Фарма на любой вкус

Аптечные препараты в арсенале культуриста

?

Проголосуй как велит сердце:

  1. 1. Отлично, полезная тема

    15 голосов
    83,3%
  2. 2. Хорошо, тему интересно читать

    1 голосов
    5,6%
  3. 3. Ужасная тема

    0 голосов
    0,0%
  4. 4. Тема так себе, ничего нового для меня

    2 голосов
    11,1%
  1.  
    Мамонт
    Оффлайн

    Мамонт Завсегдатый

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    88
    Репутация:
    19
    Рост/Вес/Возраст:
    191/110/28
    аромазин дюже дороой! и на пкт он не нужен, его как и анасстрозол на курсе по анализам! тамоксифен не вижу смысла кушать на курсе, это вариант на пкт( вариант от безвыходности или если гино на курсе вылезло) а если все хорошо толучше заменить его на пкт нааптечный клостилбегит)))
  2.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.643
    Симпатии:
    1.935
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Кто, что скажет про Ангиовит? принимал для разжижения крови, посоветовали.
    ангиовит.jpg

    Если, кто-то знаком с этим БАД, отпишитесь.
  3.  
    Александр Мамонтов
    Оффлайн

    Александр Мамонтов Новичок

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Что лучше пропить менее вредного для увеличения мышечной массы?
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 38 сек.
    ?????
  4.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.643
    Симпатии:
    1.935
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Аскарбинку.
    аскорбинка.jpg
    Последнее редактирование: 5 май 2015
    Мамонт нравится это.
  5.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.985
    Симпатии:
    2.454
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/39
    qDDymUd_gdM.jpg
    Пирацетам (Ноотропил)

    Пирацетам (Ноотропил) –
    медицинский препарат группы ноотропов, обладающий способностью значительного улучшения пластических и метаболических процессов, происходящих в центральной нервной системе. Пирацетам имеет умеренное анаболическое действие, оказывает положительное влияние на физическую работоспособность.

    В медицине пирацетам применяют как средство, улучшающее память, концентрацию внимания, умственную работоспособность, а также как регулятор высшей психической деятельности. Как эффективное средство он показан при депрессиях, сопровождающихся вялостью, при упадке настроения и снижении общей работоспособности
    Прием пирацетама приводит к усилению синтеза нуклеиновых кислот и протеинов в организме человека. Процесс протекает не только в клетках нервной системы, но и в клетках мышечной ткани, в результате чего значительно улучшается протекание восстановительных биохимических реакций и увеличивается физическая работоспособность.

    Но этим воздействие пирацетама не заканчивается. Благодаря употреблению пирацетама увеличивается синтез клеточного АТФ, повышается устойчивость организма к гипоксии, недостатку кислорода, к высоким температурам и отравлениям.
    Пирацетам ускоряет синтез фосфолипидов, влияющих на формирование мембран клеток и нормализующих холестериновый обмен, благоприятно воздействует на митохондрии клеток, что в значительной степени способствует увеличению способности переносить продолжительные аэробные нагрузки.
    Пирацетам в терапевтических дозировках оказывает дезинтоксикационное действие, способствует выводу токсинов из организма.
  6.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.985
    Симпатии:
    2.454
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/39
    223.png
    ФЕНИБУТ

    Фармакотерапевтическая группа: Прочиепсихостимуляторы и ноотропные средства

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика

    Фенибут позитивно влияет на метаболические процессы в нервных клетках головного мозга. Действующее вещество фенибута (γ-амино-β-фенилмасляной кислоты гидрохлорид) можно рассматривать как производное γ-амино-масляной кислоты (ГАМК) или как производное β-фенилэтиламина. Фенибут обладает ноотропной активностью, а как производное ГАМК обладает анксиолитическим (транквилизирующим) действием. Не влияет на холино- и адренорецепторы.

    Препарат уменьшает напряженность, беспокойство, страх и улучшает сон, поэтому его используют для лечения неврозов и перед операциями. Фенибут удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических и противопаркинсонических средств. Фенибут лишен противосудорожной активности. Фенибут удлиняет латентный период нистагма и укорачивает его продолжительность и выраженность. Препарат заметно уменьшает проявления астении и вазовегетативных симптомов, в том числе головную боль, чувство тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность и повышает умственную работоспособность. Психологические показатели (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций) под влиянием фенибута улучшаются, в отличие от влияния транквилизаторов. У пациентов с астенией и у эмоционально лабильных пациентов уже с первых дней терапии улучшается субъективное самочувствие, повышается интерес и инициатива, мотивация деятельности без ненужной седации или возбуждения.

