Все о гарнирах.

  1. ТС
     
    Helga
    Оффлайн

    Helga Завсегдатый

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Хельсинки
    Репутация:
    9
    Рост/Вес/Возраст:
    162/56/32
    Хочется есть поменьше углеводов, работаю над уменьшением жира, пока не особо эффективно.

    Что лучше всего есть на гарнир, т.е с курицей и овощами, к примеру?

    Сегодня например в фарш и грибы добавила яйца, вместо макарон/гречи/риса.

    Что вы едите на гарнир?

    Овощи с курицей конечно хороший совет, но в каком виде и какие овощи конкретно, как приготовленные? Сколько?
  2.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    1.927
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Я предпочитаю свежие овощи в качестве гарнира, просто более аппетитно для меня.
  3.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.975
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    на сушке одно из любимых блюд которое не требует доп. гарнира - фаршированные перцы. так же хорошо идёт окрошка(без картошки, вместо колбасы куриное филе)
    а так думаю как большинства - салаты из зелени, фасоль, цветная капуста, грибы, тушёные овощи...
  4.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    Здесь ошибка, овощи - это и есть гарнир (если речь идёт о сушке и каши-макароны исключаются).
    т.е. питание строим таким образом:
    курица+гарнир, мясо+гарнир, рыба+гарнир, яйца+гарнир,
    творог+гарнир (в этом варианте в качестве гарнира могут быть фрукты, из "разрешённых" это грейпфрут или зелёное яблоко или ягоды любые).
    У меня на гарнир любые овощи не крахмалистые. Это все виды капусты, кабачки, огурцы, вся зелень.
    Но, это если уж совсем надо урезать рацион...
    mihhhail нравится это.
  5. ТС
     
    Helga
    Оффлайн

    Helga Завсегдатый

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Хельсинки
    Репутация:
    9
    Рост/Вес/Возраст:
    162/56/32
    t.e капуста салат или тушеная? вареная?
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 60 сек.
    в ней ведь рис? в перцах?
  6.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    Ну, цветную капусту вряд ли получится есть сырой, хотя Алексей Воевода, наверное, и её сырую трескает :D.
    Всё, что можно есть в сыром виде, конечно лучше съесть сырым (ибо после термообработки продукт теряет витамины и минералы в каком-то кол-ве, да и гликемический индекс повышается), а всё, что нужно обрабатывать, тогда лучше гриль или тушить, или варить.
    Например, пюре из цветной капусты с кабачками (отварить и потолочь), слегка подсолить, заправить капелькой растительного масла и посыпать зеленью.
  7.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.975
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    а кто вас может заставить его туда положить? ;)
    рецепт это всего лишь пример как можно приготовить блюдо, но ведь всегда можно подкорректировать под свои цели и вкусы...
    я фарширую перцы самодельным фаршем из филе грудки и бедра, в таком варианте не так сухо получается как из одной грудки... иногда в фарш добавляю либо куриные желудочки или сердечки...
  8. ТС
     
    Helga
    Оффлайн

    Helga Завсегдатый

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    68
    Адрес:
    Хельсинки
    Репутация:
    9
    Рост/Вес/Возраст:
    162/56/32
    А как вы оцените яйца с фасолью?
  9.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    1.927
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Чего только не приходилось пробовать :)
  10.  
    Cerga
    Оффлайн

    Cerga Новичок

    Регистрация:
    3 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Мне нравится тушеная капуста рецепт.
    Тушеная капуста с сосисками
    [​IMG]
    Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.
    Продукты
    Капуста белокочанная - 500 г
    Морковь свежая - 200 г
    Лук репчатый - 150 г
    Сосиски - 200 г
    Паста томатная - 100 г
    Масло растительное рафинированное - 30 мл
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу

    Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.
    Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

    Нарежьте сосиски на кружочки.
    Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.
    Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.
    Некрупно нарежьте луковицу.
    Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.
    Натрите морковь.
    Забросьте ее в сковороду к луку.
    Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.
    Тем временем нашинкуйте капусту.
    Добавьте ее к овощам на сковороде.
    Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.
    В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.
    Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.
    Выложите сюда же подрумяненные сосиски.
    Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.
    Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.

Прокачался - прокачай и друзей :)