Как набрать вес?

  1.  
    Ninja
    Оффлайн

    Ninja Спортсменчик

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Репутация:
    1
    Рост/Вес/Возраст:
    190/99/26
    Это и от роста тоже зависит. При росте 170 см вес более 100 кг - это не тоже самое что 100 кг при 190 см роста.

    Например мне было тяжеловато с весом 107 кг даже при росте 190. Сейчас вешу 97 и чувствую себя гораздо лучше.
    Хотя если ты занимаешься ББ профессионально и участвуешь в соревнованиях - тогда это уже другой вопрос.
  2.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.975
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    не можешь есть курицу - пей её (2:45-..)

    ешь больше...
    SportYoLife нравится это.
  3.  
    viking_80
    Оффлайн

    viking_80 Новичок

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Репутация:
    1
    Рост/Вес/Возраст:
    173/104/35
    Мое мнение такое, если не прав то поправьте. Человеку при активном образе жизни для поддержания организма надо 1,5 грамма белка на кг веса. Недостаток белка можно выявить по состоянию здоровья (частота болезней, состоянием кожи и общей усталостью). Набери в нете и прочитай, информации валом. В помощь калькулятор калорийности продуктов, заодно там можешь глянуть какой объем каллорий и всего необходимого тебе нужен в зависимости от цели. Так же по приему пищи мне кажется что в первой половине дня нужно увеличить углеводо содержащую пищу, что бы энергия белка не расходывалась на энергию движения. Потребление белка необходимо распределить равномерно в течении дня. После тренировки, сразу, необходимо употребление быстрых угловодов что бы восполнить потребление энергии. Создать режим питания, что бы кушать таким образом, что бы расщепление пищи было максимальным в период физической нагрузки. И особо нужно обратить внимание на витамины. Питание 5 раз в день.
  4.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.975
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    довольно спорный вопрос по поводу 1,5 грамма на кг веса - это скорее просто среднее значение

    также очень сильно сомневаюсь в правильности расчётов калькуляторами необходимых калорий - моё мнение что это вообще не реально сделать.. можно посчитать только приблизительно... так же считаю что в этом нет необходимости - вес тела покажет сам, добавлять или убавлять калории рациона

    также не соглашусь по поводу углеводов в первой половине дня - всё же зависит от дневного графика... если у тебя тренировка в 22 или 23 то навряд ли тебе стоит потреблять углеводы только в первой половине дня...

    пс. ни один диетолог не составит лучше рацион для человека, чем сам человек для себя.
  5.  
    viking_80
    Оффлайн

    viking_80 Новичок

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Репутация:
    1
    Рост/Вес/Возраст:
    173/104/35
    про 1,5 грамма белка я и написал, что это для поддержания организма, в зависимости от напряга, количество белка варьирует от 1,1 до 2,2 грамма. по поводу калькуляторов я не согласен,прежде чем составлять рацион, нужно знать питательность пищи, а это без калькуляторов не определишь. есть весьма достойные варианты, испробовал на себе. По поводу углеводов я так же написал "Создать режим питания, что бы кушать таким образом, что бы расщепление пищи было максимальным в период физической нагрузки".
    mihhhail нравится это.
  6.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.975
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    вот вы опять ставите конкретные рамки... 1,1-2,2 ... откуда столь точные значения? я вот слышал что многие едят более 3гр на кг веса... откуда значение 2,2 ??
    нет никаких конкретных значений, поскольку потребности и возможности организма у каждого свои... есть только предполагаемое среднестатистическое значение...
  7.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    1.927
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Да, да, так и составит, особенно если совершенно ничего не понимает в диетологии (все прям, такие подтянутые и в прекрасной форме ходят, пока диетолога не встретят) :D

    1-4г вот оно и есть конкретное значение, куда точнее? Вот только, ИМХО, 3г. потребляют уже с запасом. Не стоит забывать, что на 1 приём пищи должно приходиться ~30г. белка. И если чел имеет массу 150кг. и потребляет 4-5г. белка то ему нужно 20-25 приёмов пищи в день.. времени на тренировку не остаётся..
  8.  
    viking_80
    Оффлайн

