Если ты желаешь набрать мышечную массу или сбросить жир, в этом тебе поможет ТУНЕЦ. Так как мясо тунца богато белком, и много аминокислот. Так же в тунце содержится жир, который полезен для здоровья. В тунце, как раз и содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые могут в половину сократить риск возникновения проблем с сердцем и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также эти жирные кислоты способствуют снижению лишнего веса, обладают противовоспалительным действием, улучшают работу головного мозга и глаз. Самое полезное в тунце - это омега-3 (жирные кислоты), именно они являются неотъемлемой составляющей “сушки”, особенно если вы сушитесь перед соревнованиями. Жирные кислоты дают огромное количество энергии, что очень важно качкам, правда в отличие от углеводов эти кислоты не задерживают воду, что даёт возможность сушится и добиваться рельефной мускулатуры. Вывод: Чем больше тунца вы употребите, тем больше полезных белков, аминокислот и жирных кислот получат ваши мышцы. А теперь моя тройка рецептов из тунца.. Бутербродная паста из тунца Берём 250-грамм обезжиренного плавленого сыра, пачку творога, 1 ст. ложку сельдерея, соль по вкусу, горстку мелко порезанного репчатого лука, банку консервированного в воде тунца (обычно 200 гр.), Замешайте плавленый сыр с творогом, солью и сельдереем до однородной массы. Добавьте лук и тунец. Подавайте со свежими овощами. Готового продукта хватит на 5 раз. За один приём вы получите - 20 г протеина, 8 г углеводов, 0.25 г жира, что составит 114 калорий, . Средиземноморский салат Возьмите чашки отварных макарон (например, "рожки"), 2 банки консервированного в воде тунца (~400 гр.), 2 помидора (порезать мелко), немного порезанного огурца, чуть меньше чем помидоров, столько же болгарского перца, нарезанного мелко, и немного брокколи, заранее отваренных и охлажденных. Заправить: 1/2 ст. ложки яблочного уксуса 1/2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложки натертого сыра 1 чайная ложка мелко нарезанного или размятого чеснока 1 чайная ложка сухого базилика 1 чайная ложка сухого регана или любой другой похожей приправы. Соль и черный перец по вкусу Смешайте в миске первые шесть ингредиентов салата. Во второй миске смешайте ингредиенты заправки. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник. Рассчитано на 3 порции. Порция в среднем содержит 550-600 калорий из них 43 г. протеина, 66 г. углеводов, 12 г. жира Стейки из тунца 1 ст. ложка свежего лимонного сока 1/3 чашки мелко нарезанных консервированных ананасов, 2 ст. ложки соевого соуса 500 г. стейков из тунца (найти в магазине очень сложно) Смешайте в миске ананасы, соевый соус и лимонный сок, получится маринад, который нужно разделите на 2-е части. Далее проще, разогрейте гриль и пожарьте стейки на решетке до готовности. Одной частью маринада поливайте стейки во время жарки. Другой частью маринада залейте уже готовые стейки. Рассчитано на 2 порции. На порцию в 250 г. приходится 258 калорий из расчёта - 55 г. протеина, 5 г. углеводов, 2 г. жира. Bon appett!
О пользу тунца и вообще морепродуктов для кача знал не по наслышке. По-этому отдельное спасибо за рецепты, решил попробовать для себя стейки и бутербродную пасту, салат - больно заморочено ИХМО. Хочу добавить, что такие вещи обязательно должен знать любой спортсмен
Рыба вообще полезна для организма, а для атлетов тем более, но стоит выбирать правильную. Тунец является одним из лучших для атлета. Особенно если приготовить, так как сказано)
Обожаю тунец ) Жаль дорогой, собака! Тоесть рыба Благодарю за рецепты, правда с салатом возиться долго мне кажется
А что действительно тунец один из самых калорийных и белковосодержащих питательных продуктов? Я, по правде говоря, и не знал.
Ого! Я вообще впервые слышу подобное о тунце. Даже никогда практически его и не ел. Думаю на время летних упражнений это самое то будет Спасибо большое за тему, подбиру еще рецептов из тунца на днях
А вот еще пару моих рецептов.. Вкусные рецепты тунец Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками. В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем, смазать маслом и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре, периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня. Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой. Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать к столу горячим. Ингредиенты : тунец 1 кг масло оливковое 0.5 стакан оливки 10 шт соль 0.6 ч. ложка перец чёрный молотый по вкусу Тунец со сладким луком 1.Смешайте очищенный лук, очищенный чеснок и половину листьев тимьяна в кухонном комбайне (включайте и выключайте его несколько раз до тех пор, пока продукты не будут достаточно измельчены, но не превращайте их в «кашу»). Добавьте соль и перец по вкусу. 2.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на слабом огне. Готовьте луково-чесночную смесь до полупрозрачного состояния. Чуть увеличьте огонь, добавьте уксус и готовьте еще 15 минут. 3.Хорошо разогрейте чугунную сковороду-гриль. Куски тунца сбрызните со всех сторон оставшимся оливковым маслом. Посыпьте рыбу солью, перцем и оставшимися листочками тимьяна. Жарьте тунца примерно по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейков и личных предпочтений). 4.Разделите приготовленную луковую смесь на 4 порции. Сверху выложите по одному рыбному стейку. Украсьте веточкой тимьяна. Не помешает нежная стручковая фасоль или руккола. Приятного аппетита!
Обожаю тунца, раза два в неделю точно ем. Делаю так: мариную в винном уксусе, соли, прованских травах (продаются в супермаркетах). Потом готовлю на аэрогриле. Оооочень вкусно!
Artur31 консервированый плох тем, что никто точно не знает сколько перед этим он лежал и где он хранился, кароч все что свежое не успелось продать катают в консервы)))!
Последний раз на аэрогриле готовил в сентябре, по-моему, а может и августе))) Его на самом деле намного сложнее мыть чем сковородку - эта большая стеклянная скользкая кастрюля так и норовит выскользнуть из рук) А тунца и варить можно, тоже вкусный)
Да. Я бывает ещё салатный беру (измельчённый), он стоит в 2 раза дешевле. Белка в нём столько же. Им правда давишься, но нам, билдерам, не привыкать.
Михаил вроде писал про тунец в желе или желе с тунцом, что-то такое, пробовал кто-нибудь? может знаете что это?
Летом ел его иногда. Делал салат - огурцы, листья салата, банка тунца, пара вареных яиц, заправлял оливковым маслом и ел)
консервированный тунец в желейной заливке ... 21гр белка, 2г жира, 3гр углеводов на 100гр продукта... банка 180грамм... не такой сухой как когда просто в воде.