наоборот, так гораздо проще... не зная из чего сделано можно съесть всё что выглядит красиво и на вкус норм, а вот когда тебе сказали что это блюдо "Бычий пенис"... вот тут думки и начинаются... кстати вот и он или вернее они Бычий пенис. Среди многих мировых культур пенис животных является признанным афродизиаком. Во многих восточных ресторанах можно найти деликатес, основанный на бычьем органе размножения. И ехать за таким яством куда-нибудь в Китай вовсе не обязательно. Блюдо представляет собой бульон, в котором плавают жилистые и жесткие кусочки пениса быка. А стоит такой деликатес недорого - всего 6-7 долларов. Правда, хитрые китайцы дурят посетителей-экстремалов. Едва ли кто-то точно знает, какой именно должен быть по вкусу бычий пенис. Вот и кладут в бульон непонятно что. Правда, наши соотечественники предпочитают брать к такому блюду водку, чтобы легче было глотать. А под нее, что угодно съесть можно. и ещё деликатесов... Кивиак. Это блюдо представляет собой тюленя, нафаршированного чайками. Такой рождественский деликатес готовят северные народы, проживающие в субарктике от Гренландии до Чукотки. Для приготовления кивиака надо взять один труп тюленя, обезглавить его, а в живот засунуть мертвых, предварительно ощипанных чаек. Затем полуготовое блюдо на семь месяцев погружают в вечную мерзлоту. Именно столько надо ферментам разлагающихся птиц, чтобы основательно воздействовать на кишки тюленя. По окончании срока приготовления кивиак выкапывают и торжественно поедают, прославляя богов. По вкусу такая смесь птицы и ластоногого зверя напоминает застарелый и очень острый сыр. Учитывая способ приготовления деликатеса, такой вкус еще и довольно приемлем. Настойка на мышатах. Есть такое мнение, что в Китае едят много такого, от чего обычного европейца попросту может стошнить. На самом деле не так много китайцев занимаются экзотической кулинарией. Всего-то пара сотен миллионов, что для этой страны не столь существенно. Среди местных гурманов есть и те, кому нравится пить спиртовую настойку на маленьких мышатах. Для приготовления такого тонизирующего напитка берут только-только рожденных, еще слепых зверят. Их топят в рисовой водке, где они и настаиваются целый год. Мышонок должен быть не старше 3 дней, у него еще не должна появиться шерстка. Такая настойка очень популярна в Азии. К примеру в Корее ее выписывают даже доктора своим пациентам практически при любых болезнях, начиная с астмы и заканчивая ящуром. Только вот не отправится ли дегустатор такого напитка в своих снах в мышиный рай?
Получалось так, что из огромного ассортимента не знаешь ничего и говоришь на местном языке плохо или никак (на английскую речь могут только широко улыбнуться), при этом нет желания умереть от голода на пороге ресторана )) Да, и от пресного риса, через месяц-другой начинает слегка воротить, учитывая то, что и хлеб и многое другое тоже сделано из риса. В итоге начинаешь есть всё, что другие считают съедобным)) Свои личные гастрономические привычки могут вовсе не пригодиться... Уверен, что многие пробовали его, если ходили в китайский ресторан, даже в Питере он входит во множество мясных салатов, не всегда об этом заявлено в меню (или блюдо находиться в виде салата на шведском столе, где посетителям хочется попробовать всего). Так же эти члены жарят колечками, тогда довольно легко догадаться))
бедный бык... Бычьи яйца Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.
Варёное, тушеное, запеченое. ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 25 сек. Варёное, тушеное, запеченое.