Рецепты вкусной и здоровой пищи

  1.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    Приготовила сегодня зелёный салат, УРА! пришла весна и появилось много зелени.

    Ингредиенты: черемша, зелёный лук, укроп, петрушка, огурцы, пекинская капуста, яйца. Всё порезали, перемешали, посолили, заправили сметаной. Если уж совсем строго с питанием, тогда без соли и заправить натуральным нежирным йогуртом. Очень вкусный салат!
    Фото добавлю обязательно (сейчас не могу, в фотике батарейки сели :mad:).
  2.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    Фитнес-коврижка:

    -=.jpg

    И хотя 'я его слепила из того, что было', всё равно получилось очень даже вкусненько.
    Без выпечки просто жить нем могу.

    Итак.
    В миске смешала грецкие орехи, арахис, семечки, кунжут, семена льна, порезанные на мелкие кусочки чернослив и кизил (всё брала на глаз).
    В шейкере смешала 3 совка протеина (у меня лактомин), 3 яйца (хотите, без желтков, у меня с желтками) и 2 чайные ложки мёда, воды приблизительно стакан. Сюда же добавила 1 чайную ложку соды, гашёную лимонным соком (разрыхлители не использую), пакетик ванилина.
    Вылила содержимое шейкера в миску. Перемешала, и потом добавила муку.
    А мука у меня приготовлена заранее для такого рода выпечки. Я использую смесь из овсяной муки, муки грубого помола, отрубей (любых), клетчатки (тыквенной), хлопьев из пророщенной пшеницы. Здесь можете комбинировать как вам хочется.
    Муку добавляете постепенно, вымешивая тесто, чтобы получилась довольно густая масса.
    Форму для запекания сбрызнуть маслом, посыпать отрубями, чтоб не пристало, выложить массу в форму и в духовку (180*). Печём до готовности, проверяем ножом, или зубочисткой.

    И кушаем!!!
    serub и mihhhail нравится это.
  3.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Банановые панкейки
    100 грамм=80 ккал

    Ингредиенты:
    - 1 большой банан
    - 2 яйца

    Приготовление:
    Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан. Затем смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.
    Подавать с натуральным йогуртом и ягодами.
    FDahbZRNn-E.jpg
    Джени, serub, Rezakoman и ещё 1-му нравится это.
  4.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Окрошка без картошка :)
    огурцы, редиска, укроп, лук, яйца, филе курицы...я ещё добавляю натуральных сосисок, для вкуса... углеводов не добавляют, а немного жира не страшно... заправлять кто как любит... можно и просто салатом есть, можно заправить обезжиренным йогуртом и водой с уксусом, можно минералкой...
    2014-06-01 08.58.25.jpg
    serub нравится это.
  5.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    Я окрошку заправляю кефиром и сывороткой в соотношении 1/1. Вкусно получается, но сама не ем :(, только для семьи готовлю. Если брать нежирный кефир, то это во всех отношениях отличное блюдо для летнего питания.
    mihhhail нравится это.
  6.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Очень простое блюдо (когда-то подглядел в амерском журнале).

    Ингредиенты:
    - куринное филе - грамм 400
    - стручки бобов - 500 г.
    - добавляю немного оливкового масла
    - зелень любая по вкусу (на фото добавлен лук зелёный, грамм 80-100), тоже самое со специями, я добавляю приправу для бойлера или карри обычно.
    Готовка займет минут 15-20. Всё жарю на полном огне по типу wok. Сначала поджариваются кубики курятины, минут 10, потом добавляем стручков минут на 5, всё это помешивается, перемешивается и получается очень вкусно!)

    Вот как выглядит процесс жарки:
    P6065788.JPG

    Аналогично, можно заменить стручки бобов на брокколи или т.п.
    Приятного аппетита!
    Midiya нравится это.
  7.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    десерт на углях, можно и в духовке...
    бананы с шоколадом...
    банан прорезаем вдоль так чтоб снизу шкурка осталась целой. кладём в прорезь любой шоколад... заворачиваем в фольгу...кладём на решётку или противень, в зависимости от того где готовим... готовим до тех пор пока не расплавиться шоколад...
    на углях у меня вышло минут 7-10... не стоит боятся что подгорит...

    детям очень понравилось, съели даже те кто просто бананы не ест :)
    x_5189357688.jpg
    Midiya и Irissska Kiss-Kiska нравится это.
  8.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    ААА, наверное очень вкусненько, мы любим и бананы и шоколад ::respect::.
    Отличная идея, спасибо Миша, попробую приготовить.
  9.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Десерт для тех кто на сушке

    Йогуртовый торт
    Ингредиенты:
    ● натуральный йогурт – 600 гр.
    ● молоко – 600 мл.
    ● желатин – 60 гр.
    ● лимонный сок (2 ст.л.)
    ● какао – 40 гр.
    ● сахзам – по вкусу
    ● клубника – 400 гр.
    ● вода – 100 мл

    Приготовление :
    1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
    2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
    3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахзам и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
    4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
    5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
    6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахзам и слегка остывший желатин.
    7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

    1Wn116mrxRo.jpg

    для тех у кого жёсткая сушка тем можно немного проще..
    ингредиенты
    творог 500гр
    бцаа порошковые вкусовые( мне нравится от ОН апельсиновые)