    viking_80 Новичок

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Репутация:
    1
    Рост/Вес/Возраст:
    173/104/35
    3 гр белка на кг веса это для профи, которые помимо всего прочего и доп препараты используют. по поводу белка, углеводов и жиров можно пойти обратным путем. Посчитать потребность в них от необходимого потребления калорий, и я думаю это будет правильный подход. Известно что рацион должен состоять 25-30% белка, 10-15% жиры, углеводы 65-55%. Исходя из того что мне в день тренировки необходимо 3100 калорий исходим что за счет белка мне мне надо (30%) 930 калорий, так как 1 г белка = 4 калориям получаем что белка надо 232,5 грамм, при моем весе это 2,23 грамма на 1 кг веса. В обычный день мне требуется калорий 2650. 2650*30%/4=198,75 грамм белка или на 1 кг веса 1,9. Для набора массы удельный вес углеводов должен быть максимальный, получаем белка 25%, жиров 10%, углеводов 65%. Для набора массы необходимо от 33,3 до 40,0 калорий на 1 кг веса. При весе 60 кг получаем 60*36,65=2199 калорий, БЕЛОК (2199*25%/4=137,44 грамма) это в день тренировки. В гейнерах содержание белка варьирует от 20 до 40%.
    ✎ Этот онлайн совет / отзыв - добавлен через 222 сек.
    Мой пример для интенсивных занятий с тренажерами, штангой и гантелями. Для каждого вида спорта имеется шкала своих расходов калорий. надо исходить из этого.
  9.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.975
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    хех... опять эти 30гр на 1 приём пищи...


    :)
    3100ккал... это на сушке и на массе?
    извините, но я сейчас при 4200 слегка сливаю...
  10.  
    viking_80
    Оффлайн

    viking_80 Новичок

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Репутация:
    1
    Рост/Вес/Возраст:
    173/104/35
    держу себя в одном весе, происходит замещение прослойки на мясо
  11.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    1.927
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Видос не смотрел, а сколько надо? Наверное, профессор 60 или 160 рекомендует :)
    Ну Миш, ты ведь, как я помню на 5 000 диете худеешь. Даже как-то специально для тебя процент отклонений считали в 97%, да и не все могут по 10 000 - 20 000 ккал потреблять, но некоторые могут и 50 000 ккал заточить, как-то смотрел про чудика, который только для перекусов 20 бигмаков (~10000 ккал) использует.
    Повторюсь съедать можно и 50 000 ккал, но это не значит, что масса будет расти в 10 раз быстрее и не значит, что эту цифру, нужно принять за норму, если это, скажем, частный случай каждого 1000-го, то отклонение от 5 000ккал составит всего 4.5% а не в 10 раз.
  12.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.975
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    он не сколько не рекомендует... он рассказывает про исследования откуда ноги растут о 30 граммах белка... так же говорит, что не все люди бб и не все едят по 5-6 раз... многие хапают по 2 раза в день... и если бы действительно организм усваивал всего 30гр за раз, то люди бы умирали от дефицита белка...
    я просто хочу сказать, что нет чётких рамок сколько чего надо, поскольку потребности у каждого свои и если масса не растёт то, либо из-за того что хапаешь мало, либо организм не справляется усваивать...
  13.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    1.927
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Странное сравнение, с чего бы им поумирать? :) Может имел в виду углеводы? Многие конечно путают, потребляемое количество белка и усваиваемое, ссылаясь на различные источники.
    Если так, то и при 20г. белка в сутки не помрёшь.

    У Флекса от белка почки отвалились, но он сумел доказать, что 30г. это среднее статистическое значение, на которое он не смог повлиять без химии.. :D Ведь именно стероиды требуют безмерное потребление белка. От сюда и противоречия, вот Арни потреблял 2.2г на кг., значит и мне столько нужно, а вот 4.4г., не, не хочу быть в два раза крупнее Арнольда.
    Даже если организм усвоит за раз 1000г. белка, что в принципе фантастика для меня, кровь встанет колом и откажут все системы организма. Норма опять-таки взята из расчётов нормального функционирования организма, летальные дозы могут быть в разы выше, может это действительно 200г. или полкило белка, но это не то количество, к которому нужно стремиться. Лучший способ проверить эту теорию, это сделать инъекцию свободных аминокислот хотя бы в 20мг., если атлет выживет, то добавить, скажем, 1 грамм, ну или 200г.., чтобы уже точно всех успокоить по этому вопросу.
    Это, как раз и есть чёткая рамка. Если средний рост мужчины, скажем, 180см., доказать, что эта цифра равна 300см., опираясь на железобетонный принцип о том, что все мы разные, это, уж простите, вздор :)
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  14.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.975
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    сколько разовое питание было у Флекса? или это не имеет значения? 2 раза или 7раз? и неважно какого белка однородного или комплексного? не важен вес человека 50кг или 120 кг - всё равно организм сможет усвоить только 30грамм?
    СпортЙоЛайф: одно дело, нужно ли тебе столько белка или нет, и совсем другое дело сколько может усвоить организм за раз. Ты же написал, что один приём должен содержать примерно 30гр... вот с этим я не согласен... Понятно что ты ешь не три раза в день, отсюда и кол-во белка в твоём рационе достаточное для тебя... но у многих, как я уже говорил раньше 2-3 разовое питание, и с 30 гр белка в порции ловить в массонаборе им нечего...

