я белок с молока в бжу не считал, а усваивается ок. а рягу пью чаще потому как калорий больше так то ж в России... а у Мидии то ок...
Ясно, просто вспомнил, что ты говорил, что только у детей молоко усваивается Ну рак, это отдельная история, его что угодно может вызвать, но это не причина отказа от всего))
А как же научить какать ребёнка, которого вскармливают грудью? И не понял от чего защита? Не уж-то от глюкозы?
пошёл вечный спор Спорт:считаешь что после трени достаточно выпить литра молока? как ни как как минимум 28гр белка обещают...
Где то читал, что природа специально лишила взрослых возможности усваивать молоко, что бы не было посягательств на детское питание в древности.( это конечно своими словами))) в источнике было все подробнее и красочнее)
Я как раз думал, что после слова "ясно" молокосрач не начнётся)) Молочный белок (сыворотка и казеин) отлично усваивается не только у детей (за исключением откровенно больных или страдающих алергией к сыворотке людей). Литр молока будет в двое полезнее после трени, чем 100г. гороха в плане белка (сывороточного), так считаю. Я лишь о том, что если ты не считаешь молочный белок, это совсем не означает, что его нет или он не усваивается. Зачем вводить людей в заблуждение? Они ведь потом ходят и всем рассказывают, что казеин не усваивается, что его не нужно считать, он бесполезен или вреден и сыворотку туда же. Потом ещё психические растройства появляются при виде молока, веганы его белой смертью кличут, типа - молоко - это аццкая сотона)) В то время, как в молоке один из лучших белков, в плане усваиваимости для организма человека (и то, что он долгоиграющий, так это тоже его плюс). А молоко в целом имеет массу полезных свойств вопереки мнениям, что в нём содержится самый опасный углевод и самый опасный белок и ещё более опасный жир, не совместимый с эволюцией)) Про кефир такое читал, не знаю где, но факт
А горох с молоком?)) Выше, сравнил соевый белок и сывороточный в примерно одинаковых пропорциях. Вывод один, кто хочет может считать сывороточный белок и казеин за белок, кто не хочет, может не считать, при этом белок останется белком.
ну да, так же можно было сказать что литр молока это лучше чем ничего... хотя опять же с какой стороны смотреть, "ничего"- не растянет желудок, как это сделает литр молока... понятно, что белок он и в африке белок, но состав есть состав... пс. говоря о белке в молоке, желательно ставить на первое место казеин, а потом сывороточный...
Спорт: где я советовал не считать казеин за белок? я просто говорил, что не считал белок из молока, в свой дневной рацион... и даже объяснял почему так делал.. а делал потому что считаю - лучше пусть будет перебор белка, на то кол-во которое содержится в молоке, чем белка будет только только или ещё хуже не хватать... Спорт: сколько не разбирался так и не понял, может ты объяснишь... почему молочный белок относят к быстрым белкам ?
вот именно этот момент я и не понимаю...в молоке- 80%медленного, 20%быстрого... молоко- быстрый белок... где логика? можно ещё как-то допустить что он комплексный, но быстрым ... когда медленного в составе в 4 раза больше, и считать его быстрым...
Если честно, первый раз услышал за быстрое молоко) Как-то наоборот казеин больше рассматривал в молочке и жир конечно (омега-3 и омега-6 не стремаюсь тоже).
К молокосрачу - весьма занятный фильм про молоко. Откуда берется молоко? Почему коровы дают молоко постоянно? Чем оно полезно и почему так популярно среди людей? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете из фильма