью, но не очень часто. А вообще это исконно русский напиток, так что нужно поддерживать традиции!
Я тоже очень люблю квас. Особенно тот который бабушка делает, он намного вкуснее магазинского, а если еще холодненький, то вообще классно. К тому же в нем довольно много углеводов!
Квас для атлета полезен в первую очередь своим содержание углеводов, т.е. 5г на 100мл. Мне кажется, что хороший квас это кладовая по сравнению с другими натуральными напитками. Таким содержанием углеводов может похвастаться не каждый напиток. Главное, что пить квас можно практически в любом количестве!
А во время тренировки можно пить квас? Или это глупо? Во всяком случае я не видел, что бы кто то пил его во время тренинга, а исходя из его углеводной насыщенности, это было бы к стати.
Да 0.5% вроде, квас наверное мой любимый напиток.. только натуральный, магазинный не то, он какой то газированный и слишком сладкий, как кока кола.
Квас - это вкусно! Пью квас, и магазинный, и из бочек. Правда, когда из бочек пью, всякий раз вспоминаются утонувшие там мышата. А в 90-е, в нашем городе, в бочках с квасом ещё и людей топили...
ахренеть, Zebo а что за бочки? Это такие жёлтые на прицепе? У нас вот только бачёнки из дерева не большие на литров 25-30 а эти прицепы пропали
Да те самые бочки-прицепы. Летом их целыми вереницами по утрам с пивзаводов вывозят и расставляют по городу. Хотя, в последнее время частные предприниматели наладили производство своего кваса, поэтому в разных бочках может встречаться квас разных производителей. А бандюки в те времена действительно топили в бочках других бандюков. Потом даже пару раз профилактика проводилась по городу, а тех кто пил квас ложили в больницы для обследования.
Говорят что нельзя пить квас из таких бочак так как они некогда не моятся и на дне остаётся осадок который начинает разлогаться, и еще мне сказали прям уверяли что туда кидают легушку что бы квас дольше непортился.
Врут. И про лягушку тоже. Времена нынче не те, производитель должен следить за качеством. Кроме того, санэпидемстанция не спит со своими нескончаемыми проверками. Это раньше бывало, что мыши попадали в квас при приготовлении, но сейчас-то технологии там всякие, фильтры...
Летом лучше кваса ничего нет от жары... А насколько он полезный не знаю, но ничего плохо в нём нет это точно.
Хлебный квас — отличный тонизирующий напиток. Он снимает усталость, повышает работоспособность, улучшает аппетит, помогает переваривать жирную и мясную пищу, хорошо утоляет жажду, особенно в жару. В нем много витаминов (особенно группы В) и микроэлементов. Этот пенный напиток повышает кислотность желудка, поэтому его рекомендуют принимать перед едой при гастритах, сопровождающихся пониженной кислотностью желудочного сока. Он также может использоваться для профилактики цинги, при недостатке витаминов. Кроме того, хлебный квас нормализует нарушенную микрофлору кишечника при дисбактериозе, а также повышает мужскую потенцию. Есть данные о том, что квас укрепляет зубную эмаль. А благодаря чувству насыщения, которое создается при его употреблении, он может эффективно использоваться в диетическом питании. А еще дрожжи (неотъемлемый компонент кваса) помогают при гнойничковых болезнях кожи (фурункулы, угревая сыпь), гнойных бронхитах, атеросклерозе артерий нижних конечностей и других кровеносных сосудов. Покупной/магазинный - очень не советую. а) Потому что он может быть не натурального брожения, а газирован углекислотой. б) Это вообще может быть газировка, ароматизированная "квасом". в) На вкус он может быть совсем не похожим на квас