    Фармакокинетика

    Абсорбция – высокая, хорошо проникает во все ткани организма и через гематоэнцефалический барьер (в ткани мозга проникает около 0,1% введенной дозы препарата, причем у лиц молодого и пожилого возраста в значительно большей степени). Равномерно распределяется в печени и почках. Метаболизируется в печени – 80-95%, метаболиты фармакологически неактивны. Не кумулирует. Через 3 ч начинает выделяться почками. Около 5% выводится почками в неизмененном виде, частично – с желчью.

    Способ применения и режим дозирования

    Внутрь, после еды.

    Взрослым назначают по 250-500 мг 3 раза в день.

    Максимальная разовая доза у взрослых пациентов – 750 мг, у пациентов старше 60 лет – 500 мг.

    Курс лечения – 2-3 недели. При необходимости курс может быть продлен до 4-6 недель. Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, переносимости лекарственного средства и достигнутого эффекта.
    serub нравится это.
  7.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.985
    Симпатии:
    2.454
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/39
    oRGEVq3qd04.jpg
    ПЕРИТОЛ (ципрогептадина гидрохлорид)

    Препарат используется в бодибилдинге для повышения аппетита. Для тех спортсменов у которых проблемы с аппетитом, может помочь заменить опасный инсулин.

    Перитол является специфическим антагонистом гистамина и серотонина первого поколения. В США этот препарат чаще всего применяется для лечения признаков аллергии, таких как сенная лихорадка, насморк, раздражение глаз и отеков. Он одобрен FDA для лечения анафилактических реакций, как дополнение к инъекционному адреналину. Эффект подавления серотонина дает этому препарату уникальную способность усиливать аппетит. Это привело к очень широкому использованию его по неаллергическим показаниям, например для увеличения веса у больных СПИДом, раком и другими болезнями, вызывающими истощение. Перитол также используется как дополнительный препарат при лечении детей препаратами гормона роста, для повышения аппетита. Ссылки на аппетитостимулирующие свойства перитола легко найти в литературе. Одно из наиболее детальных исследований сравнивало перитол с мегестрола ацетатом в группе из 14 мужчин с потерей веса из-за ВИЧ. Мегестрол - прогестин- одобренный FDA в 1993 году для лечения анорексии и стимуляции аппетита у больных СПИДом. В этом исследовании перитол показал примерно похожий эффект с мегестролом, но без побочных эффектов мегестрола. Исследования показали, что у более чем 50% пациентов, употреблявших мегестрол наступила импотенция во время лечения, в то время как у группы с перитолом такой проблемы не было.

    Где найти:
    Препарат есть в аптеках Москвы под различными торговыми марками. Выпускается в виде сиропа(40мг на 100мл), а так же в виде таблеток по 4мг.

    Дозировки:
    При использовании в качестве стимулятора аппетита можно принимать 4мг 2 раза в день. На этом уровне побочные эффекты не будут пересиливать пользу препарата. Не рекомендуется принимать его дольше 4-8 недель, так как возможно развитие привыкания. Его лучше использовать на стадии массонабора, где неимоверный аппетит будет очень кстати.

    Побочные эффекты:
    Побочные эффекты при применении в указанных дозировках практически отсутствуют.
    Могут встречаться случаи сонливости, расстройства координации, мышечной слабости, тошноты, рвоты, диареи, сухости во рту, затруднения мочеиспускания, головокружения, неясного зрения, тяжести в груди, заложенности носа, потливости. В любом случае, достаточно прекратить прием препарата для исчезновения побочных эффектов.
  8.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.985
    Симпатии:
    2.454
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/39
    Препараты для повышения работоспособности

    Для поддержания работоспособности и ускорения процессов восстановления после больших нагрузок, при остром и хроническом утомлении, переутомлении, болезненном состоянии в современном спорте применяются различные фармакологические средства.
    Особое внимание уделяется фармакологическим препаратам растительного происхождения. В каждом конкретном случае врач решают вопрос об использовании тех или иных восстанавливающих средств.
    Специфические вещества с противогипоксическими свойствами должны удовлетворять трем основным требованиям:

