Спортивное питание или пищевые добавки, используемые спортсменами.

Опубликовано пользователем mihhhail в блоге Личный блог mihhhail. Просмотры: 236

Моё мнение о пищевых добавках применяемых спортсменами.

Можно долго спорить о пользе и вреде спортивного питания, о необходимости или бесполезности его применения, но всё это будет бессмысленным, поскольку спортивное питание это всего лишь пищевые добавки, которыми можно корректировать полноценность дневного рациона питания. Спортивное питание это пищевые добавки, не больше чем соль и перец, которые мы добавляем, только в том случае когда это необходимо, когда нам недостаточно солёно или перчёно, т.е. если в вашем рационе достаточно белка то вам не нужно принимать дополнительно протеин, если в вашем рационе достаточно БЦАА, то вам и БЦАА не нужен, если у вас диарея после приёма креатина, то скорее всего креатина у вас и так достаточно...

Исследования.
Результат исследований зависит от того кто спонсирует эти исследования. Существуют как положительные, так и отрицательные отсчёты исследований о приёме тех или иных добавок. большинство смотрит только результат исследований, а сам ход проведения исследования мало кого интересует.
Если посмотреть исследования, в которых говорится о бесполезности приёма спортивных пищевых добавок, то увидим, что рацион людей, участвующих в исследовании, состоит из 5-6 приёмов пищи каждый который содержит по 400гр говядины, причём в большинстве случаев она парная, не та что на прилавках магазинов. Конечно, при таком рационе смысл добавления белка, или каких либо отдельных аминокислот отпадает. Но сразу возникает вопрос, а кто так питается в реальности? Я хоть и много времени и финансов уделяю питанию, но так питаться у меня не получиться.
В исследования же, которые показали положительный приём добавок, чаще всего проводят производители спортивных пищевых добавок. В таких исследованиях наблюдают людей, у которых чаще всего неполноценный рацион питания.

Дозировка/ порция.
Дозировку той или иной добавки, может определить только анализ вашей крови и то это будет временной дозировкой на данный момент. так как изменив рацион, потребность в добавках тоже изменится.
В большинстве случаев- нет никакой конкретной дозировки, чаще всего размер порции исходит от удобства измерения, почти у всех порошковых добавок, чайная ложка препарата весит примерно 5гр.
Определённой дозировки для всех быть не может, поскольку рацион у всех разный, кто-то ест по килограмму мяса, а кто-то его вовсе не потребляет, так же как и потребности в той или иной добавки очень сильно отличается.

Побочные эффекты.
Побочные эффекты от спортивных добавок чаще всего связаны с передозировками или их непереносимостью и они ничем не отличаются от передозировки простыми продуктами: вздутие живота, тошнота, диарея, метеоризмы...
SportYoLife нравится это.
Вы должны войти в систему, чтобы начать комментировать