    я не призываю хапать по 3-4гр на кг веса, даже 2гр для большинства это лишнее, я лишь хочу сказать о том, что нужно слушать свой организм, а не тупо следовать формулам...
  15.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    1.927
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Флекс:
    110кг.
    2-е тренировки каждый день, фарм поддержка.
    Каждые 3 часа по 70г., вся диета рассчитана на 3500-4000 ккал в день.
    Это самый строгий этап его питания, только перед соревнованиями.
    Потребляя 70г., организм получит, в лучшем случае 60, в реале 30-40. Арни, потреблял белка в двое меньше и почки не отказали.
    Хоть Флекс и считает это не обоснованным количеством, что и отмечает в многих интервью, но тем не менее учитывая проф уровень, его послужной список, фарм поддержку и пару тренировок в день по 3 часа, вполне можно потреблять и 60, но не долго и только перед соревнованиями, когда кол-во углей урезается. Ежедневно же питаясь так, можно сыграть в ящик и пораньше, ну это лирика :)
    Я здесь не вижу, что конкретно Флекс был прав в плане диеты, ведь сейчас он слишком больной человек, который прошёл через десятки операций, пересадок и вообще не мало отвалятся в больницах. Возможно не всё связано с белком, но тем не менее, я не намерен советовать кому-то эти 60г., только по тому, что Флекс так делал, так и не взяв Олимпию.
    Флекс питался по 5-6 раз в день. Если бы он питался 2 раза в день, то возможно не стал бы тем, кого мы знаем, это как раз и говорит о том, что организм не способен усвоить сколько угодно белка за 1 раз.
    В принципе не важно, он ведь не инъекции белком делает. В конкретном случае индюшатина и казеин, это то на что делал ставку Флекс, если речь о нем, думаю можно считать индюшатину комплексным белком.
    Практически не важно, одна система, один организма, но в принципе, если пришить ещё пару почек, например или пару желудков то теоретически возможно увеличить и объёмы переработки белка. Вот, если залить в машину больше бензина, она станет потреблять больше, но только за счёт добавочной массы бензина в баке, если добавить ещё пару тонн бензина машина может не сдвинутся с места или рассыпаться, что и произошло с Флексом.
    Но именно этот аспект (50 или 120) заставил медиков вывести среднее количество белка усваиваемого за раз, у некоторых эндоморфов, на сколько помню из таблиц, бывает и 46г белка. Но всё же 30г. - это среднее кол-во, скажем для мужчины весом 85 кг. Фарма может поднять эту планку, но не все её употребляют в проф. количествах. Возможно есть фарма, которая, гипертрофирует уши, почки или желудок, но это, видимо, не наш случай.
    Известно, что недостаток белка может тормозить рост, но его избыток никак не ускоряет этот рост, более того избыток опасен тем, что без надобности перегружает системы организма, понимаю, что так спокойнее самим билдерам:)
    Здесь не стоит путать, сколько должна содержать порция и сколько усвоит организм за раз. Содержать она может и 100г. и 200г. белка, но только усвоится в среднем 30.. Или твой организм заранее знает второй это приём пищи из 7-ми или последний, где следует усвоить все 100г..
    Я читал на форумах такие теории, что если ешь 1-2 раза в сутки то усвоится 100г. или даже 300г., но если будешь есть по 5-7 раз, то усвоится только 30, мне казалось, что это точно качизм головного мозга, других объяснений просто нет. Я даже логики здесь не вижу.
    Не, с питанием у меня сейчас бардак и даже протеина нет и аминок.. Здесь проблема в другом, сам-то пробовал хотя бы месяцок продержаться на 2-х разовом питании даже по 200г. за раз? Это не выход, не припомню билдеров на 2-х разовом питании, может это ноу-хау и они ещё не знают об этом :)
    Согласен, организм нужно слушать, но тенденция такая, типа, я не расту, значит 30г. - мало, я не расту, значит и 50г. мало, я не расту, моему организму и 100г. - мало, пойду сделаю себе укол протеина :)
    Это типичная проблема тех, кто считает, что биохимию придумали тупые, которые не видят очевидного :)

    Ты скорее всего хотел пояснить, что 30 - это среднее значение, но фактическое может быть и 25 и 32, а порой и 46. Почему не споришь, по поводу среднего роста мужчины в 176см., может он 178 или 174, все ведь уникальны в этом плане? Есть индивиды и по 250см, копировать их режим питания логичнее :)
  16.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.975
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    хех...

    можешь скинуть ссылку на утверждение медиков или исследования о среднем усвоении кол-ва белка человеком?