    1. желатин заливаем водой - настаиваем
    2. греем, но не до кипения
    3. остужаем желатин
    4. добавляем в желатин бцаа
    5. смешиваем в блендере с 1/2 частью жидкого желатина с бцаа
    6. микс творога с желатином выливаем в форму и кладём в морозилку на 10мин
    7. достать из морозилки и на застывший слой вылить оставшуюся массу желатина с бцаа. поставить в холодильник до окончательного застывания
    пс. пункты 5-7 это скорее для красоты, для девушек...а так можно просто всё сразу смешать, вылить в форму и поставить в холодильник(как в принципе я делаю)
    Midiya и serub нравится это.
  10.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Куриные сосиски

    Понадобится:
    -500-600 г куриного филе (у меня грудки)
    -100 мл молока
    -1 яйцо
    -пол маленькой луковицы
    -соль, перец

    Приготовление:
    Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
    У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
    Посолть, поперчить. Перемешать.
    Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
    Закручиваем, немного утрамбовывая.
    Пленку отрезаем.
    Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
    Концы связываем узелком.
    Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
    Варим минут 15.
    Сосиски можно и поджарить до румяной корочки на антипригарной сковороде, тогда они будут еще вкуснее
    daVIUo-ktQg.jpg
    serub нравится это.
  11.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    Ребята, для тех, кто очень любит поливать соусами всех и вся, предлагаю хорошую альтернативу майонезу. Соус на основе сметаны, подходит практически ко всему и к овощам, и к птице, и к мясу, вот про рыбу - не знаю, не пробовали. Даже просто на хлеб ;).
    Готовится соус очень быстро, на скорую руку, как говорится.
    Вам понадобится:
    - сметана (жирность для себя определите сами :), я брала 15%, но вроде бы есть и 10%),
    - хмели-сунели (сухие специи в пакетике),
    - соль
    - зелень -кинза, укроп и петрушка.
    я всё смешивала на глаз, приблизительно вам скажу пропорции, но вы пробуйте на свой вкус.

    Зелень надо мелко порезать (я брала в соотношении 2:1:1, т.е. на две части укропа по одной части кинзы и петрушки) или измельчить в блендере.
    В тару вылить 0.5л сметаны, добавить 0.5-1 ч.л. хмели-сунели, 1-2 ч.л. измельчённой зелени и соль по вкусу, хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике.
    SportYoLife и mihhhail нравится это.
  12.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Постные банановые печенья.

    Ингредиенты:
    - 2 банана
    - ст. овсянки
    - горсть изюма (не обязательно)
    - горсть семечек (не обязательно)

    По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао.
    Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, что бы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу). Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10-15 минут.
    oSaeo2CM0Zg.jpg
  13.  
    Мамонт
    Оффлайн

    Мамонт Завсегдатый

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    88
    Репутация:
    19
    Рост/Вес/Возраст:
    191/110/28
    Блин надо сделать! а то я на сладенькое и мучное ну очень слабееький! а тут альтернатива)
  14.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    не, это не альтернатива - это и есть сладенькое... углеводов много в таких печеньках, можно сказать -чиста-углеводные печеньки :)
  15.  
    Мамонт
    Оффлайн

    Мамонт Завсегдатый

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    88
    Репутация:
    19
    Рост/Вес/Возраст:
    191/110/28
    ну все таки лучше этих схавать чем пряники с магаза.
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 74 сек.
    у меня вообще слабость печенки и пряники))) мучное и печеное)) не могу без этого!
  16.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    626
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    Вот для тех, кто очень любит сладенькое, а поставленная цель никак не связана с тортиками и булочками, есть хороший вариант, очень простой, готовить ничего не надо. Его и Саша Браун показывала ;).
    Понадобится протеин и хлебцы. Протеин замешиваете с небольшим количеством воды, чтоб получилась густая масса, потом её намазываете на зерновые хлебцы. Если протеин будет со вкусом шоколада будет очень вкусно, похоже на шоколадные вафли.
    Я люблю такой перекус под чашечку кофе.:)
    Мамонт нравится это.
  17.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Постоянно пеку похожие печенюги.
    К овсянке добавляю семечки подсолнуха и тыквенные семечки в большом количестве, на каждый стакан овсянки - 1/2 стакана семечек.

    На работе, как правило перекусываю примерно так
    P9226523.JPG
    курица, креветки, 1-2 яйца, немного зелени.
    Всё вместе ~400-450г.
    Покупаю на шведском столе в соседнем супермаркете.
    Midiya и Мамонт нравится это.
  18.  
    Мамонт
    Оффлайн

    Мамонт Завсегдатый

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    88
    Репутация:
    19
    Рост/Вес/Возраст:
    191/110/28
    У меня на работе получается 3 раза есть в 10 и 15 творог и яица, кифир или иогурт обезжиренный. В обед курица и гречка или рис)
  19.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    6.002
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    пицца-пирог...
    положи пиццу на пиццу, чтобы ты мог есть пиццу когда ешь пиццу заедая пиццей
    tOfnoTRbpBk.jpg
    Мамонт нравится это.
  20.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    А рис куда? В ведро чоле?))

Прокачался - прокачай и друзей :)