Прокомментируйте программу питания

  1. ТС
     
    Rezakoman
    Оффлайн

    Rezakoman Завсегдатый

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    22
    Рост/Вес/Возраст:
    168/66/19
    Завтрак: гейнер + яичница (2 яйца + 1-3 белка) или мюсли с молоком + протеин.
    Далее идет универ, где я между парами выпиваю пол литра кефира.
    Обед - рис / лапша / макароны с сыром + курица/индейка/рыба/мясо или пицца (редко)
    Дальше если тренировка, то после нее выпиваю протеин с бананом или гейнер, если нет тренировки, то могу съесть 200 грамм творога / яичницу / рыбу / бутерброды.
    Ужин - опять же яичница / творог / рыба, но так чтобы блюда в один день не повторялись.
    На ночь творог или казеин, в зависимости от того ел ли творог в течение дня и от настроения.

    Иногда на обед или ужин могу шаверму сделать (лаваш, курица, сметана и овощи).

    Примерно за 10 дней набрал 3 килограмма, последние дней 5-7 вес не увеличивается, да я и сам понимаю что с питанием не всё гладко. Прокомментируйте что изменить и что добавить, что убрать.

    Вешу на данный момент 65кг
  2.  
    AlexSun
    Оффлайн

    AlexSun Культурист

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    1.425
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    40
    Рост/Вес/Возраст:
    189/84/21
    Яйца в яичницу можно и целиком.
    Обед можно повторить еще раз перед ужином.
  3.  
    SKHate
    Оффлайн

    SKHate Спортсменчик

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    18
    Репутация:
    2
    Утром вместо гейнера лучше кашу и яйца (4-5 шт) целиком.
    В универе порцию гейнера с молоком куда лучше чем микродоза кефира.
    Овощей-фруктов маловато.
    И вообще питание нужно строить исходя из необходимого для роста количества калорий. При весе 65 кг. суточный калораж - 3000 ккал.
    А набор 3 кг. за 10 дней вовсе не означает, что это именно мышечная масса;)
    MonsterBlonde и mihhhail нравится это.
  4.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    согласен с СКХэйт, за исключением того что утром убрать гейнер... каша и яйца не заменять гейнер, хотя бы тем что белок из гейнера усвоится быстрее чем из яиц... а длинных углей к гейнеру добавит мюсли. Я бы просто добавил ещё один приём гейнера вместо кефира, как предлагал СКХэйт.
  5.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Немного многовато для 65кг.При таком весе основной обмен 2324 ккал +10% для начала,постепенно наращивая.При таком раскладе жирка помене будет.
  6.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    по формулам ккал нет смысла считать, так как это среднестатистическое значение. если продуктами не можешь контролировать, или же просто охото считать ккал то надо брать какое-то число и следить за своим организмом. у каждого человека свои энергозатраты.
    SKHate нравится это.
  7.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Согласен полностью.Но сам поначалу посчитал свой рацион,и примерно от него пляшу,единственное что изменилось,грудки ем очень мало,тошнит от них уже,перешел на индюшатину.
    mihhhail нравится это.
  8. ТС
     
    Rezakoman
    Оффлайн

    Rezakoman Завсегдатый

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    22
    Рост/Вес/Возраст:
    168/66/19
    тема похоже ожила :) спасибо за советы
  9.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    индюшатина вещь, но дороже ...
    куриные грудки только в виде фарша, котлеты или на пиццу... на шашлык стал брать куриное филе бедра, пожирнее, но без гарнира с салатом из зелени норм, в принципе что-то типа чередования получается...

    шаверма рулит :) сам частенько делаю... но в последнее время на пиццу подсел, удобно с собой брать и порции делить... да и белка набирается порядком, начинка практически одни белковые продукты -фарш из куриного филе, тунец, креветки, сыр... с тестом тоже перестал заморачиваться, в ОКЕЙ 2 основы от ФАЗЕР в районе 60 рублей... реально вкусные... что-то типа такого получается...
    pizza.jpg

    600гр филе куриного,100гр креветок, банка тунца, 200 гр сыра... для сочности маринованные ананасы, паприка, лук, томаты...
    Rezakoman, SKHate, AlexSun и ещё 1-му нравится это.
  10.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Издеваешься,я на работе сижу,слюни пускаю от этого,хорошо хоть банка прота под боком,немного притуплю голод до дома, а там уже творожку с молочком.
    Я своих на окрошку подсадил, 2 средние грудки, 7 яиц,побольше зелени,редисочки,4 картофелены,я с кефиром,а мои с квасом и сметаной.
    У меня патцаненок любит пиццу в любом ее проявлении,завтра ему твое творение покажу ::kruto.gif::
  11.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    да да, про окрошку совсем забыл... окрошка с куриным филе на сушке хорошо... только картошку выкидываешь и зачёт... ничего лишнего, грудки, зелень, яйца...
    да забыл, раньше смазывал томатной пастой и добавлял тимьян и базилик... теперь просто беру Кальве Неаполитанский вкус как в пицерии получается..
    calve.jpg pizza_osnova20copy.jpg
  12.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Тесто я делаю сам,разравниваю начинку,загибаю края,смазываю взбитым яичком края и все посыпаю прованскими травами,а потом посыпаю сыром.
  13.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    во и раньше так заморачивался... когда дома то да, там с детьми... и им интересно да и учатся тоже... а тут с работы пршёл, шлёп-шлёп, и никаких заморочек...
  14.  
    SKHate
    Оффлайн

    SKHate Спортсменчик

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    18
    Репутация:
    2
    Парню 18 лет. Метаболизм в таком возрасте позволяет превышать точку калорийного равновесия процентов на 20-30 без особого зарастания жиром.
    Я, например, на мясонаборе исхожу из потребности ~~ 50 ккал на 1 кг. веса. Жирок конечно растет, но без него навряд-ли получится)
    А нельзя-ли поподробнее о приготовлении такого блюда?:)
    Как тесто делать? Креветки тоже перекручивать надо?

    Я сейчас куриные груди (фарш из них) использую для фарширования перца.
    Перекручиваю грудки, добавляю коричневый рис, лук, специи, набиваю перец и тушу все это на медленном огне.
  15. ТС
     
    Rezakoman
    Оффлайн

    Rezakoman Завсегдатый

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    22
    Рост/Вес/Возраст:
    168/66/19
    а можно рецептик теста? никогда не делал сам, как-то раз пытался - получилась ерунда.

    А я вообще люблю обычную пиццу с пеперони, которую из Финляндии замороженую привожу.
  16.  
    serub
    Оффлайн

    serub Культурист

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    108
    Репутация:
    120
    Не совсем качковский,но моим нравиться,да и сам пару кусков урву.
    200г масла сл.
    200г сметаны.
    4 стакана муки.
    Масло растапливаешь,добавляешь сметану,смешеваем с мукой,тут поаккуратней,может получиться и поменьше 4 стаканов муки,тесто должно получиться эластичным.Раскатываешь в 5мм (я раскатываю под протвень)
    Как то так.
  17. ТС
     
    Rezakoman
    Оффлайн

    Rezakoman Завсегдатый

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    22
    Рост/Вес/Возраст:
    168/66/19
    спс, но по-моему 200 гр сливочного масла это перебор...

Прокачался - прокачай и друзей :)