Ситуация с физкультурой в школах США

?

Какая главная задача на пути к ЗОЖ в школах?

  1. регулярная физическая активность

    0 голосов
    0,0%
  2. предупреждение “пассивного курения”

    0 голосов
    0,0%
  3. соблюдение диеты со второго года жизни

    0 голосов
    0,0%
  4. контроль соответствие веса и роста (ИМТ)

    0 голосов
    0,0%
  5. регулярные медицинские осмотры педиатром

    0 голосов
    0,0%
  1. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.676
    Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Школа - формирует не только способность к обучению, но и желание вести здоровый образ жизни.
    По этой причине уже вошло в традицию освещать здесь темы касательно воспитания физических навыков в школах (см. Новая система физ. воспитания (Украина) и Фитнес вместо физкультуры).
    Привычки закладываются в начале жизни и свидетельствуют о том, что физически активные дети, как правило, чаще становятся физически активными взрослыми.
    Сейчас же каждый 5-й тинэйджер в США страдает ожирением и каждый 3-й имеет индекс массы более 85%. В дошкольном возрасте 40% детей имеют высокий индекс массы.

    В «USA Today» промелькнула любопытная информация: в последние годы в США увеличилось количество штатов (до 32-х штатов) в которых существует возможность отказаться от уроков физкультуры в школах.
    «Закосить» можно по причине проблем со здоровьем и по религиозным причинам. Последний пункт, конечно, самый забавный и сделан для плана "Б" ленивым школьникам.
    Так же как и в европейской системе, индивидуальность школяра и свобода в действиях занимают первое место в американской системе.

    Кроме того, классов физкультуры можно избежать, если школьник участвует в занятиях по чирлидингу, маршированию или других спортивных секциях.
    В старших же классах уроки физкультуры можно посещать 1 год из 4-х.

    Эти правительственные решения снижают финансовую нагрузку на школы, но выглядят недальновидно в свете растущего в США количества детей страдающих ожирением. Некоторые школы предлагают уроки физической культуры онлайн.
    В эти занятия входит изучение вопросов питания и спорта самостоятельно.

    В обсуждении этого вопрос возникают самые разные мнения:
    Я лично не иронизирую и не идеализирую уроки физкультуры – они, конечно, не панацея от гиподинамии и лишнего веса у детей (знаем мы про питание и его каварные стороны).
    Но и отказываться от уроков физры – это более чем странное решение.
    Поэтому – я за обязательную физкультуру для всех и везде!

    2 вопроса к вам:
    Какие у вас воспоминания об уроках физкультуры?
    Как обстоит ситуация с физкультурой в тех местах, где вы живёте?
  2.  
    RUS75
    Оффлайн

    RUS75 Спортсменчик

    Регистрация:
    11 янв 2011
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Россия, Забайкалье
    Репутация:
    0
    мне всегда в школе нравилась физ-ра, даже когда после болезни была справка с осбождением, никогда не дожидался её окончания
  3.  
    Alekceeva
    Оффлайн

    Alekceeva Атлет

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Крым
    Репутация:
    12
    Рост/Вес/Возраст:
    165/55/26
    Мне в школе привили ну если не отвращение к физ-ре, то по крайней мере нелюбовь. Однообразие наших занятий, отсутствие обучающего элемента, толстый неприятно пахнущий учитель - это к сожалению все, что врезалось занозой в мозг.
    Уж и не знаю в каком веке он получил свое образование, но сомневаюсь что что-то из его практики было преподано ему в ВУЗе. Совсем не любила я физ-ру и частенько ее прогуливала.
    После школы и института интерес к физическим нагрузкам появился сам собой. Сперва приходилось себя заставлять, но потом тренировки стали приносить удовольствие.
    Был бы у меня другой преподаватель, уверена, что дела обстояли бы иначе. Учитывая, то количество школьников, которые "прошли" через него, становится очень грустно почему-то.
  4.  
    Abibossy
    Оффлайн

    Abibossy Завсегдатый

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    1.690
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    58
    Репутация:
    6
    Рост/Вес/Возраст:
    175/90/20
    В школе была довольно-таки интересная физкультура - сначала немного бегали, потом разминка, потом отрабатывали какие-то специфические упражнения, например, в одной четверть тема волейбол - волейбольные упражнения, в другой - футбол, значит, тренируем пасы и прочее =) В конце урока играли. В общем, никогда не прогуливал, только если болел.
    Сейчас в универе ненавижу физкультуру, т.к. 90% времени нарезаем круги по стадиону. А потом еще разминка и 100-метровку заставят сдавать либо 1км или 3км бежать. В общем, монотонная беготня. Но все равно хожу в общую группу, хотя мог бы спокойно перейти в спецгруппу (травма обоих коленей была недавно), только что толку - такая же беготня, только результат не важен, главное пробежать сколько сможешь...
  5.  
    Михаил Загорулько
    Оффлайн

