В каком виде употребляете мясо

  1. ТС
     
    DirektorStadiona
    Оффлайн

    DirektorStadiona Пляжник

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Челябинск
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    177/77/25
    все вокруг пишут что нужно есть много мяса и каждый день. с удовольствием хочу прислушаться к этому совету.
    но интересно кто в каком виде его употребляет.
    куплю я себе шмат мяса, и чё с ним делать незнаю. разве только на шашлы пустить
  2.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    6,002
    Likes Received:
    2,465
    Trophy Points:
    108
    Location:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    ем мясо каждый день... обычно курица или рыба... иногда говядину... варю, жарю, тушу... чем больше вариаций приготовления мяса знаешь тем меньше оно тебе надоедает... с той же грудки можно наготовить мноооого разных блюд, те же котлеты, ёжики, гречанки да и пиццу... читай рецепты от форумчан , добавляй свои...
  3.  
    Унылый оптимист
    Оффлайн

    Унылый оптимист Завсегдатый

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    300
    Likes Received:
    231
    Trophy Points:
    68
    Location:
    РФ, МО
    Репутация:
    14
    Рост/Вес/Возраст:
    186/102/30
    Из мяса в основном ем отварное филе курицы, индейки и говядины. Варю либо в кастрюле, либо в мультиварке. Либо жена как-то тушит с овощами, запекает и ещё как-то по-хитрому, я в это не вникаю, но получается вкусно)) Вобщем можно в любом виде, лишь бы не жареное.
  4.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    6,002
    Likes Received:
    2,465
    Trophy Points:
    108
    Location:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    это почему?
    читал статью, именно в жаренном мясе сохраняется больше железа
  5.  
    Унылый оптимист
    Оффлайн

    Унылый оптимист Завсегдатый

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    300
    Likes Received:
    231
    Trophy Points:
    68
    Location:
    РФ, МО
    Репутация:
    14
    Рост/Вес/Возраст:
    186/102/30
    но при жарке ведь вредные канцерогены образуются и белок вроде вроде как хуже сохраняется при таком приготовлении.
  6.  
    Liliya
    Оффлайн

    Liliya Спортсменчик

    Joined:
    Sep 11, 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    167/65/23
    не хочет, наверное, на масле жарить

    ТСу: если речь о курогруди, мне больше всего нравится вымачивать ее в кефире со специями, после чего запекать в рукаве. Не сухо и не пресно. И сковородку не мыть::respect::
    Если есть чуть больше времени и желания, можно котлеты накрутить на пару, только вместо хлеба добавить капусту и морковку. Вообще, все рецепты привычной еды можно модифицировать под себя. Жарку заменить на пароварку или духовку, муку на отруби или хотя бы на муку грубого помола и т. д.=)
  7.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    9,680
    Likes Received:
    1,941
    Trophy Points:
    108
    Location:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Хорошо усваивается то мясо, которое вкусное.
    Я за способ приготовления на открытом огне.
    DirektorStadiona likes this.
  8. ТС
     
    DirektorStadiona
    Оффлайн

    DirektorStadiona Пляжник

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Location:
    Челябинск
    Репутация:
    5
    Рост/Вес/Возраст:
    177/77/25
    вот и мне кажется что там ему и место )
  9.  
    inews
    Оффлайн

    inews Спортсменчик

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    30
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Репутация:
    8
    Рост/Вес/Возраст:
    180/87/41
    О вреде жаренного мяса предлагаю лучше всего погуглить, там есть все.
    Всем известно, что для тех кто занимается спортом лучше всего мясо - гриль, отварное и паровое.
  10.  
    Пухлый
    Оффлайн

    Пухлый Новичок

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Репутация:
    0
    Да возьмите любую кулинарную книгу. Уж поверьте, там рецептов блюд из мяса огромное количество. Попробуйте сделать что-то оттуда, а потом может и сами начнёте что-то придумывать и экспериментировать.
  11.  
    Димон Межуев
    Оффлайн

    Димон Межуев Атлет

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    74
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Location:
    Белгород
    Репутация:
    5
    Каждый день , кушай и все )
    в ЛЮБОМ ВИДЕ)
  12.  
    Инна Романюк
    Оффлайн

    Инна Романюк Пляжник

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Репутация:
    0
    Чаще всего мясо делаю в духовке, поменьше специй и соли, а так и варёное, и на пару. Жаренное не ем, здоровье не позволяет.
  13.  
    Nick Snow
    Оффлайн

    Nick Snow Пляжник

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    77
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Репутация:
    3
    Я жарю курочку на сливочном масле или просто варю. Организм быстро отвык от суровой жарки на подсолнечном
  14.  
    mordex
    Оффлайн

    mordex Новичок

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Location:
    г. Смоленск
    Репутация:
    -1
    Рост/Вес/Возраст:
    170/80/26
    на сковородочку его
  15.  
    Мамонт
    Оффлайн