    1) повышать резистентность организма к острой гипоксии, в том числе предельной;
    2) не изменять существенно деятельность ЦНС,
    сердечнососудистой и других систем;
    3) не снижать физическую и умственную работоспособность организма при обычном обеспечении его кислородом и способствовать ее сохранению в условиях гипоксии.
    Этим требованиям отвечают многие вещества: цитохром-с, глютаминовая, аскорбиновая, аспарагиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты, гутимин и др. Эти препараты оказывают положительное действие на организм при развитии кислородной недостаточности. Под их влиянием улучшается общее самочувствие, снижается интенсивность симптомов гипоксии, повышается физическая работоспособность.
    Бемитил— способствует ускорению восстановления и повышению работоспособности. Применяется по 0,25 г в течение 2—3 недель или по 0,5 г в течение 10 дней.
    Глютаминовая кислота (глютамат натрия)— стимулирует окислительные процессы. Принимают по 1—2
    таблетки после тренировок или соревнований.
    Гутимин— увеличивает интенсивность гликолиза, экономит расходование во время физических нагрузок гликогена, ограничивает накопление избыточного лактата. Принимают по 1—2 таблетки после тренировок, по 2—3 таблетки за 1—1,5 ч до соревнований.
    Цитамак (цитохром-с)— переносчик электронов, действует при гипоксии. Вводят внутримышечно по 1 ампуле после тренировок как средство восстановления, особенно при высоком лактате, а также перед стартом в видах спорта циклического характера. Нередко дает аллергическую реакцию!
    Препараты, влияющие на энергетические и метаболические процессы.
    Цернилтон— содержит микроэлементы и витамины, обладает общеукрепляющим эффектом, повышает
    устойчивость организма к инфекциям и воспалениям. Показания: частые рецидивы простудных заболеваний,
    воспалительные процессы (бронхиты, простатиты, уретриты, и др.). Применяется как профилактическое средство, а также при смене временного пояса. Доза: по 2—4 таблетки в день.
    Пикамилон— представляет собой производное никотиновой и у-аминомасляной кислот. Снимает психоэмоциональную возбудимость, чувство усталости, повышает уверенность в себе, улучшает настроение, создает впечатление “ясной головы”, вызывает желание тренироваться, обладает антистрессорным действием, купирует предстартовый стресс, ускоряет процессы восстановления, улучшает сон. Доза: по 1.—2 таблетки 2 раза в день.
    Аспаркам— содержит калий аспарагинат. магний аспарагинат. Устраняет электролитный дисбаланс в
    организме, способствует проникновению ионов калия и магния во внутриклеточное пространство, обладает
    противоарит-мическим свойством, понижая возбудимость миокарда. Применяется для профилактики
    переутомления (перенапряжения), при сгонке веса, при тренировке в жарком климате. Доза: по 1—2
    таблетки 3 раза в день.
    Янтарная кислота— улучшает обменные процессы. Доза: по 1—2 таблетки после тренировочного занятия.
    Сафинор— применяется в период интенсивных нагрузок, при утомлении, изменениях в ЭКГ. Доза: по 1
    таблетке 3 раза в день (курс 10—15 дней).
    Карнитин хлорид— анаболическое средство негормональной природы. Способствует улучшению аппетита, увеличению массы тела, нормализации основного обмена. Показания: заболевания и состояния,
    сопровождающиеся понижением аппетита, уменьшением массы тела, физическое истощение, травматическая
    энцефалопатия. Доза: 1—2 чайные ложки 2—3 раза в день.
    Кобамамид— является природной коферментной формой витамина Bia, определяющей его активность в
    различных метаболических процессах; необходим для многих ферментных реакций, обеспечивающих
    жизнедеятельность организма, играет большую роль в усвоении и биосинтезе белка, обмене аминокислот,
    углеводов и ли-пидов, а также целом ряде других процессов.
    Показания: анемия, заболевания
    периферической нервной системы, астенические состояния и др. Доза: по 1 таблетке 3—4 раза в день. Часто кобамамид применяют вместе с карнитином, запивая кипяченой водой с холосасом (или раствором
    шиповника с витамином С).
    Бенфотиамин— по фармакологическим свойствам близок к тиамину и кокарбоксилазе. Показания: гиповитаминоз группы В, астеноневротический синдром, вегетососудистая дистония, заболевания печени, изменения на ЭКГ (нарушение реполяризации и др.). Доза: по 1 таблетке 3 раза в день после еды.
    Фосфаден— применяется при перенапряжении сердца. Доза: до 100 мг в сутки в течение 7—10 дней в сочетании с рибоксином. При передозировке нередко возникает “забитость” мышц. В этом случае надо уменьшить дозу, сделать гипертермическую ванну и массаж на ночь.
    Компламин— усиливает кровоток в капиллярах, в результате чего улучшается снабжение тканей
