Белок куриных яиц

  1. ТС
     
    Android
    Оффлайн

    Android Пляжник

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Репутация:
    0
    Яичный белок имеет наивысшую усваиваемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Куриное яйцо состоит из белка альбумина и желтка.
    Как вы относитесь к подобному роду заявлениям:up:
  2.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Ем только белок этих эталонных яиц, желток выбрасываю, он сильно затрудняет пищеварение.
  3.  
    Сильвер
    Оффлайн

    Сильвер Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Колыма
    Репутация:
    0
    Из яичного белка с добавлением сахара, после энергичного взбивания вилкой, получается замечательный гогль-могль Ж)
  4.  
    -= KoT9Ira =-
    Оффлайн

    -= KoT9Ira =- Спортсменчик

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Репутация:
    0
    До того, пока не начал употреблять протеин, баловался гогль-моголем ::tongue24.gif::
  5.  
    Stuf
    Оффлайн

    Stuf Administrator

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Moscow
    Репутация:
    0
    Пожалуй, нет ничего питательнее, чем куриные яйца. Между тем, многие их избегают, потому что в яйцах, мол, много жира и холестерина. Но эти неприятные вещества содержатся только в яичном желтке. Белок же давно стал одним из важнейших компонентов культуристской диеты. Научно подкованные бодибилдеры знают, что яичный белок - прекрасный источник протеина. Но мало кому известно, что у белка есть еще одно положительное свойство: он защищает сердечно-сосудистую систему.
    Недавние исследования на животных показали, что протеин яичного белка снижает уровень холестерина в целом и увеличивает уровень «хорошего» холестерина (липопротеины высокой плотности).
    Особенно необходим яичный белок тем атлетам, которые принимают анаболики, воздействующие на липидный обмен в крови. Кроме того, у мужчин уровень «хорошего» холестерина обычно ниже, чем у женщин. Так что культуристам сам Бог велел есть побольше яичных белков.::smile24.gif::\n\n(Добавление)
    Если вы хотите извлечь из яиц максимум протеина и ограничить объем жиров, калорий и холестерина, вы можете, как вариант, отделить белок от желтка и приготовить из него белковую яичницу или омлет. Большое свежее яйцо содержит 75 калорий, 5 г жира и 6 г белка. В белке отдельно содержится всего 17 калорий, а жира нет вообще. В то же время 4 из 5 г протеина находится именно в белке. В то же время желтки также можно включить в вашу диету, потому что они содержат огромное количество других важных питательных веществ, включая железо, лецитин, холин, лютеин, селен, витамины В-2, А, D и В-12.
  6. ТС
     
    Android
    Оффлайн

    Android Пляжник

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Репутация:
    0
    Вывод один - яичный белок едим в неограниченом количестве и в разном виде, желтки вон со стола::maniac::
  7.  
    SIGIZMYND
    Оффлайн

    SIGIZMYND Спортсменчик

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Росия,г Омск
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    173/70
    Я тоже один белок ем он хорошо усваевается
  8.  
    FUCKir
    Оффлайн

    FUCKir Атлет

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Орёл
    Репутация:
    13
    Рост/Вес/Возраст:
    180/75/23
    Культуристы, которые сомневаются в нужности холестерина, исключают из пищи яичный желток, так как в желтке содержится весь жир, находящийся в яйце. К сожалению, в желтке также содержатся все витамины и минеральные вещества. Яичный белок является чистым протеином, но он лишен других питательных веществ. В дополнение к этому, половина содержащегося в яйце протеина находится в желтке. Таким образом, если предположить, что большое яйцо содержит семь граммов протеина, вы получаете немного более трех граммов, употребляя только яичный белок. Другой, менее известный факт говорит о том, что яичный белок не содержит идеального аминокислотного баланса, который есть в целом яйце. Некоторые незаменимые аминокислоты обнаружены в желтке, поэтому, если вы отказываетесь от желтка, вы также теряете ценный протеин.
    Белок варёных яиц, расщепляется и усваивается быстрее. Я до тренировки пью 2 сырых яйца, одно из них с желтком. А после 1 варёное, 1 варёное белок и одно сырое. Получается что-то среднее.
  9.  
    g-o-G-a
    Оффлайн