    Мамонт Завсегдатый

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    303
    Trophy Points:
    88
    Репутация:
    19
    Рост/Вес/Возраст:
    191/110/28
  16.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    6,002
    Likes Received:
    2,465
    Trophy Points:
    108
    Location:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    Мамонт likes this.
  17.  
    Мамонт
    Оффлайн

    Мамонт Завсегдатый

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    303
    Trophy Points:
    88
    Репутация:
    19
    Рост/Вес/Возраст:
    191/110/28
    Ха))) жестокий вариант!
  18.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    6,002
    Likes Received:
    2,465
    Trophy Points:
    108
    Location:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/74/41
    13293113515626.jpg
    Мамонт likes this.
  19.  
    Midiya
    Оффлайн

    Midiya Самая мотивированная фитнес-леди

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    1,328
    Likes Received:
    626
    Trophy Points:
    108
    Location:
    Харьков
    Репутация:
    50
    Рост/Вес/Возраст:
    152/47/40
    10 заморских яств, которые пугают
    Автор и ведущий программы «Планета вкусов» на телеканале «Моя планета» поделился самыми «страшными» блюдами на свете

    [​IMG]

    Воля ваша, господа, но гастрономические привычки коренятся в человеке глубже прочих. Сужу по своим товарищам, что покинули отчизну десятилетия назад. Уже и по-русски говорят с акцентом, и родных осин не вспоминают вовсе. Но по черному хлебу, селедке и прочим разносолам скучают, а при случае набрасываются на них с жадностью, которая цивилизованному человеку неприлична.

    Так уж устроены люди: что в детстве ел, то до старости любит. А иноземное угощение нас иногда пугает. Причем страшные яства могут подкарауливать не только в диких джунглях, но и в просвещенной Европе. С нее и начнем.

    1. Касу марцу

    [​IMG]
    Фото предоставлено автором
    Любимый сыр жителей Сардинии. Название переводится как «гнилой сыр». Что неправда — он не гнилой, а червивый. Имейте в виду, речь не идет об одном-двух маленьких червячках. Продукт кишит насекомыми. Ползают личинки, встают на крыло юные мушки, солидно кружат взрослые особи. Касу марцу едят в очках, чтобы в глаза никто не попал. Местные хвалят продукт за особенный вкус, но приезжие предпочитают верить им на слово!

    2. Лютефиск

    [​IMG]
    Фото предоставлено автором
    Сушеная треска, выдержанная в щелочи, из Норвегии. Одного запаха достаточно, чтобы понять: этой рыбе место не в меню, а в таблице Менделеева. Естественно, я поинтересовался, зачем было заливать хороший продукт ядовитым веществом. Оказалось, древняя традиция. Некогда ватага викингов напала на поселение. В результате пожара все запасы трески оказались засыпаны березовой золой (щелочью, по сути). Выбор был прост: или научиться есть что есть, или голодать! Лютефиск вымачивают в воде, так что, как говорят местные, «это почти не опасно для здоровья»!

    3. Жареные крысы

    [​IMG]
    Фото предоставлено автором
    Угощение, распространенное во вьетнамской сельской местности. Грызуны разоряют крестьянские припасы, крестьяне в отместку едят самих крыс. По-моему, справедливо. Причем крысы эти довольно крупные, а если их замариновать с приправами и пожарить на гриле, недурны на вкус. Главное — не думать о том, что ты ешь крысу.

    4. Морские свинки из Перу

    [​IMG]
    Фото предоставлено автором
    Это называется «в шаге от каннибализма». Милых домашних любимцев, которым так радуются дети, — и на сковороду (гриль)? Пушистые комочки — в соус чили? Справедливости ради надо сказать, что в Андах морские свинки всегда были важным источником белка. Но приезжие в панике бегут от такого угощения, так и не узнав, что на вкус морская свинка напоминает кролика.

    5. Смалахове

    [​IMG]
    Фото предоставлено автором
    Овечья голова — снова из Норвегии. Вообще традиционная норвежская кухня дает представление, насколько суровыми людьми были викинги. Из головы овцы удаляют мозг, а потом варят три часа. Подается с картофельным пюре. Уши и глаза считаются самой вкусной частью. Я мог бы рассказать еще о смалахове, но не хочу испортить вам аппетит на весь день!

    6. Китайские яйца

    [​IMG]
    Фото предоставлено автором
    В Поднебесной много странных способов приготовления куриных яиц, но самый вопиющий — варка в моче. Годится не всякая — только производства мальчиков до десяти лет. Продукт собирают в специальные емкости (как правило, в школах). Яйца варят целый день, поэтому скорлупа трескается и... Я не уверен, что следует продолжать. Китайцы уверены, что у них получается очень вкусный, а главное, полезный продукт. Один из немногих, которые я так и не попробовал!