    нет , хочу сказать что 30 гр за раз это совершенно неправильная формулировка... по такому принципу- первый раз хапнул 30гр белка протеиновым коктейлем... через час хапну второй коктейль 30гр... ещё через час ещё 30гр белка... по твоей формулировке за 3 часа организм сможет усвоить 90 гр белка... ведь я хапнул 3 раза по 30гр ... как считаешь сможет?
    копировать режим среднестатистического человека рекомендуешь ты, я же рекомендую подстраивать под себя... ;)
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  17.  
    viking_80
    Оффлайн

    viking_80 Новичок

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Репутация:
    1
    Рост/Вес/Возраст:
    173/104/35
    Но с чего-то начинать надо. Процесс подбора во временном периоде может стать бесконечен а по стоимостным затратам не сопоставим с ожидаемым результатом, вот и выводятся всякие усредненные коэффициенты и нормативы, от которых можно плясать и развиваться.
  18.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    1.927
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Да, без проблем:
    Adibi SA. The influence of molecular structure of neutral amino acids on their absorption kinetics in the jejunum and ileum of human intestine in vivo. Gastroenterology. 1969 May;56(5):903–913.

    AGAR WT, HIRD FJ, SIDHU GS. The uptake of amino acids by the intestine. Biochim Biophys Acta. 1954 May;14(1):80–84.

    ALTHAUSEN TL, DOIG RK, UYEYAMA K, WEIDEN S. Digestion and absorption after massive resection of the small intestine. II. Recovery of the absorptive function as shown by intestinal absorption tests in two patients and a consideration of compensatory mechanisms. Gastroenterology. 1950 Sep;16(1):126–139.

    Asatoor AM, Bandoh JK, Lant AF, Milne MD, Navab F. Intestinal absorption of carnosine and its constituent amino acids in man. Gut. 1970 Mar;11(3):250–254.

    Asatoor AM, Cheng B, Edwards KD, Lant AF, Matthews DM, Milne MD, Navab F, Richards AJ. Intestinal absorption of two dipeptides in Hartnup disease. Gut. 1970 May;11(5):380–387.

    Berg NO, Dahlqvist A, Lindberg T, Nordén A. Intestinal dipeptidases and disaccharidases in celiac disease in adults. Gastroenterology. 1970 Oct;59(4):575–582.

    BOOTH CC. The metabolic effects of intestinal resection in man. Postgrad Med J. 1961 Dec;37:725–739.

    Booth CC. Enterocyte in coeliac disease. 1. Br Med J. 1970 Sep 26;3(5725):725–731.

    Booth CC. The enterocyte in coeliac disease. Br Med J. 1970 Oct 3;4(5726):14–17.

    BORGSTROM B, DAHLQVIST A, LUNDH G, SJOVALL J. Studies of intestinal digestion and absorption in the human. J Clin Invest. 1957 Oct;36(10):1521–1536.

    BRICERS JR, OWEN EE, TYOR MP. AMINO ACID UPTAKE AND FATTY ACID ESTERIFICATION BY INTESTINAL MUCOSA FROM PATIENTS WITH WHIPPLE'S DISEASE AND NONTROPICAL SPRUE. Gastroenterology. 1965 May;48:584–592.

    Bronstein HD, Haeffner LJ, Kowlessar OD. The significance of gelatin tolerance in malabsorptive states. Gastroenterology. 1966 May;50(5):621–630.

    BUTTERWORTH CE, Jr, SANTINI R, Jr, PEREZ-SANTIAGO E. The absorption of glycine and its conversion to serine in patients with sprue. J Clin Invest. 1958 Jan;37(1):20–27.

    Cheeseman CI, Newey H, Smyth DH. Effect of amino acids on the hydrolysis of dipeptides by rat small intestine. J Physiol. 1971 Jan;212(2):25P–26P.

    Cheng B, Matthews DM. Rates of uptake of amino acid from L-methionine and the peptide L-methionyl-L-methionine by rat small intestine in vitro. J Physiol. 1970 Sep;210(1):37P–38P.

    Cheng B, Navab F, Lis MT, Miller TN, Matthews DM. Mechanisms of dipeptide uptake by rat small intestine in vitro. Clin Sci. 1971 Mar;40(3):247–259.

    Cheng B, Navab F, Matthews DM. Site of intestinal dipeptide hydrolysis: effect of L-amino acid oxidase. Clin Sci. 1969 Dec;37(3):874–874.

    CHINN AB, LAVIK PS, BABB LI, BUCKALOO GW, STITT RM, ABBOTT WE. Blood isotope levels following a test meal of I132 labeled protein. J Lab Clin Med. 1953 Sep;42(3):377–379.

