Тунец – рыба бодибилдеров!

  1. ТС
     
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Если ты желаешь набрать мышечную массу или сбросить жир, в этом тебе поможет ТУНЕЦ. Так как мясо тунца богато белком, и много аминокислот. Так же в тунце содержится жир, который полезен для здоровья. В тунце, как раз и содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые могут в половину сократить риск возникновения проблем с сердцем и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также эти жирные кислоты способствуют снижению лишнего веса, обладают противовоспалительным действием, улучшают работу головного мозга и глаз.
    Самое полезное в тунце - это омега-3 (жирные кислоты), именно они являются неотъемлемой составляющей “сушки”, особенно если вы сушитесь перед соревнованиями.
    Жирные кислоты дают огромное количество энергии, что очень важно качкам, правда в отличие от углеводов эти кислоты не задерживают воду, что даёт возможность сушится и добиваться рельефной мускулатуры.
    Вывод: Чем больше тунца вы употребите,
    тем больше полезных белков, аминокислот и жирных кислот получат ваши мышцы.

    А теперь моя тройка рецептов из тунца..

    Бутербродная паста из тунца
    Берём 250-грамм обезжиренного плавленого сыра,
    пачку творога, 1 ст. ложку сельдерея, соль по вкусу,
    горстку мелко порезанного репчатого лука,
    банку консервированного в воде тунца (обычно 200 гр.),
    Замешайте плавленый сыр с творогом, солью и сельдереем до однородной массы. Добавьте лук и тунец. Подавайте со свежими овощами.
    Готового продукта хватит на 5 раз.
    За один приём вы получите - 20 г протеина, 8 г углеводов, 0.25 г жира, что составит 114 калорий, .

    Средиземноморский салат
    Возьмите чашки отварных макарон (например, "рожки"),
    2 банки консервированного в воде тунца (~400 гр.),
    2 помидора (порезать мелко),
    немного порезанного огурца, чуть меньше чем помидоров,
    столько же болгарского перца, нарезанного мелко,
    и немного брокколи, заранее отваренных и охлажденных.
    Заправить:
    1/2 ст. ложки яблочного уксуса
    1/2 ст. ложки оливкового масла
    1 ст. ложки натертого сыра
    1 чайная ложка мелко нарезанного или размятого чеснока
    1 чайная ложка сухого базилика
    1 чайная ложка сухого регана или любой другой похожей приправы.
    Соль и черный перец по вкусу
    Смешайте в миске первые шесть ингредиентов салата.
    Во второй миске смешайте ингредиенты заправки.
    Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник.
    Рассчитано на 3 порции.
    Порция в среднем содержит 550-600 калорий из них 43 г. протеина, 66 г. углеводов, 12 г. жира

    Стейки из тунца
    1 ст. ложка свежего лимонного сока
    1/3 чашки мелко нарезанных консервированных ананасов,
    2 ст. ложки соевого соуса
    500 г. стейков из тунца (найти в магазине очень сложно)
    Смешайте в миске ананасы, соевый соус и лимонный сок, получится маринад, который нужно разделите на 2-е части.
    Далее проще, разогрейте гриль и пожарьте стейки на решетке до готовности.
    Одной частью маринада поливайте стейки во время жарки.
    Другой частью маринада залейте уже готовые стейки.
    Рассчитано на 2 порции.
    На порцию в 250 г. приходится 258 калорий из расчёта - 55 г. протеина, 5 г. углеводов, 2 г. жира.

    Bon appett!
  2.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    О пользу тунца и вообще морепродуктов для кача знал не по наслышке.
    По-этому отдельное спасибо за рецепты,
    решил попробовать для себя стейки и бутербродную пасту,
    салат - больно заморочено ИХМО.
    Хочу добавить, что такие вещи обязательно должен знать любой спортсмен::smile24.gif::
  3.  
    GOODMAN
    Оффлайн

    GOODMAN Спортсменчик

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Днепропетровск
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    180/70/18
    Рыба вообще полезна для организма, а для атлетов тем более, но стоит выбирать правильную. Тунец является одним из лучших для атлета. Особенно если приготовить, так как сказано)
  4.  
    g-o-G-a
    Оффлайн

    g-o-G-a Спортсменчик

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Владивосток
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    182/81/18
    Обожаю тунец ) Жаль дорогой, собака! Тоесть рыба :)
    Благодарю за рецепты, правда с салатом возиться долго мне кажется
  5.  
    Iljham
    Оффлайн

    Iljham Спортсменчик

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Latvia
    Репутация:
    0
    Абожаю пасту из тунца, но слишком дорогое удовольствие
  6.  
    Дека
    Оффлайн

    Дека Новичок

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    А что действительно тунец один из самых калорийных и белковосодержащих питательных продуктов? Я, по правде говоря, и не знал.
  7.  
    Физкульт
    Оффлайн

    Физкульт Новичок

    Регистрация:
    4 июн 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    181/72/19
    Ого! Я вообще впервые слышу подобное о тунце. Даже никогда практически его и не ел. Думаю на время летних упражнений это самое то будет ;) Спасибо большое за тему, подбиру еще рецептов из тунца на днях
  8.  
    Сильная
    Оффлайн

    Сильная Новичок

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Киев,Украина
    Репутация:
    0
    А вот еще пару моих рецептов..