    7. Вобла

    [​IMG]
    Фото предоставлено автором
    Да, вобла! Я ее люблю не меньше вас, но некоторых иностранцев она пугает. Я испытывал воблу на итальянцах. Ах, эти попытки благонравно разделать рыбу при помощи ножа и вилки! В моих подопытных вобла вселяла страх. Они ссылались на фильмы ужасов, где все такое мертвое, коричневое и костлявое. Те, кому удалось оторвать кусочек, нашли, что и вкус ужасен: «Соль с примесью чего-то зловещего»!

    8. Экстракто де рана из Перу

    [​IMG]
    Фото предоставлено автором
    По сути лягушачий сок, который готовят в блендере. Кроме лягушек в нем участвуют овощи, но о них в такой ситуации никто даже и не вспомнит. Местные уверяют, что напиток улучшает память. А жаль. Есть вещи, которые лучше забыть. Например, что ты пил сок из лягушек!

    9. Живой осьминог из Кореи

    [​IMG]
    Фото предоставлено автором
    Его можно попробовать на любом рыбном рынке, коих по всей стране великое множество. Готовят просто: отрезают от осьминога кусочки, макают в соус и угощаются. Это опасное блюдо: щупальце может присосаться к горлу, и человек погибнет от удушья. Мне в этом видится некоторая справедливость: осьминогу дают шанс нанести ответный удар!

    10. Сушеные кузнечики

    [​IMG]
    Фото предоставлено автором
    Их можно встретить в Камбодже или Китае. Самые лучшие те, что подают к пиву. Если закрыть глаза и не смотреть на ножки, крылышки и прочее, то можно представить, что ты ешь маленьких сушеных рыбок. Подумать только, и эти люди критикуют нашу воблу!
    Мамонт likes this.
  20.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    9,680
    Likes Received:
    1,941
    Trophy Points:
    108
    Location:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Товарищ из Планеты вкусов, в принципе, должен всё это на "Ура" трескать :D

    Пробовал живых осьминогов, скажу, что это очень вкусно, хоть жестковато и приходиться жевать как жвачку, азиаты, как привило подают их с лимонами и зелёным луком, что в принципе весьма сочетаемо. А если добавить пивка, то цены нет этим осьминогам.
    Рыба норвежская, тоже не страшна имхо, с чего вдруг автор называет щёлочь - ядом?
    Крысы выглядят пикантно, а сыр, конечно не очень..))
    Кузнечики и некоторые другие насекомые, на вкус очень даже ничего, напоминают по вкусу семечки.

    Из необычного, могу добавить "100 летние яйца"
    1.jpg
    Трудно описать весь древне-китайский рецепт их приготовления, но их на сколько я помню, закапывают в землю на несколько месяцев.
    Вкус приличный, запаха тухляка, на удивление, нет.

    Самое несъедобное, как мне показалось, это рыба приготовленная на солнце на Филиппинах.
    Рецепт прост, свежая рыба заворачивается в полиэтиленовые пакетики (чтобы мухи личинок не отложили), пакетики бережно выкладываются на палящее солнце, рыба при этом никак не чистится. Через пару-тройку часов рыба протухает капитально, филиппинцы считают что рыба готова через 5-6 часов, после чего содержимое пакетиков высыпается на большое блюдо и подаётся к столу, мясо отлично отстаёт от костей, аромат можно почувствовать за десятки метров, потребляется это дело руками со смачными причмокиваниями))
    Вообще филиппинцы не чистят рыбу перед готовкой, что весьма странно (из личной коллекции)
    PA300001.JPG
    Рыба приготовлена во фритюре, а в маленьких тарелочках - бычьи хвосты, от них тоже тащатся все филиппинцы, часто хвосты не бреют))

    Вот на фото непонятное блюдо..
    111.jpg
    На вкус как курица перемолотая с собственными костями, но сами кости, явно не куриные (не трубчатые).
    Возможно лягушки, но не стану утверждать.

    Лягушек кстати тоже советую тем, кто их не пробовал, мясо очень нежное, на вкус напоминает курицу.
    Первую жабу съесть не легко, но все последующие залетают со свистом, мм))

    Вот к примеру китайский фаст-фуд, огромный ассортимент непонятной всячины
    11.jpg
    Мясо, хрен знает кого...но есть можно..

    Кстати, многим режет слух эстонский суп - "Килька в молоке"
    3.jpg
    но скажу вам, не так он и страшен, на вкус не хуже кремового супа с лососем)

    Вообще приходилось есть многое и не всегда было приятно узнавать, что это на самом деле))

    Приятного аппетита!

Прокачался - прокачай и друзей :)