    Christensen HN, Shwachman H. DETERMINATION OF THE PLASMA GLYCINE AFTER GELATIN FEEDING AS A DIAGNOSTIC PROCEDURE FOR PANCREATIC FIBROSIS. J Clin Invest. 1949 Mar;28(2):319–321.

    COOKE WT, THOMAS G, MANGALL D, CROSS H. Observations on the faecal excretion of total solids, nitrogen, sodium, potassium, water and fat in the steatorrhoea syndrome. Clin Sci (Lond) 1953;12(3):223–234.

    Craft IC, Crampton RF, Lis MT, Matthews DM. Intestinal absorption of L-methionine, glycine and some of their peptides in the rat. J Physiol. 1969 Feb;200(2):111P–112P.

    Craft IL, Geddes D, Hyde CW, Wise IJ, Matthews DM. Absorption and malabsorption of glycine and glycine peptides in man. Gut. 1968 Aug;9(4):425–437.

    Crampton RF, Lis MT, Matthews DM. Effect of semi-starvation on intestinal absorption of L-methionine and the dipeptide L-methionyl-L-methionine in the rat. J Physiol. 1970 Apr;207(2):66P–67P.

    CRANE CW. Some aspects of protein digestion and absorption in health and disease. Postgrad Med J. 1961 Dec;37:745–754.

    CRANE CW, NEUBERGER A. The digestion and absorption of protein by normal man. Biochem J. 1960 Feb;74:313–323.

    CRANE CW, NEUBERGER A. Absorption and elimination of 15-N after administration of isotopically labelled yeast protein and yeast protein hydrolysate to adult patients with coeliac disease. 1. Rate of absorption of 15-N yeast protein and yeast protein hydrolysate. Br Med J. 1960 Sep 17;2(5202):815–823.

    CRANE CW, NEUBERGER A. Absorption and elimination of 15N after administration of isotopically labelled yeast protein and yeast protein hydrolysate to adult patients with coeliac disease. 2. Elimination of isotope in the urine and faeces. Br Med J. 1960 Sep 24;2(5203):888–894.

    Daniels VG, Newey H, Smyth DH. Stereochemical specificity of neutral amino acid transfer systems in rat small intestine. Biochim Biophys Acta. 1969;183(3):637–639.

    Dent CE. Studies on the absorption of proteins: the amino-acid pattern in the portal blood. Biochem J. 1949;44(3):318–335. [PMC free article] [PubMed]
    Dolly JO, Fottrell PF. Multiple forms of dipeptidases in normal human intestinal mucosa and in mucosa from children with coeliac disease. Clin Chim Acta. 1969 Dec;26(3):555–558.

    Douglas AP, Booth CC. Post-prandial plasma-free amino acids in adult coeliac disease after oral gluten and albumin. Clin Sci. 1969 Dec;37(3):643–653.

    Douglas AP, Booth CC. Digestion of gluten peptides by normal human jejunal mucosa and by mucosa from patients with adult coeliac disease. Clin Sci. 1970 Jan;38(1):11–25.

    Edwards KD. Intestinal absorption of oligopeptides. Med J Aust. 1970 Dec 19;2(25):1213–1213. [PubMed]
    Erf LA, Rhoads CP. THE GLYCINE TOLERANCE TEST IN SPRUE AND PERNICIOUS ANEMIA. J Clin Invest. 1940 Mar;19(2):409–421.

    Evered DF, Wass M. Transport of glutathione across the small intestine of the rat in vitro. J Physiol. 1970 Jul;209(1 Suppl):4P–5P.

    Fern EB, Hider RC, London DR. The sites of hydrolysis of dipeptides containing leucine and glycine by rat jejunum in vitro. Biochem J. 1969 Oct;114(4):855–861.

    Fisher RB. Absorption of proteins. Br Med Bull. 1967 Sep;23(3):241–246.

    FRAZER AC. On the growth defect in coelic disease. Proc R Soc Med. 1956 Dec;49(12):1009–1013.

    Gangolli SD, Simson P, Lis MT, Cheng B, Crampton RF, Matthews DM. Amino acid and peptide uptake in protein absorption. Clin Sci. 1970 Dec;39(6):18P–18P.

    GIBSON QH, WISEMAN G. Selective absorption of stereo-isomers of amino-acids from loops of the small intestine of the rat. Biochem J. 1951 Apr;48(4):426–429.

    Goldberg DM, Campbell R, Roy AD. Fate of trypsin and chymotrypsin in the human small intestine. Gut. 1969 Jun;10(6):477–483.

    Heath CW, Fullerton HW. THE RATE OF ABSORPTION OF IODIDE AND GLYCINE FROM THE GASTRO-INTESTINAL TRACT IN NORMAL PERSONS AND IN DISEASE CONDITIONS. J Clin Invest. 1935 Jul;14(4):475–481.

