С точки зрения атлета абсолютно все равно, дают энергии они не меньше чем другие. А вот с точки зрения обычного человека, то конечно опасно. Кто знает чем нам это выйдет в будущем!
Лично меня это настораживает, поэтому стораюсь кушать всё с огорода в них я уверен на 100 процентов. И вам советую
Меня отпугивает всё ненатуральное. У наших предков не было генетически модифицированных продуктов. Стараюсь такие продукты не есть, так спокойнее. Хотя, если призадуматься... Наверное, ничего такого суперстрашного в них нет. Такая же пища, только немного качественно измененная, другая. И всё же, не думаю, что это хорошая идея. Она просто приносит кому-то прибыль.
Уверен, что ты их не ешь? Может ты просто не в курсе? Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторы: Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) – добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения. Е150 (карамель); Е153 (карбонат); Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол); Е160b (аннатто); Е160d (ликопин); Е234 (низин); Е235 (натамицин); Е270 (молочная кислота); Е300 (витамин С – аскорбиновая кислота); с Е301 по Е304 (аскорбаты); с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е); Е320 (ВНА); Е321 (ВНТ); Е322 (лецитин); с Е325 по Е327 (лактаты); Е330 (лимонная кислота); Е415 (ксантин); Е459 (бета-циклодекстрин); с Е460 по Е469 (целлюлоза); Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты); эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b); Е481 (стеароил-2-лактилат натрия); с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы); с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты); с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты); Е951 (аспартам); Е953 (изомальтит); Е957 (тауматин); Е965 (малтинол).