Если хочется экспериментировать с собственными рецептами, можно потратиться. Больше функций будет (варенье, безглютеновая выпечка). А если печь черный, белый хлеб..), можно самую простую хлебопечку купить. Даже если нет функции выпечки ржаного хлеба, на основной программе его все-равно можно выпекать. Программа для ржаного хлеба отличается всего лишь более интенсивным замесом. Но разницы большой нет. Как правило, дополнительные деньги платите за всякие навороты, типа диспенсера (автоматическая подача добавок). Но в печках, у которых нет этой функции, можно просто поднять крышку и насыпать все самим (сигнал подается). Еще различия: шумные-нешумные, большие-маленькие, дизайн... И не более. У меня хлебопечь не дорогая, но уже три года, тьфу, тьфу, тфу, работает исправно каждый день!
Можно замесить в ней тесто (специальная программа), а потом на противне булочки испечь. В магазине "Домашний хлеб" есть специальная смесь "Булочки", "Пасхальный кулич", "Ромовая баба". Классное сдобное тесто получается. Есть хлебопечки со специальными вставками - формами для булочек, пирожков. Например, Philips HD 9040.
Мне нравится отрубной хлеб,полезнее и вкуснее белого, а вообще его ( хлеб) не более 2 кусочков в день кушать
смотрел в гипер-маркетах О-кей и Карусель, там есть что-то вроде *Фитнес-хлеба* - хлеб с добавлением всяких сухофруктов, орехов (вроде бы) и чего-то там ещё. Стоит ли его употреблять или лучше обычный?
Rezakoman, если ты сушишься о каком хлебе вообще может быть речь? Хлеб можно есть, но не во время сушки и желательно из муки грубого помола (с низким ГИ).
Naviger Мне кажется На сушке кусочег хлеба не помешает ... какого-нибудь зерновго... клетчатка очень кстати будет...
Naviger я интересуюсь не для сушки, она скоро заканчивается mihhhail как называется? я там видел Хлеб *Фитнес*