    Михаил Загорулько Спортсменчик

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Челябинск
    Репутация:
    0
    Такая тема...лично для меня школьные уроки физкультуры были испытанием, 45 минут позора - и все из - за лишнего веса. отношение учителей и некоторых учеников никогда не приводили к позитиву. Все таки надо понимать что у разных людей разные возможности и не каждый может в силу своего развития желать посещать физкультуру.
    Так что школьник может посещать физкультуру - но вот вопрос поможет это ли ему?, для каждого остается открытым.
  6. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.676
    Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    На уроках пытаются донести до школьников именно культуру спорта (попутно развивая реакцию, моторику и технику движений), она важна для здорового формирования личности.
    Ущемлённые и слабые часто становятся изгоями общества и способны на невообразимые поступки.
  7.  
    Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Репутация:
    0
    В школе я не любил посещать физкультуру. Наверное потому что это было обязаловкой и учителя местнае были не особо педагогичны. Зато с друзьями занимался кикбоксингом.
  8.  
    Vlad
    Оффлайн

    Vlad Новичок

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Мск
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    180/80/41
    В наших школах тоже ситуация....... швах.

    Я как бы нахожусь "на передовой" данного вопроса в образовательных учреждениях. Ситуация на самом деле катастрофически нехорошая. Нашу физ-ру загубило на корню отношение высоких чиновников к спортивным травмам или просто травмам на уроках физкультуры. Нет спорта или физических тренировок без травм.... ну не бывает такого. Спотыкаются, падают, при игре в волейбол ломают пальцы, на футболе вывихи и переломы. Обусловлено это во многом плохим физическим здоровьем детей из-за неправильного питания (фастфуды и прочие чипсы-кокаколы) Нарушается кальциево-фосфорный баланс. В булках фастфуда и прежде всего макдональдса дикое содержание фосфора (они считают, что это полезно, гады)
    В общем кальция нехватка, детские кости становятся как бы стеклянными. Спросите у любого физрука в Мск, подтвердит. В итоге мы на уроках имеем кучу переломов. Дети не ходят в школу и получают освобождения по здоровью на полгода, видел даже на год. А ведь у нас президент провозгласил курс на развитие здорового поколения, в школах увеличили количество часов физ-ры, строятся объекты, куча бабла вылетает.... все чиновники "под козырёк", а тут ротозеи физруки в школах детей калечат....
    Кто работал с детьми, тот знает, что мелкие это просто броуновское движение. 5-8 классы это уже самоутверждение в социуме.... и как следствие толчки, пинки, потасовки и как следствие просто травмы на уроках физкультуры. Короче что то я размахал... в общем 4 травмы за полгода и директора школы дергают на ковер в управление образования. Если травм больше, то снимают с должности на раз-два.
    Что мы имеем в результате, директора и физруки не дураки, страхуются. В школах отменили и убрали канаты, "козла", трамплины для прыжков, "бревно", прыжки через перекладину, и ещё очень много потенциально травмоопасных снарядов и упражнений. Ученики просто бегают по кругу и играют в мячик...... всё. Вот такая ситуация....
  9. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.676
    Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Это не критично и урок остался уроком, бегать будете теперь в двое больше. Фастфуд и синтетические продукты - это достаточно новое виение и результат потребление таких продуктов будет виден через лет 10, но возможно новое поколение уже достаточно поело пластмассы и кости действительно уже не те. Мне кажется проблема в том, что дети/подростки приходят на урок совсем не подготовленными физически, возможно не все, но всяко есть, те кто все вечера сидит в компе.
    Я сейчас не виню ком, думаю если бы у нас в детстве был CS, то я бы не увидел в секции кара-тэ всех своих одноклассников и в других секциях тоже.
    Всё это хорошо, но компы оставляют ребёнка на произвол, они не учат, а предлагают познать всё самому, это благоприятные условия для того, что бы ничего не делать вообще, для многих.
    В итоге на уроке физкультуры появляются дети/задроты (извиняюсь за выражение, но думаю все поняли этот тип лучше), которые в конечном итоге достанут больничный, легко и пойдут за фастфудом, пивом и домой в комп.
    Я ни виню здесь самих детей, да и государство.
    Система в целом создаёт такие условия, когда до 18 ты царь и бог, а после всем насрать на тебя и всё что у тебя останется - это то что ты успел достичь до 18.
    А если в 18 ты умеешь только играть в CS, наступают проблемы, задрота уже не оторвать от компа и он уже никогда не подтянуться...
    В жизни будет тяжеловато.
    Но опять же не виню учителей, школу и государство.
    Виной система, создающая иллюзии, дети думают, что всё ок, о них заботятся.
    В будущем физическая сила ещё пригодиться, задротов будет много! Мозг конечно решает тоже и он ценился всегда.
  10.  
    Alekceeva
    Оффлайн

