Яичные коктейли

  1. ТС
     
    Amsterdam
    Оффлайн

    Amsterdam Пляжник

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    178/72/20
    Доброе время суток...давно слышел про так называемые коктейли из сырых яиц,но это всё пролетало мимо ушей,вот сейчас решил подробно узнать что ето такое,просто кто то протеиновые коктейли заменяет яичными...может кто сидел на них?или до сих пор их употребляет,мне кажеться пить сырые яйца,это не совсем уж безопасно...но полезности тоже мне кажеться в них достаточно:) кто чем может помочь пишите:)
  2.  
    ПаровозДоПлутона
    Оффлайн

    ПаровозДоПлутона Спортсменчик

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Репутация:
    0
    Если хочешь пить яйца - пей перепелиные. Они лучшие. А куриные можно только если деревенские. Яйца и сами по себе полезные, но сырые они не вареные, а варенье, жарка делает еду чуть похуже.
    И еще. Сырая еда - нагрузка для живота.
  3.  
    Oslig ER
    Оффлайн

    Oslig ER Спортсменчик

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Адрес:
    кр-ск
    Репутация:
    3
    Рост/Вес/Возраст:
    190/89/34
    по поводу полезности перепелиных яиц-это заблуждение.
    этот миф давно развенчан.они нисколько не лучше куриных.
  4. ТС
     
    Amsterdam
    Оффлайн

    Amsterdam Пляжник

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    178/72/20
    немного ушли от темы:))))хотелось бы узнатьс способ приготовления и плюсы таких коктейлей:) заранее спасибо:)
  5.  
    Картман
    Оффлайн

    Картман Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    мой рецепт : 0,5 литра молока (лучше домашнего), 2 яйца, столовая ложка мёда. Взбиваем на блэндере, получается довольно-таки вкусно и полезно.
  6.  
    ПаровозДоПлутона
    Оффлайн

    ПаровозДоПлутона Спортсменчик

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Репутация:
    0
    Существует множество разнообразных рецептов яичных коктейлей:

    Коктейль "ЯЙЦО В ШАМПАНСКОМ"
    Состав:
    1/2 стакана измельченного льда,
    1 яйцо,
    1 пакетик ванильного сахара,
    3 рюмки коньяка.
    Приготовление: Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.
    Коктейль "МАЯК"
    Состав:
    20 мл ликера "Шартрез",1 желток,
    20 мл коньяка.
    Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

    Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ ЭГГ-НОГ"
    Состав:
    25 г коньяка,
    25 г шоколадного ликера,
    1 яйцо,
    100 г молока,
    измельченный шоколад
    .
    Приготовление: В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10 секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз. После этого напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде "шапки". Затем "шапку" посыпать измельченным шоколадом. Подавать с соломинкой.

    Коктейль "ЛИМОННЫЙ"
    Состав:
    Желток сырого яйца 1 шт,
    Лимонный ликер 20 мл,
    Коньяк 20 мл.
    Приготовление: В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Выпить коктейль одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.

    Коктейль ФЛИП "НАСЛАЖДЕНИЕ"
    Состав:
    Желтки 2 шт.,
    Сок из 2 апельсинов,
    Сахарная пудра 4 ст. ложка,
    Лимонный сок из 1/2 лимона
    ,
    Коньяк 3 стакана,
    Сливки 3/4 стакана.
    Приготовление: Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике, но не дать замерзнуть. Рассчитано на 6 порций.

    Коктейль "ЯИЧНЫЙ С ШАМПАНСКИМ"
    Состав:

    80 гр. молока,
    1 яйцо,
    10 гр. сахарного сиропа
    ,
    30 - 40 гр. рома,
    шампанское.

    Приготовление:

    В миксер положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте до появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы, но не доверху. Долейте шампанским и посыпьте мускатным орехом.

    ПС - правда они содержат алкоголь и в слоновьих дозах их принимать не рекомендуется. Хотя, если вычеркнуть алкоголь - будет съедобно и полезно.