    Heizer WD, Laster L. Peptide hydrolase activities of the mucosa of human small intestine. J Clin Invest. 1969 Jan;48(1):210–228.

    Hellier MD, Perrett D, Holdsworth CD. Dipeptide absorption in cystinuria. Br Med J. 1970 Dec 26;4(5738):782–783.

    Josefsson L, Sjöström H. Intestinal dipeptidases. IV. Studies on the release and subcellular distribution of intestinal dipeptidases of the mucosa cells of the pig. Acta Physiol Scand. 1966 May;67(1):27–33.

    Lis MT, Crampton RF, Matthews DM. Rates of absorption of a dipeptide and the equivalent free amino acid in various mammalian species. Biochim Biophys Acta. 1971 Apr 13;233(2):453–455.

    McKean CM. Growth of phenylketonuric children on chemically defined diets. Lancet. 1970 Jan 17;1(7638):148–149.

    Matthews DM. Absorption und Malabsorption von eiweiss-Verdauungsprodukten. Klin Wochenschr. 1969 Apr 15;47(8):397–414.

    Matthews DM, Craft IL, Geddes DM, Wise IJ, Hyde CW. Absorption of glycine and glycine peptides from the small intestine of the rat. Clin Sci. 1968 Dec;35(3):415–424.

    Matthews DM, Laster L. Absorption of protein digestion products: a review. Gut. 1965 Oct;6(5):411–426.

    Matthews DM, Lis MT, Cheng B, Crampton RF. Observations on the intestinal absorption of some oligopeptides of methionine and glycine in the rat. Clin Sci. 1969 Dec;37(3):751–764.

    MESSER M, ANDERSON CM, TOWNLEY RR. Peptidase activity of biopsies of the duodenal mucosa of children with and without coeliac disease. Clin Chim Acta. 1961 Nov;6:768–775.

    Milne MD. Disorders of intestinal amino-acid transport. J Clin Pathol Suppl (R Coll Pathol) 1971;5:41–44.

    Navab F, Asatoor AM. Studies on intestinal absorption of amino acids and a dipeptide in a case of Hartnup disease. Gut. 1970 May;11(5):373–379.

    Neale G, Antcliff AC, Welbourn RB, Mollin DL, Booth CC. Protein malnutrition after partial gastrectomy. Q J Med. 1967 Oct;36(144):469–494.

    NEAME KD, WISEMAN G. The transamination of glutamic and aspartic acids during absorption by the small intestine of the dog in vivo. J Physiol. 1957 Feb 15;135(2):442–450.

    NEAME KD, WISEMAN G. The alanine and oxo acid concentrations in mesenteric blood during the absorption of L-glutamic acid by the small intestine of the dog, cat and rabbit in vivo. J Physiol. 1958 Jan 23;140(1):148–155.

    NEWEY H, SMYTH DH. The intestinal absorption of some dipeptides. J Physiol. 1959 Jan 28;145(1):48–56.

    NEWEY H, SMYTH DH. Intracellular hydrolysis of dipeptides during intestinal absorption. J Physiol. 1960 Jul;152:367–380.

    NEWEY H, SMYTH DH. Cellular mechanisms in intestinal transfer of amino acids. J Physiol. 1962 Dec;164:527–551.

    NEWEY H, SMYTH DH. THE TRANSFER SYSTEM FOR NEUTRAL AMINO ACIDS IN THE RAT SMALL INTESTINE. J Physiol. 1964 Mar;170:328–343.

    Nixon SE, Mawer GE. The digestion and absorption of protein in man. 2. The form in which digested protein is absorbed. Br J Nutr. 1970 Mar;24(1):241–258.

    Nordström C, Dahlqvist A. The cellular localization of enterokinase. Biochim Biophys Acta. 1970 Mar 18;198(3):621–622. [PubMed]
    ORTEN AU. INTESTINAL PHASE OF AMINO ACID NUTRITION. Fed Proc. 1963 Jul-Aug;22:1103–1109.

    Payne JW. Oligopeptide transport in Escherichia coli. Specificity with respect to side chain and distinction from dipeptide transport. J Biol Chem. 1968 Jun 25;243(12):3395–3403.

    Peters TJ. Intestinal peptidases. Gut. 1970 Aug;11(8):720–725.

    Peters TJ, MacMahon MT. The absorption of glycine and glycine oligopeptides by the rat. Clin Sci. 1970 Dec;39(6):811–821.

    Pittman FE, Pollitt RJ. Studies of jejunal mucosal digestion of peptic-tryptic digests of wheat protein in coeliac disease. Gut. 1966 Aug;7(4):368–371.

    PROCKOP DJ, SJOERDSMA A. Significance of urinary hydroxyproline in man. J Clin Invest. 1961 May;40:843–849.

