Вопрос по сухому молоку, имею большое количество сухого молока. Но пока его не ем, хотелось бы услышать все за и против такого продукта. Для меня - это вроде втор. сырья. Но если от него есть толк в каче, буду есть его ведрами
как там в инструкции написано так и делай.я раньше сухое детское питание пил после тренировки вместо коктеля довольно неплохо.главное пить теплым чтоб быстрей расходилось.да и вообще лучше и коктели пить теплыми .попробуй увидиш разницу
да также как и в обычном. Из сухого молока делают обычно йогурты( добавляют только закваски туда и прочее ) так что надо взять йогурт и глянуть сколько там чего
Ложками гораздо вкуснее, попробуйте. Токо оно все таки ближе к молоку нежели к йогурту. Тока владельцу обширных запасов сухого молока надо бы поторопиться с раздумьями, у него все таки срок годности есть.
Молоко сухое цельное Состав 100 гр. продукта: белки, г 26 жиры, г 25 углеводы, г 37.5 моно- и дисахариды, г 37.5 органические кислоты, г 1.5 зола, г 6 калий, мг 1200 кальций, мг 1000 магний, мг 119 натрий, мг 400 фосфор, мг 790 железо, мкг 520 йод, мкг 50 кобальт, мкг 7 марганец, мкг 50 медь, мкг 121 молибден, мкг 36 фтор, мкг 110 цинк, мкг 3420 витамин А(ретинол), мг 0.13 витамин B-каротин, мг 0.1 витамин Е(токоферол), мг 0.45 витамин С (аскорбиновая кислота), мг 4 витамин В1 (тиамин), мг 0.27 витамин В2 (рибофлавин), мг 1.3 витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 30 витамин РР (ниацин), мг 0.7 калорийность, 2300 кДж (549,3 ккал) Так что вещь полезная и богатая витаминами и минералами. И насчёт срока годности да я думаю от просроченного хорошего мало будет хотя сухое ведь что с ним сделается, кароче фиг его знает
Из сухого молока можно делать гейнер. Например 100 грамм молоко разбавить 500 граммами воды и добавить меда. После тренировки то что нужно!
А сухое молоко продают пачками от 20 до 30 кг и только?В обиходе невидел... Но и цена ,наверно, большая?
Там же углеводов куча. Жиров помоему тоже немало? Хмм, могу по жирам ошибаться Хотя каждому свое. Если важна масса ну ешь значит.
Мне бы такого вторсырья побольше! Я бы его ел постоянно. Можно и гейнеры самопальные делать и всякие коктейли в общем, то что нужно! Молочка полезна в любом ее виде!
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания. А кто нибудь может написать рецепты уматненькие как сделать с помощью него гейнер?)
Далеко не каждое сухое молоко изготавливается из сгущенного, в нем столько разных добавок обычно. И пользы от него будет минимум. Лучше обычное пить.
Когда я был ребенком, с родителями жили на Крайнем севере (полуостров Таймыр) там из сухого молока все делали: и каши варили и разводили и сухим ели - очень нравилось))) Что касается использования его как источника белка, то конечно надо смотреть состав сухого обезжиренного молока (иногда называют его обрат), какие полезные свойства оно теряет при обезжиривании. Наверняка изменятся и вкусовые характеристики. Вообще сухой порошок намного удобнее использовать, при отсутствии влаги в порошке останавливаются большинство процессов окисления и распада, если еще упаковать в небольшие вакуумные пакеты, то храниться такое сырье думаю может годами