    Добавляю еще рецептов яичных напитков: все они естественно содержат яйца.
    Кастэрд. «Яичный чай» - напиток английских лордов

    Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый «яичный чай», приготовляется следующим образом.
    В большом фарфоровом чайнике заваривают чай, заливая его вначале полстаканом кипящей воды, а затем кипящими сливками, и дают настояться 10-12 минут. Одновременно растирают яичные желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 0,5 стакана чая, вливают в чайник, размешивая как можно быстрее ложкой 1-2 минуты, чтобы желтки не свернулись. Затем закрывают, настаивают еще 2-3 минуты и пьют.
    На 5-6 чайных ложек черного чая берут 0,5 литра сливок, 4-5 яичных желтков, 0,5 стакана кипятка, 125 грамм сахара.

    Гоголь-моголь: родом из детства

    Гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса.

    1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.

    2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.

    3. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить. Если хотите получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

    Эгг-ног - полезный и питательный напиток, основными компонентами которого являются сырые яйца, молоко или сливки.
    Особенностью приготовления этого коктейля в том, что тщательно взбиваются все компоненты, кроме яичного белка. Белок взбивают последним и добавляют к охлажденной смеси, только после этого наполняют бокалы.
    КЛАССИЧЕСКИЙ ЭГГ-НОГ
    яичные белки – 2 шт.
    яичные желтки – 2 шт.
    жирные сливки – 2 стакана
    вода – 2 стакана
    ваниль – 1 ч. ложка
    соль – ¼ ч. ложки
    сахар – по вкусу
    взбитые сливки – 100 г
    молотый мускатный орех
    Взбейте желтки с сахаром. Посолите, вмешайте 2 стакана сливок и 2 стакана воды. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет налипать на ложку, снимите с огня и остудите.
    Взбейте яичные белки в густую пену, постепенно добавляя заменитель сахара (заменяющий около 2 столовых ложек сахара). Добавьте к желтковой смеси и тщательно смешайте. Добавьте ваниль. Охлаждайте не менее 3-4 часов.
    Перелейте в чашу для пунша или бокалы. Украсьте «островками» взбитых сливок. Посыпьте молотым мускатным орехом.

    ЯБЛОЧНЫЙ ЭГГ-НОГ
    - молоко – 200 мл
    - яйцо – 2 шт.
    - сахарный сироп – 60г
    - яблочный сок – 40 мл

    Смешать в миксере или шейкере в течение 1 минуты молоко, яичные желтки, сахарный сироп, яблочный сок. Добавить взбитый белок и вылить в бокал

    БАНАНОВЫЙ ЭГГ-НОГ
    - молоко – 200 мл
    - яйцо – 4 шт.
    - сахарный сироп – 80г
    - банан – 2 шт.

    Смешать в течение 1 минуты в миксере или шейкере молоко, бананы, сахарный сироп и яичные желтки. Добавить взбитый белок и вылить в бокал

    ШВЕЙЦАРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ЭГГ-НОГ
    желток - 1 шт.
    кислое молоко - 125 г
    кофе - 500 г
    сахарная пудра - 50 г
    вода - 250 г

    Сварить кофе по-турецки, подсластить, охладить. Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко. Смесь хорошо взбить.

    ЭГГ-НОГ «ВЕЧЕР»
    - кефир — 300 мл
    - сок черной смородины — 250 мл
    - сок малины — 200 мл
    - яйца — 2 шт.
    - лимон — 1 шт.

    Нужное вам количество малинового и черносмородинового сока смешайте и добавьте к ним кефира. Затем возьмите пару яиц, разотрите с сахарным песком и заправьте смесь соков и кефира.
    Полученную массу взбейте миксером и разлейте по бокалам.
    Края бокалов украсьте дольками лимона.