    Rhodes JB, Eichholz A, Crane RK. Studies on the organization of the brush border in intestinal epithelial cells. IV. Aminopeptidase activity in microvillus membranes of hamster intestinal brush borders. Biochim Biophys Acta. 1967;135(5):959–965.

    RICHMOND J, GIRDWOOD RH. Observations on aminoacid absorption. Clin Sci. 1962 Jun;22:301–314.

    ROBINSON GB. The distribution of peptidases in subcellular fractions from the mucosa of the small intestine of the rat. Biochem J. 1963 Jul;88:162–168.

    ROBINSON GB, SHAW B. The hydrolysis of dipeptides by different regions of rat small intestine. Biochem J. 1960 Nov;77:351–356.

    Sadikali F. Dipeptidase deficiency and malabsorption of glycylglycine in disease states. Gut. 1971 Apr;12(4):276–283.

    Saunders SJ, Isselbacher KJ. Intestinal absorption of amino acids. Gastroenterology. 1966 Apr;50(4):586–595.

    SCHEINER E, SHILS ME, VANAMEE P. MALABSORPTION FOLLOWING MASSIVE INTESTINAL RESECTION. Am J Clin Nutr. 1965 Aug;17:64–72.

    STEIN WH, MOORE S. The free amino acids of human blood plasma. J Biol Chem. 1954 Dec;211(2):915–926.

    Tarlow MJ, Hadorn B, Arthurton MW, Lloyd JK. Intestinal enterokinase deficiency. A newly-recognized disorder of protein digestion. Arch Dis Child. 1970 Oct;45(243):651–655.

    Tarlow MJ, Seakins JW, Lloyd JK, Matthews DM, Cheng B, Thomas AJ. Intestinal absorption and biopsy transport of peptides and amino acids in Hartnup disease. Clin Sci. 1970 Dec;39(6):18P–19P.

    UGOLEV AM. MEMBRANE (CONTACT) DIGESTION. Physiol Rev. 1965 Jul;45:555–595.

    Ugolev AM, Jesuitova NN, Timofeeva NM, Chernjahovskaja MB. Interactions in the intestinal hydrolysis and absorption of a foodmixture; a concept of proximal-distal absorption gradient. Tijdschr Gastroenterol. 1967;10(2):152–159.

    UGOLEV AM, IESUITOVA NN, TIMOFEEVA NM, FEDIUSHINA IN. LOCATION OF HYDROLYSIS OF CERTAIN DISACCHARIDES AND PEPTIDES IN THE SMALL INTESTINE. Nature. 1964 May 23;202:807–809.

    WIGGANS DS, JOHNSTON JM. The absorption of peptides. Biochim Biophys Acta. 1959 Mar;32(1):69–73.

    Winitz M, Seedman DA, Graff J. Studies in metabolic nutrition employing chemically defined diets. I. Extended feeding of normal human adult males. Am J Clin Nutr. 1970 May;23(5):525–545.

    WISEMAN G. Active stereochemically selective absorption of amino-acids from rat small intestine. J Physiol. 1951 Jun;114(1-2):7–8p.

    Woodley JF, Kenny AJ. The presence of pancreatic proteases in particulate preparations of rat intestinal mucosa. Biochem J. 1969 Nov;115(3):18P–19P.

    Но, если поднимать этот вопрос, то начинать нужно с того, какую из теорий питания ты разделяешь?
    - Сбалансированное питание
    - Адекватное питание
    - Рациональное питание
    - Оптимально питание
    - Метаболическая теория

    Я придерживаюсь метаболической теории питания на основании теории адекватного питания.
    Возможно, что ты тоже поддерживаешь адекватное питание, которое явно доминирует над рациональным, оптимальным и сбалансированным.
    Почему так подумал? Не читая Макдональда (так вроде), по твоим утверждениям, что-то типа: "Хочется морковки - съешь её" - это и есть адекватное питание, практически основано на инстинктах, гипоталамуса и прочих сложных систем сигналов, которые человек теряет в первые годы жизни, благодаря вмешательству рационального питания и готовых шаблонов питания, интересно почитать о дифференцированном отношении к пище и активном её выборе у Young.
    Ну это уж больно перефразировано :) Буквально сел за стол, встал, сел, встал - не работает.
    Касательно цифры усвоения белка или его всасывания, здесь проще пареной репы, если почитаешь любой из трудов представленных выше, всё упирается в скорость всасывания белка, которую в среднем считают - 10г/час.
    1.jpg
    Это благоприятная скорость усвоения и она возможна только при наличии пищевых волокон, пептидов, витаминов, бифидобактерий и т.п. (отступление: С последними вообще интересно, если хапать белок, то образуется благоприятная микрофлора, которая позволяет белку нормально всасываться, а вот скажем коктейль из аминок, всасывается медленнее (шок для меня..). Или скажем для всасывания грамма белка требуется 1мг. витамина С (если вспомнить RDA, то там 60мг. дейли), здесь мне проще, я хапаю по 1000мг. витамина C в сутки :) Но это мелочи, главное, чтобы организм был здоров, тогда и вся цепочка метаболизма будет работать.)
    Конечно классическая научная литература исследует обычного человека, а не Колемана, но тем не менее, есть и спортивные исследования, типа доктор Kollias (институт спортивного питания или что-то типа того), которые установили, что идеальным для атлета являются 15г. белка за раз (скорость учитываем, не играем в присядку возле стола, чтобы обмануть себя же), на активных атлетах установлено, что им требуется 20-25г. белка, при этом число 30г. взято, как максимально возможное, с потолка (запасом). Именно это исследование наделало шума.