    кислородом; ускоряет окислительные процессы в тканях. Показания: травматические повреждения мозга (сотрясение, ушибы), мигрени, “забитость” мышц, аноксии тканей. Доза:1 драже 2—3 раза в день.
    Пантокрин— жидкий спиртовой экстракт из пантов марала, изюбра и пятнистого оленя. Применяется в качестве тонизирующего средства при переутомлении, неврастении, астенических состояниях, слабости сердечной мышцы, гипотонии. Доза: по 30—40 капель до еды 2—3 раза в день или подкожно 1 мл в день (курс 10—12 дней). При повышенном АД пантокрин применять нельзя.
    Рибоксин (инозие-ф)— принимает непосредственное участие в обмене глюкозы, активизирует энзимы пировиноградной кислоты, что обеспечивает нормальный процесс дыхания; усиливает эффект действия оротата калия, особенно при тренировке на выносливость. Показания: острое и хроническое перенапряжение сердца, возможность возникновения болевого печеночного синдрома, нарушение сердечного ритма, интенсивные тренировки и т. д. Доза: по 1 таблетке 4—6 раз в день, в зависимости от вида спорта и веса спортсмена (курс 10—20 дней).
    Аденозинтрифосфорная кислота— образуется при реакциях окисления и в процессе гликолити-ческого расщепления углеводов. Особенно важное значение имеет для сократительной деятельности скелетных и сердечной мышц. Под влияниемАТФ усиливается коронарное и мозговое кровообращение. Доза: внутримышечно по 1 мл 1-процентного раствора ежедневно (курс 20 инъекций).
    Калия оротат— оказывает антидистрофическое действие, поэтому может назначаться с профилактической целью при больших физических нагрузках. Показания: острое и хроническое перенапряжение сердца, болевой печеночный синдром, заболевания печени и желчных путей, нарушения сердечного ритма. Доза: 0,5 г 2—3 раза в день. При длительном применении отмечаются аллергические реакции.
    Кокарбоксилаза— участвует в регулировании углеводного обмена, уменьшает ацидоз, нормализует ритм сердечных сокращений. Показания: перенапряжение миокарда после больших физических нагрузок, нарушения сердечного ритма, недостаточность коронарного кровообращения. Доза: внутримышечно по 0,05—0,1 г ежедневно (обычно вместе с АТФ), при перенапряжении сердца — 0,1—1 г. Курс — 10—15 дней.
    Панангин— действие его основано на способности проводить ионы калия и магния внутриклеточно и тем самым устранять их дефицит. Применяется при нарушениях ритма сердца, синдроме перенапряжения миокарда. Доза: по 1 драже 2—3 раза в день (курс 10—15 дней).
    Глютаминовая кислота—участвует в реакциях обмена (переаминирования), в окислительных процессах в клетках мозга, повышает устойчивость организма к гипоксии, оказывает благоприятное действие на восстановительные процессы при физических нагрузках, улучшает работу сердца. Показания: большие физические и психические нагрузки. Доза: по 1 таблетке 2—3 раза в день после еды (курс 10—15 дней).
    Аминалон (гаммалон)— принимает участие в обменных процессах головного мозга. Показания:
    перенесенные черепно-мозговые травмы, головные боли, бессонница, головокружение, связанные с повышенным АД. Доза: по 1—2 таблетки 3—4 раза в день. Курс при травмах 200—300 таблеток. С целью восстановления работоспособности доза уменьшается до 2—3 таблеток в день (курс 10—15 дней).
    Кальция глицерофосфат— влияет на обмен веществ, усиливая аналобические процессы. Показания: интенсивные тренировочные нагрузки, перетренированность, восстановление после больших физических нагрузок, переутомление, истощение нервной системы. Доза: по 0,1— 0,3 г 2—3 раза в день (часто в сочетании с препаратами железа).
    Ферроплекс— включает аскорбиновую кислоту, сульфат железа. Показания: интенсивные тренировки, анемии и др. Доза: по 2 драже 3 раза в день после еды.
    Липоцеребрин— содержит фосфорно-липидные вещества, извлеченные из мозговой ткани крупного рогатого скота. Применяется во время интенсивной тренировки и соревнований, при перетренировке, переутомлении, упадке сил, малокровии, гипотонии. Доза: по 1 таблетке 3 раза в день (курс 10—15 дней).
    Фосфрен— применяется при переутомлении, малокровии, неврастении, во время тренировок в горах. Доза: по 1—2 таблетки 2 раза в день (курс 2 недели).
    Фитин— содержит фосфор и смесь кальциевых и магниевых солей различных инозитфосфорных кислот, 36 % органически связанной фосфорной кислоты. Применяется во время интенсивных тренировок и соревнований, при перетренировке, функциональных расстройствах нервной системы, сосудистой гипотонии.
  9.  
    Maxika
    Оффлайн

    Maxika Новичок

    Регистрация:
    18 май 2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Я так и не понял, Милдронат вот запретили, его вредно принимать? Или просто неспортивно?

Прокачался - прокачай и друзей :)