Кстати, да. Вкусы, конечно, у всех разные, но мне любой алкогольной напиток категорически неприятен на вкус. Бывают приятные привкусы у разных вин, но они напрочь убиваются мерзким горько-жгучим вкусом спирта.
А ты не пей дешёвое "вино" непонятного производителя. Настоящее вино вообще спирта не содержит. Это продукт брожения и выдержки.
ну вообщем пузырьки шампанского-это какие то там бактерии, которых очень долго держат в темноте, оочень долго, потом резко открывают и типа при ярком свете они начинают пукать, и какать от страха-это и есть всеми любимые пузырьки(ну тут я думаю речь идет не о шампанском за 50-100 рублей, если это конечно правда)
Я пробовал очень много разных алкогольных напитков, в том числе самых высоких ценовых категорий. Никакой разницы.
В вине есть и этиловый и в малых количествах метиловый спирт. В других случаях речь о искусственно введённом спирте (крепление).
Да неважно, что там содержится. Важно то, что горький привкус отвратителен, какого бы происхождения он ни был.
Горький? С пивом не путаешь? Чтобы ты не говорил, но уже точно очевидно что ты никогда не пробовал настоящих вин. (Добавление) Наверное ты смотрела лекцию о вреде алкоголя!?
Странное заключение. То есть вино должно нравиться всем и каждому, а если не нравится, то он пробовал дешёвый портвешок? Как-то агрессивно с вашей стороны, не?
Сотрудники полиции научились определять алкаголь даже в молодых винах, которые ещё нельзя назвать вином. Не знаю о каком вине сейчас речь, но вино становиться вином только при брожении виноградного сусла, в результате которого и при участии дрожжей происходит превращение фруктозы в спирт и углекислоту.
Да не в спирте суть, а в том что не имеет привкуса спирта настоящее вино. Разумеется что иначе оно не было бы алкогольным. И вообще мне кажется этот спор приобретает уже вид бессмысленной переписки.
Как там может не быть привкуса спирта, если спирт есть? Я понимаю, конечно, что знатоки любят рассуждать о том, какое вино сладкое, кислое, солёное, терпкое и т. д., однако это всё гурманские нюансы, которые в любом случае полностью перекрываются отвратительным вкусом спирта для человека, которому он неприятен.
мне тоже а вообще мне тут историю рассказали недавно типа о происхождении вина, что-то там забродило, прокисло, муж написал яд и поставил в подвале, жена с мужем поругалась, зашла в подвал там большими буквами ЯД.она думает все, прощай, дурак. И тут...ей так хорошо стало....может и выдумка.....незнаю....но так ниче история
и Несколько разные утверждения, от сюда и бессмысленная переписка. По сабжу считаю, что алкоголь, а именно продукты брожения, вино, коньяк, не пиво и виски. Не могут причинить большого вреда, если потребление ограничено (не исключено, а ограничено), как у СПЕЦАГЕНТа, не до потери памяти. Дело в том, что этанол - это хороший растворитель, который способен растворить и вывести из организма многие плохо растворимые вещества. Этанол (продукт брожения) известен мозгу человека уже давно. Этанол способствует расслаблению определённых рецепторов мозга (результат исследования, который показал, что есть группа рецепторов, которые может успокоить только алкоголь и никакая другая наркота). Но при всём этом алкоголь - это угроза перед современным человечеством, т.к. вызывает зависимость. Чрезмерное употребление алкоголя влияет не только на функционирование печени и почек, оно убивает нервные клетки мозга, в следствии ухудшается работа мозга, центральной нервной системы и т.д.
вот ты упёртый.в кефире и квасе тоже есть спирт.что на это ответишь? ты сперва нормально побухай,чтоб об алкоголе рассуждать.что в тему лезешь если не пьёшь?
Отличное предложение на форуме о здоровом образе жизни А по теме скажу, что этиловый спирт, хоть и содержится в продуктах брожения, но там он не чувствуется как отдельный компонент, как это бывает в случаях когда его специально добавляют в напиток.