Некоторые жиры просто необходимы нашему организму, но есть те, которые лучше максимально ограничить. Кто что знает по этому поводу? Что резать, а на что не обращать внимание? Считаю калории, белки, жиры и углеводы, для более точного расчёта не хватает полноценного понимания жиров самых разных продуктов.
Диман, жиры ведь у тебя по-моему есть? Не знаю как жир, но я уделяю внимание наличию холестерина (жирный спирт) в пище. Хотя около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми желёзами), то остальные 20 % поступают в организм с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур (в общем все оболочки клеток состоят из холестерина). Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.
Следует отметить, что холестерин - жирный спирт исключительно животного происхождения. То есть в жирах растительного происхождения его нет по определению. Например, когда пишут на этикетке подсолнечного масла, что оно "не содержит холестерина" (или холестерин - 0%), это примерно то же самое, что написали бы, что оно "не содержит бензина", т.к. холестерина там в принципе быть не может. Это исключительно маркетинговый ход, который приносит прибыль. Это не помешает знать при контроле уровня холестерина. Кстати, как уже было сказано выше, 80% холестерина вырабатывает сам наш организм. Считается, что проблемы начинаются только при нарушенном обмене веществ.
Всё верно, кратко, те бляжки, которыми пугают по ТВ могут появляться в старости, основная причина - гормональный спад, который влечёт за собой нарушения обмена веществ.
Вы мне открыли глаза на эту тему. Все таки Лайл Макдональд и Марк Беркхам были не правы,да и Киреев со Смирновым - лошары по сравнению с вами. Раньше на таких дозировках жиров, у девушек возникали проблемы с циклом, проблемы с кожей,волосами и ногтями.Но вы перевернули диетологию. А можно ссылочку на ваши исследования?
В последнее время стал замечать, что мое настроение стало менее стабильным, а энергии не хватает даже на привычные дела. После небольших исследований я понял, что причина может быть в недостатке витамина D3. Так и было - посоветовался с врачом, решив не откладывать на потом и по рекомендации начал принимать витамин D3. Выбор пал на Perla Helsa D3 5000 https://perlahelsa.ua/ru/vitamin-d3-5000 такой вариант оказался более действенным. С каждым днем я чувствую, как мое самочувствие улучшается, и это приятно меня удивляет!