    Вкусные рецепты тунец

    Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками. В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем, смазать маслом и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре, периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня. Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой. Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать к столу горячим.

    Ингредиенты :

    тунец 1 кг

    масло оливковое 0.5 стакан

    оливки 10 шт

    соль 0.6 ч. ложка

    перец чёрный молотый по вкусу


    Тунец со сладким луком

    1.Смешайте очищенный лук, очищенный чеснок и половину листьев тимьяна в кухонном комбайне (включайте и выключайте его несколько раз до тех пор, пока продукты не будут достаточно измельчены, но не превращайте их в «кашу»). Добавьте соль и перец по вкусу.

    2.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на слабом огне. Готовьте луково-чесночную смесь до полупрозрачного состояния. Чуть увеличьте огонь, добавьте уксус и готовьте еще 15 минут.

    3.Хорошо разогрейте чугунную сковороду-гриль. Куски тунца сбрызните со всех сторон оставшимся оливковым маслом. Посыпьте рыбу солью, перцем и оставшимися листочками тимьяна. Жарьте тунца примерно по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейков и личных предпочтений).

    4.Разделите приготовленную луковую смесь на 4 порции. Сверху выложите по одному рыбному стейку. Украсьте веточкой тимьяна. Не помешает нежная стручковая фасоль или руккола.

    Приятного аппетита!
  9.  
    Abibossy
    Оффлайн

    Abibossy Завсегдатый

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    1.690
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    58
    Репутация:
    6
    Рост/Вес/Возраст:
    175/90/20
    Обожаю тунца, раза два в неделю точно ем. Делаю так: мариную в винном уксусе, соли, прованских травах (продаются в супермаркетах). Потом готовлю на аэрогриле. Оооочень вкусно!
  10.  
    Rezakoman
    Оффлайн

    Rezakoman Завсегдатый

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    22
    Рост/Вес/Возраст:
    168/66/19
    подскажите, какой тунец лучше покупать?
  11.  
    Artur31
    Оффлайн

    Artur31 Спортсменчик

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Кемерово,Россия
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    176/80/20
    RezakomanМожешь взять обычный консервированный. Я всегда такой беру.
  12.  
    frostwowa
    Оффлайн

    frostwowa Завсегдатый

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    14
    Рост/Вес/Возраст:
    189/101/25
    Artur31 консервированый плох тем, что никто точно не знает сколько перед этим он лежал и где он хранился, кароч все что свежое не успелось продать катают в консервы)))!
  13.  
    Antoha83
    Оффлайн

    Antoha83 Спортсменчик

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    189/71/24
    Надоело сковородки мыть? ::biggrin24.gif::
  14.  
    Abibossy
    Оффлайн

    Abibossy Завсегдатый

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    1.690
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    58
    Репутация:
    6
    Рост/Вес/Возраст:
    175/90/20
    Последний раз на аэрогриле готовил в сентябре, по-моему, а может и августе))) Его на самом деле намного сложнее мыть чем сковородку - эта большая стеклянная скользкая кастрюля так и норовит выскользнуть из рук)
    А тунца и варить можно, тоже вкусный)
  15.  
    Rezakoman
    Оффлайн

    Rezakoman Завсегдатый

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    22
    Рост/Вес/Возраст:
    168/66/19
    это который в собственном соку?
  16.  
    Naviger
    Оффлайн

    Naviger Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    58
    Адрес:
    Россия, Александров
    Репутация:
    26
    Рост/Вес/Возраст:
    177/80/22
    Да. Я бывает ещё салатный беру (измельчённый), он стоит в 2 раза дешевле. Белка в нём столько же. Им правда давишься, но нам, билдерам, не привыкать. ::wink24.gif::
  17.  
    Rezakoman
    Оффлайн

    Rezakoman Завсегдатый

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    22
    Рост/Вес/Возраст:
    168/66/19
    Михаил вроде писал про тунец в желе или желе с тунцом, что-то такое, пробовал кто-нибудь? может знаете что это?
  18.  
    Abibossy
    Оффлайн

    Abibossy Завсегдатый

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    1.690
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    58
    Репутация:
    6
    Рост/Вес/Возраст:
    175/90/20
    Летом ел его иногда. Делал салат - огурцы, листья салата, банка тунца, пара вареных яиц, заправлял оливковым маслом и ел)
  19.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    консервированный тунец в желейной заливке ... 21гр белка, 2г жира, 3гр углеводов на 100гр продукта... банка 180грамм... не такой сухой как когда просто в воде.
  20.  
    Artur31
    Оффлайн

    Artur31 Спортсменчик

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Кемерово,Россия
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    176/80/20
    +1 ::respect::

Прокачался - прокачай и друзей :)

Похожие темы
  1. Железякин
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    14.768
Загрузка...