    Alekceeva Атлет

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Крым
    Репутация:
    12
    Рост/Вес/Возраст:
    165/55/26
    Блин, реально картина удручающая. Недавно пришла в гости к подруге, сидит мой крестник 2,5 года и смотрит какую-то хрень на компе (иначе не назовешь, правда). Спрашиваю подругу, что смотрит. Ответ меня поразил в край! Говорит, не важно что, важно что не бегает по дому и я могу спокойно посуду помыть (причем застала я ее не с тарелкой, а с книгой в руках). Ну что за бред? Ну реально обидно за пацана, что будет-то с ним дальше, если он уже в 2,5 года мешает книжку почитать и найден выход- засадить его за комп? ::blink.gif::
  11. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.676
    Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Это жесть..
    [youtube=Здесь ни слова за компы]http://www.youtube.com/watch?v=D7Yme-hinqc[/youtube]
    Дети любят двигаться и познавать мир (частично и кибер мир, но частично), а ещё больше они любят это делать в компании родителей.

    Но время диктует новые методики развития...
    Меня это не пугает, это естествено, когда в моём детстве появились первые чёрно-белые комы - это тоже затягивало. И тех, моих одноклассников, кого это затянуло сильно, стали плохо учиться, не закончили школу. Сейчас они не у дел (кроме одного, кто увлёкся самими процессами компьютера, а не его тупопользованием), они жалко загнивают, профессии, которые они получили в обществе не ценят, некоторые даже не смогли съехать от родителей и до сих пор нервируют своих стариков и стреляют сигареты.
    Но у каждого из них, есть отдушина - комп и жизнь в нём..

    [youtube=1-й этап развития киберпанка]http://www.youtube.com/watch?v=SnHZbecw_wM[/youtube]

    [youtube=2-й этап развития киберпанка]http://www.youtube.com/watch?v=IBDyuP-b8LU[/youtube]

    [youtube=Вот результирующий вывод современности]http://www.youtube.com/watch?v=GL_T72sTiY8[/youtube]

    Последние 3 видео, поразительны, говориться о компьютере как развивающей игрушке. При этом слова защитников, о том, что детям проще понять геометрию помогает компьютер - откровенно смешны ::biggrin24.gif::

    Самое, страшное, что в компьютере ребёнок, как правило предоставлен самому себе, рядом нет гуру. Это мешает правильно сформировать психику ребёнка и препятствует в познании геометрии..
  12.  
    Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Репутация:
    0
    Alekceeva у тебя нет детей судя по всему...
  13. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.676
    Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Но ход мыслей правильный.
    Делая физкультуру доступной, ребёнок не должен получать полный доступ к компьютеру.
    Если доступ полный, то рядом, как я уже писал, должен быть осведомлённый взрослый, который должен провести инструктаж и программно настроить компьютер.
    Установить цензоры интернета и многое другое.
    Мысль такая родилась не на пустом месте.
    А после ряда инцидентов..
    Компьютер сейчас всасывает в себя все прелести большой свалки и создаёт большую конкуренцию зомбоящику.
    Опять же ИХМО, я не суюсь воспитывать ваших детей.
  14.  
    Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Репутация:
    0
    SportYoLife решь шла о ребёнке, которому нет и 3х лет. Какой может быть интернет!?
  15. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.676
    Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Речь шла про школу в США, точнее.
    В два года ребёнок уже может хорошо смотреть мультики, их сейчас уже не нужно скачивать, можно смотреть онлайн, а вот это уже интернет и в 2 не верных клика можно легко оказаться в порнушке (это для более старших).
    Но дело не в том, у того же Лунтика несколько сотен серий, т.е. можно смотреть до бесконечности, вот и возникает вопрос о ограничениях.
  16.  
    HeartBreakKid
    Оффлайн

    HeartBreakKid Пляжник

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Украина
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    185/70/17
    Никогда не любил физкультуру. У нас вместо физ-ры для оздоровления, мы каждую пару сдаем нормативы, даже БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ и так не только у меня. Лично мне хватает тренировок в атлетическом зале, а если не было бы физ-ры я бы добавил ещё парочку кардиотренировок. Я считаю, что физ-ру в таком виде лучше вообще отменить бы, а то потом люди удивляются, почему умирают в школах на уроках физкультуры.
  17.  
    Mark
    Оффлайн

    Mark Пляжник

    Регистрация:
    18 авг 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Репутация:
    0
    Рост/Вес/Возраст:
    170/68/26
    Не любил и не посещал.
  18.  
    Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Репутация:
    0
    нам своего тоже иногда приходится занимать мультиками, чтобы хоть какие-то дела по дому делать, но только нормальными мультиками советскими или типа жихарки.
  19. ТС
     
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.676
    Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Советских не самом деле не так уж и много.
    Вот уже и другой вид как бы культуры.
  20.  
    Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Репутация:
    0
    Моя мать в школе на уроке физкультуры получила травму шейного позвонка и по сей день мучается с хандрозом.

Прокачался - прокачай и друзей :)

Похожие темы
  1. somth
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.910
Загрузка...