Купил гейнер Weider Mega Mass 2000 (1500 г). Но когда стал пить на вкус как-будто сахарный крахмал. Сыпал в горячую воду, гейнер просто растворялся. Пробовал жевать также просто растворялся во рту! Это нормально?
ну я просто читал как проверять протеин. И проверил этими способами гейнер! Так вот тамм было сказано что протеин в горячей воде должен сворачиваться, а когда жуешь приставать к деснам и превращаться в кашицу
Сворачивается при термической обработке только казеиновый белок. Белок молочной сыворотки, если он качественный, должен легко растворяться в жидкостях при любой температуре. Вообще продукция от дедушки Вайдера уже давно не та. За последние 10 лет в Америке было несколько скандалов относительно качества товаров марки «Weider» и их соответствия заявленной на упаковке информации. Если ты брал товар, как на картинке ниже, то судя по описанию в него входит концентрат молочной сыворотки и изолят соевого белка. Про белок сыворотки я уже сказал выше. Соевый белок также не должен коагулировать (сворачиваться) при высоких температурах. Так что если ты купил банку в приличном магазине, то вероятность подделки не высока.