Хлеб можно есть любой, при условии что вы его сами выпекли. А из магазинного предпочитаю чёрный с отрубями.
Белый хлеб легче усваивается, но черный полезней. Особенно с отрубями. Идеальный вариант это приготовить самому, но далеко ни у каждого есть возможность, что бы это сделать! В магазинском много всяких добавок!
Специально посмотрел состав батона и обычного белого хлеба, то в обычном белка даже немного больше 7.9 грамм, против 7.7 батоне. Хотя на счет вкуса с Вами не поспоришь)
Любой - главное без плесени Вообще по идеи черный хлеб полезнее, чем белый. Черный хлеб, который выпекают из ржаной муки, содержит чуть больше ценных веществ (витаминов, клетчатки, кальция и железа), чем батон белого, испеченный из пшеничной муки. Рожь более богата витаминами, к тому же черный хлеб, как правило, пекут из муки грубого помола. Однако разница эта не так уж и существенна.
Согласен, что черный полезнее, но белый быстрее усваивается и это факт. Допустим после тренировки лучше есть белый хлеб, что бы получить быстрее углеводов, а перед тренировкой можно и черный, что бы на дольше энергии хватило, да и витамин получим больше!
Можно и с плесенью))) В общежитии когда жил, то и с легкой плесенью в ход шел))) Я вообще не уделяю особого внимания выбору хлеба, предпочитаю покупать произведенный на небольших заводах, он там вкуснее! В нем меньше всяких добавок!
Конечно лучше чёрный, но есть надо и белый тоже. Мне больше белый нравиться когда батон свежий ещё тёплый с молоком самое то!
лучше кушать тот хлеб от которого плохо не становиться) у некоторых людей от серого изжога бывает) а так смотря для каких целей хлеб) для колбасы батон) для супа серый) для масла белый я употребляю))
Как думаете, я вот например ем хлеб тока с супом иногда с кашкой,а так вообше не употребляю. Это нормально?
Fasgen Не знаю, но думаю что вполне, это такой же продукт как и остальные. Необязательно всё время его употреблять. Сам не очень часто употребляю хлеб. Разве что в обед с первым и то не всегда. Считаю, что черный хлеб полезнее. А насчет вкусовых качеств... Горячий свежий черный хлеб - это безумно вкусно, иногда одним таким хлебом можно вполне аппетитно утолить голод, запив молоком или намазав маслом. К сожалению, у меня нет времени и умения печь свой хлеб, так что довольствуюсь магазинным; впрочем под боком есть магазин, в котором всегда есть самый свежий хлеб.
Если когда-нибудь захочется печь свой хлеб, есть такая штука, как хлебопечь. Стоит совсем не дорого и умений особых не требует. Просто закидываешь нужные ингредиенты, выбираешь рецепт, выставляешь время на когда тебе подать свежий горячий хлеб, а машинка уже сама все смешивает и печет хлебушек.
А меня есть хлебопечка. С тех пор как ее купил, на магазинный хлеб больше не навернусь. Жена экспериментирует с разными рецептами. Можно, ведь, из какой хочешь муки выпекать. Вот и едим то овсяный, то гречишный, то из цельнозерновой муки.., с семечками-орешками всякими. Недавно нашли в интернете магазин, где полно муки, добавок всяких, и готовые хлебные смеси. Там все заранее смешано, остается только воды добавить и в печь. Так мы теперь эти смеси, в основном и едим, удобно очень. Вкус обалденный. Состав проверили-натуральный. В общем, хлебопечь - это ВЕЩЬ!
Если есть магазинный хлеб из очищенных зерен с разными вредными улучшителями, то бочка, конечно, будут пышными, разопрет просто. А если печь самим из полезной муки (цельнозерновой, овсяной, льняной, гороховой, ржаной), добавлять отруби, семена, то не только очистите свой организм, но и обогатите его полезными веществами. Я даже не думал, насколько полезна, например, льняная мука или толокно! Очень важно употреблять хлеб именно из цельносмолотой муки. В оболочке все полезные вещества, практически вся таблица Менделеева. А когда зерно очищают, в нем ничего ценного не остается. Отруби, вообще, как пилинг для желудка и кишечника. Советую всем не отказываться совсем от хлеба, лишая организм ценнейших веществ, а есть полезный, собственноручно приготовленный. И, поверьте, проблем с весом, не будет!