    Это был сарказм, а не рекомендация. Прикол, как раз в том, что вырасти до 250см не реально даже, если повторять за двух с половиной метровым весь образ жизни, а стать уникальным можно в ядерном реакторе :)

    Вообще можно говорить долго на эту тему и пальцы намозолить, но лучше по порядку иначе запутаемся и запутаем других.

    Вот и начинают, исследуют группу обычных атлетов, получают 15г., потом подбирают группу с максимальными нагрузками и гормональным фоном, получают разброс от 20-25г., грузят группы по 80г. и по 100г., получают прежний результат в 20-25г., представляют, гипотетически, Колемана с гипертрофированной печенью (исследования эти аккурат в США проводились).
    Тоже интересное исследование про печень и адекватное питание, ещё Попов в 80-х годах позапрошлого столетия заметил, что млекопитающие меняют свой рацион в зависимости от состояния органов, так вот когда печень животного поражена, оно может переходить на совершенно не свойственный ему рацион - исключать белки, но в тоже время, если не давать выбирать продукты, а кормить белком, то в желудке вырабатывается особая хрень, антислюна или как-то там, которая блокирует всасывание белков, это исследование подтвердили многие позже, такой же избирательный процесс был замечен у младенцев, которые перестали питаться грудным молоком, при возможности выбора любого типа еды младенцы прогрессировали по всем показателям, порой даже недоедая. А вот шаблонные схемы питания с загрузкой по БЖУ заставили малышей отставать в развитии и показали более слабый метаболизм. Возникает вопрос, нужно ли все силы отдавать белку? Когда всяких там энзимов и пептидов, только известно больше 1000..
    Вот я и ржунемогу от таких рационов..

    Во-во, развивать циферку 30 до 50, 100, кто круче, быстрее и больше, расщепит избыточный белок в глюкозу :D
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
  19.  
    mihhhail
    Оффлайн

    mihhhail Культурист

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    5.975
    Симпатии:
    2.450
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллинн
    Репутация:
    78
    Рост/Вес/Возраст:
    176/77/37
    и тут двойные стандарты :) тут работает там не работает...
    вот это уже интересней... появляется нормальная единица измерения - гр за час, а не гр за раз... т.е. если съесть смесь белков, с разной скоростью усвоения (комплексный протеин - гидролизат+изолят+казеин)60гр и следующий приём пищи устроить через 6 часов, то организм сможет усвоить 60 гр белка за раз или же это опять сильно перефразировано? :)
    но дальше ещё интересней... смотрим тот же пост дальше и видим ещё более интересную вещь...
    т.е. получается организм всё-таки расщепит(усвоит) избыточный белок ? пусть не виде аминок, а в виде глюкозы, но усвоит или это не то?

    пс. спасибо за ссылки трудов... впереди неделя отдыха, почитаю...
  20.  
    SportYoLife
    Оффлайн

    SportYoLife Administrator Команда форума

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    1.927
    Баллы:
    108
    Адрес:
    Таллин, Эстония
    Репутация:
    106
    Рост/Вес/Возраст:
    182/84/36
    Если вопрос был в том, что считать за раз, то и ответ был бы другим, мы ведь, конкретный пример рассматривали - 5-7 разовое питание, т.е. каждые 2-3 часа, когда ты предложил 2-х разовое питание, пришлось объяснить, как принцип расчёта работает.
    Организм усвоит и гвоздь, только в чём польза брат?
    Да, там очень интересные есть исследования, много на английском, но труды наших, на русском.
    Последнее редактирование: 16 янв 2016

Прокачался - прокачай и друзей :)

Похожие темы
  1. fsergeyb
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.676
  2. Физкульт
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.094
  3. fritz
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.815
  4. Shark
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    991
  5. Igor95
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.103
Загрузка...