Производитель клепает такие наклейки на товар не с целью отчитаться в том, что в его печеньях нет ГМО, а с целью произвести впечатление на неосведомленных покупателей. Людям нравится видеть такие надписи, как «БЕЗ ГМО!», «ГОСТ!», «Одобрено ассоциацией врачей Высшей категории». И ничего, что таких врачей официально не существует Потребитель читает и думает - «Ого, тут написано, что без ГМО.. А вот тут — не написано! Значит с ГМО!». То, что ГОСТ, это минимальный стандарт качества, которому должен соответствовать любой продукт и то, что надпись «Изготовлено по ТУ» означает либо соответствие ГОСТу, либо качество уровнем выше стандартного, понимают тоже немногие. И когда видят ТУ вместо ГОСТ, то пугаются и думают, что ТУ это низкокачественный продукт. Поэтому и ГОСТ тоже пишут только с целью угодить потребителю, любящему всякие штампики, но не понимающему их смысла. На качестве товара это никак не сказывается
Где-то я слышал, мол ГОСТ лучше чем наше ТУ, так как ТУ придумывает сам производитель и они могут быть какие угодно. Хотя, не факт, что где написано ГОСТ, там действительно соблюдались все условия ГОСТа... А с ТУ хоть похоже на правду...
Я имел ввиду можно дать взятку, чтоб не соблюдать ГОСТ, а ТУ пишется самим производителем и нет смысла врать, что оно соблюдается...
я думал я один такой наивный, а тут оказывается во как... вы действительно верите в ГОСТ и ТУ в Росии ? <-------------- добавлено через 525 сек. --------------> смысл есть всегда... есть составляющие, которые покупатели не хотят видеть, как например соя в якобы мясных продуктах...
Хорошо повернули тему=)) А теперь ещё вопрос не в тему. У каво сколько уходит прота на месяц? По моей норме выходит 2 кг на месяц, даже чуть больше.
Это и называется «молва народная» Ты не придал значения тому, что я написал изначально — ГОСТ, это минимальная планка качества. Любое ТУ также проходит официальную процедуру сертификации в Федеральном агентстве по Техническому регулированию и Метрологии, и не может обеспечивать меньший уровень качества данного вида товара, чем базовый ГОСТ (более высокий уровень качества может, меньший — нет). Поэтому ТУ либо равен ГОСТу по требованиям к качеству товара (имея при этом иную рецептуру или способ производства), либо превосходит ГОСТ. Давать взятки Органу сертификации нет никакой необходимости. Вы можете задекларировать первоклассный по качеству товар, получить Сертификат, а потом вернуться в цех и начать под этим флагом гнать полный треш (чем, как правило занимаются малоизвестные компании, имеющие небольшие заводики и пытающиеся извлечь максимум прибыли при минимуме затрат на качество). Вывод — в реальности все зависит от совести производителя и серьезности контроля качества на его производстве. <-------------- добавлено через 45 сек. --------------> Так и есть.
А я не совсем с Вами согласен, я бы сказал что ГОСТ - это не минимальная, а как раз-таки максимальная планка. В ГОСТ впихивается максимально всяких возможных пунктов, условий, но они не все годятся для конкретно взятой отрасли. Например моё предприятия работает по ГОСТам, но у нас существует на некоторые ГОСТы "своё" изложение в виде СТП - это внутренний стандарт предприятия, который в принципе пишется на основе ГОСТа, но со своей внутренней спецификой и поэтому не является им. Также я предполагаю происходит и с этими ТУ предпринимательскими.
Если бы существовала максимальная планка, то была бы и минимально допустимая. Но ГОСТ, это просто планка, ниже которой опускаться нельзя, но выше — можно. Следовательно ГОСТ, это просто необходимый и достаточный минимум.
Ребятки, а вот такой вопрос: купил на днях Golg Standart 100% WHEY от ON 1 кг., так какая-то банка странная была, во-первых, открываю крышку, а там нет защитной мембраны, но сама крышка была запаяна в пленке, и во-вторых, сама банка, непосредственно, белая, а вот эта черно-красная расцветка, надписи и все такое, ну в общем как выглядит банка сами знаете, наверное, это все полиэтиленовая пленка, как-то на самопал смахивает, вон у Dymatiz Nutrition, банка так банка, а тут вроде ON, а банка самопальная, разъясните, пожалуйста, хотя прот, не скрою, клубнично-банановый, на вкус и по ощущениям, вроде, очень даже ничего
Ерундой не занимайтесь Если это качественный сывороточный белок, то он без следа раствориться в горячей жидкости. Сворачивается только казеин.
на первой фотке видно, что пленка не аккуратно, не ровно облегает банку, а на второй, даже подрезал чуток, чтоб нагляднее было. В сывороточных протеинах я, конечно не профи, это моя вторая банка, первая была Elite Whey Protein Isolate от Dymatize Nutrition, его я брал в довольно таки авторитетном магазине, где самопала по определению быть не может, а вот эту банку( мою вторую) я взял в небольшом киоске, в одном ТСК, т.к. в том магазе, как назло хорошие проты разобрали, а завезти еще не успели, вот я и засомневался, а если б купил в том, фирменном магазе, и такая банка оказалась, я бы и не загонялся, думал бы что так и надо