    g-o-G-a Спортсменчик

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Владивосток
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    182/81/18
    Ребята. То что там много холестерина не говорит не о чем. Надеюсь вам известен тот факт, что в желтке есть вещества которые способствуют почти стопроцентному расщеплению холестерина! Самое что ни на есть популярнейшее заблуждение. Всегда ел ем и буду есть яйца с желтком, уровень холестерина проверял недавно - в норме! А ел ох как много..
    А по теме - сывороточный белок помоему еще лучше усваивается, чем яичный...
  10.  
    Ну6ец
    Оффлайн

    Ну6ец Спортсменчик

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Украина,г.Червоноград
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    181/66.5/15
    А вот разница между невареным , вареным и жареным яйцах есть?Я лично больше люблю жареные(2 вареных в горло не лезут)
  11.  
    GOODMAN
    Оффлайн

    GOODMAN Спортсменчик

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Днепропетровск
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    180/70/18
    Я всегда ем яйца с желтком! Не считаю это плохим употреблением пищи. Также присоединяюсь к вопросу
    Помоему разницы как таковой нет. Просто яйца жарят на масле и они получаются более жирными!
  12.  
    Железякин
    Оффлайн

    Железякин Спортсменчик

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Репутация:
    0
    Доказано, что если съедать даже по 30 яиц в день, то уровень холестирина в организме людей занимающихся спортом не поднимается, а людям которые не занимаются спортом рекомендуется по одному яйцу в день)
  13.  
    MAXiK
    Оффлайн

    MAXiK Спортсменчик

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Ульяновск
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    185
    Я ем яйца с Желктом так как там пално полезных веществ и лишние Ккал не помешают, ведь я набираю вес=)
  14.  
    Iljham
    Оффлайн

    Iljham Спортсменчик

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Latvia
    Репутация:
    0
    Всегда ел как белок так и желток, оба они куда ценней..
  15.  
    Franco
    Оффлайн

    Franco Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Репутация:
    26
    В яйце содержится примерно 7 грамм белка, причем больше его как раз в желтке (3г в белке и 4 в желтке, примерно так), но в желтке дополнительно больше жиров и холестирина. Но холестирин в умеренных дозах полезен. Лично я ем и белок и желток.
    Интересно также выбирать вареные или сырые яйца употреблять в пищу. Сырые лучше усваиваются, но могут быть источником инфекции. Так что, лучше отваривать яйца, если нет 100% уверенности.
  16.  
    CMOKI
    Оффлайн

    CMOKI Пляжник

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Владивосток
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    182
    Короче мужики сила то в яйцах!!!
  17.  
    DEADSTARS
    Оффлайн

    DEADSTARS Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Тольятти
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    179/75/17
    в деревню когда еду, постоянно затариваюсь яйцами, они там куда полезнее магазинных
  18.  
    SokolSochi
    Оффлайн

    SokolSochi Атлет

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Сочи
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    190/93/18
    А всё равно в каком виде их есть?
  19.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Для многих - всё равно.
    Но некоторые всё же чуют разницу. Вопрос поставлен глупо, все виды не могут быть равны.
  20.  
    SokolSochi
    Оффлайн

    SokolSochi Атлет

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Сочи
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    190/93/18
    Наверно ты просто его не правильно понял :). Тема называется "Белок куриных яиц".
    Вот я и подумал, есть ли разница в каком виде приготовления их есть (варёные, жаренные, в микроволновке и т. д. А ты мне дал ссылку на таблицу, которая показывает содержание белка в продуктах питания.

Прокачался - прокачай и друзей :)

Похожие темы
  1. VanSIS
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    4.900
  2. Arny
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    7.101
  3. Железякин
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    25.620
  4. Sanek98
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.131
  5. evgen
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.365
Загрузка...