    ЭГГ-НОГ «БЕРЕГ СОЛНЦА»
    - кефир —300 мл
    - апельсины — 6 шт.
    - яйца — 2 шт.
    - сахар — 3 ст. л.
    - тертый шоколад — 40 г

    Возьмите несколько апельсинов и выжмите из них сок, далее смешайте с кефиром, добавьте яйца и сахар и хорошенько взбейте миксером.
    Полученный коктейль разлейте по бокалам и посыпьте тертым белым шоколадом.
    Подавайте к столу холодным.
    Перед подачей украсьте края бокалов дольками апельсина.

    ЭГГ-НОГ «ПЛЯЖ»
    - кефир — 200 мл
    - лимон — 1 шт.
    - яйцо — 1 шт.
    - сахар - 4 ст. л.
    - лед пищевой — 4—5 кусочков

    Срежьте кожицу лимона длинной лентой. Один конец зацепите за край бокала, а другой — опустите на дно.
    Положите в бокал несколько кусочков льда.
    Смешайте сок лимона с кефиром, яйцом и сахаром и хорошенько взбейте миксером.
    Разлейте коктейль в бокалы.
    Подавайте к столу холодным.

    ЭГГ-НОГ «ЮЖНЫЙ»
    - кефир — 300 мл
    - киви — 4—5 шт.
    - грейпфрут — 3—4 шт.
    - яйца — 2 шт.
    - сахар — 4 ст. л.

    Возьмите несколько штук киви и небольших грейпфрутов. Срежьте кожуру с киви и нарежьте их мелкими ломтиками. Далее выжмите сок из грейпфрута и смешайте его с кефиром.
    Добавьте сахар, яйца и хорошенько взбейте миксером.
    Кусочки киви положите на дно бокалов и залейте коктейлем. Края бокалов можно украсить дольками грейпфрута.
    Вставьте в бокалы соломинки и подавайте к столу.
  7.  
    Oslig ER
    Оффлайн

    Oslig ER Спортсменчик

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Адрес:
    кр-ск
    Репутация:
    3
    Рост/Вес/Возраст:
    190/89/34
    мой рецепт : 0,5 литра молока (лучше домашнего), 2 яйца, столовая ложка мёда. Взбиваем на блэндере, получается довольно-таки вкусно и полезно.

    такой же рецепт пользую,вместо мёда варенье добавляю и немного сухого молока.
    а чисто из яиц,я думаю,не вариант делать что-то.
    а безопасные яйца в магазинах продают.
    небезопасные у дорог и на рынках-крестьяне.
  8.  
    DEADSTARS
    Оффлайн

    DEADSTARS Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Тольятти
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    179/75/17
    мне кажется от магазинных яиц толку мало, надо деревенские покупать )
  9.  
    Oslig ER
    Оффлайн

    Oslig ER Спортсменчик

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Адрес:
    кр-ск
    Репутация:
    3
    Рост/Вес/Возраст:
    190/89/34
    отнюдь.если ты сам кур не выращиваешь,откуда уверенность,что ты купишь не больные яйца?
    а магазинные проходят не один раз контроль качества и на биологическую безопасность.
  10.  
    Боксер
    Оффлайн

    Боксер Спортсменчик

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Владимир
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    178/70/16
    Вот еще рецепт одного коктейля:
    одно сырое яйцо
    50 грамм творога
    0.5л молока
    ложку сухого молока
    и какого-нибудь варенья для вкуса
    Все это взбить миксером.....
    Один стакан выпиваю перед тренировкой, а другой после
  11.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Взять стакан побольше (400-500 гр.)
    300мл. кефира,
    2 сырых яйца,
    2 столовых ложки тертого грецкого ореха,
    2 столовых ложки меда,
    Вышеперечисленное перемешать с помощью блендера или миксера.
    Принимать не позже чем за 15 минут до тренировки,
    так же можно для перекуса между приёмами пищи.

    BON APETIT!

Прокачался - прокачай и друзей :)

Похожие темы
  1. Maximm
    Ответов:
    64
    Просмотров:
    11.211
Загрузка...